Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

аккамулятор

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Андрюха_63
В магазине всегда практически говорят, что предлагаемая ими продукция хорошая, а в действительности - так бывает не всегда. Сам я за эти аккумуляторы не слышал и не сталкивался с ними. Если за такое время по твоему вопросу нет вразумительных ответов - думаю, что данные батареи не в широком ходу. Приобретай лучше проверенные временем и людьми. Не верь на слово продавцам - у них политика иная, им бы продать чего-нить побольше, дабы оборот был повыше. Вот примерно таково мое мнение

0

32

Работаю на КамАЗе не давно,установил приёмник(радио)питание взял с перемычки второго  аккам 12в через 2,5месяца проблема 2 банки походу навернулись.Не ужели виновато радио?

0

33

да виновато радио,нужно ставить преобразователь или каждый месяц менять АКБ местами.

0

34

На новом КамАЗе заводские с кальки идут амперами?

0

35

Название темы надо бы переименовать.

0

36

Farit
?

0

37

Аккамулятор >> Аккумулятор

+1

38

И то верно, Farit правильно поправляет. Давайте стараться не искажать наш великий и могучий. :)

0

39

Ни чего,ни чего,здесь двойки не ставят и далеко не все из нас граммотеи,за то многие,по матчасти утрут нос любому профессору.

0

40

Может кто в курсе, сколько ампер надо подавать на акб если заряжать сразу оба 24 вольтовым зарядником (акб 190)?  Максимум 10% =19 А/ч я так понял а если их 2  то 38 А/ч верно????

0

41

sed0y написал(а):

Может кто в курсе, сколько ампер надо подавать на акб если заряжать сразу оба 24 вольтовым зарядником (акб 190)?  Максимум 10% =19 А/ч я так понял а если их 2  то 38 А/ч верно????

Верно, но... Очень желательно зарядить их по - отдельности, даже два одинаковых новых АКБ будут различаться по емкости и возьмут зарядку не одинаково.

0

42

sed0y написал(а):

так же как и один,19 А/Ч.заряжай сразу оба, в конце заряда если вдруг один отставший будет, его до зарядишь да и все.

0

43

serg@i написал(а):

Верно, но... Очень желательно зарядить их по - отдельности, даже два одинаковых новых АКБ будут различаться по емкости и возьмут зарядку не одинаково.

что верно?38 ампер давать?при последовательном соединении не амперметраж увеличивается,а вольтаж.

0

44

Пардоньте, туплю спросонку.

0

45

Перед КамАЗом у меня был газон 53 с Д240, на нем стояли два АКБ 132А/ч параллельно, и вот осталось в памяти подсознательно, чуть не насоветовал человеку.

0

46

serg@i написал(а):

Перед КамАЗом у меня был газон 53 с Д240, на нем стояли два АКБ 132А/ч параллельно, и вот осталось в памяти подсознательно, чуть не насоветовал человеку.

бывает,у меня на газоне четыре стояло,по логике по два параллельно и эти пары последовательно.я когда открыл крышку, минуты две смотрел на это соединение, потом выкинул все и поставил два больших последовательно.

0

47

Сергей написал(а):

бывает,у меня на газоне четыре стояло,по логике по два параллельно и эти пары последовательно.я когда открыл крышку, минуты две смотрел на это соединение, потом выкинул все и поставил два больших последовательно.

а у меня одно время с америки стаяли 1000 аммпер! классные были!

0

48

роман 002, не путайте емкость батареи и стартерный ток, который аккумулятор может выдать. Вы написали про стартерный ток, емкость у них иная. Многие российские аккумуляторы такие же показатели выдают, а есть и больше, тоже российские. Как правило, аккумулятор 190 А*ч обладает стартерным током не ниже 1000 А.

0

49

leximass
может что и не так сказал! ну что они крутили лучше наших 190 это факт! и поразмеру как наши 75!

0

50

роман 002, ну дак!!! Пиндосы ж делали, у них как правило емкость 140-145 А*ч и при такой емкости они стартерные параметры такие выдают! Конечно, разницу почувствуешь с нашими батареями.

0

51

работал как то на автобусе КАВЗ! там стояли четыре 55тых аккумулятора :)  напарник снимал их чтобы обслужить и потом подключил последовательно,получилось 48вольт :D  говорит стартер крутил как сумашедший :D  но релюшки и лампочки спалил :dontknow:

0

52

buran35321, хорошо, хоть он стартер не успел спалить, рукодельник :)

0

53

Я так понял, что если их зацеплять параллельно на зарядку по 12в то 38 амперам так как их 2 а если как они стоят и заряжать последовательно тоесть 24 вольта тогда 19ампер ставить правильно понял?

0

54

sed0y написал(а):

Я так понял, что если их зацеплять параллельно на зарядку по 12в то 38 амперам так как их 2 а если как они стоят и заряжать последовательно тоесть 24 вольта тогда 19ампер ставить правильно понял?

я бы не стал их цеплять параллельно если в одном из них что то нарушится,то второй "закипит".и зачем?зарядное позволяет зарядить 24В подразумевается не снимая с машины,где все клеймы уже соединены последовательно.

0

55

leximass написал(а):

buran35321, хорошо, хоть он стартер не успел спалить, рукодельник

еще был прикол когда работал на ГАЗ ЕГЕРЬ!!! механик увидел что клеммы аккумулятора в литоле и начал ругаться :D  типа мы специально их мажем чтобы неработал прибор GPS маниторинга :rofl:

0

56

И снова к теме аккумуляторов, какой производитель сейчас нормальные батарейки производит? просто у меня стояла тюмень 2 года и одной батарейке уже хана а вторая на подходе, опять тюмень брать не охота, а в магазинах по адекватной цене видел только Docker 200 Ач ценник 6800 производство Украина, Westa Premium 200 ценник 7600 производитель не знаю чей и Mutlu Mega Calcium 190 Ач ценник 9400 производитель Турция и Ista 190 Ач ценник 7400 пр-во Украина, вот и не знаю какие взять, кто что пробовал?
Тут еще кто то говорил про корейские акб может кто знает хотя бы их название?

0

57

вот ссылка на этот сайт, может кто визуально вспомнит какие акб стояли http://www.akkmir.ru/catalog/Trucks/

0

58

Ista знакома. Стояли у меня 2 шт, один здох через 1,5 года, другой уже 2,5 года работает. Встречал ista, отработавшую 5 лет и были умершие через месяц. Лотерея.

0

59

Я вот dominator вроде так называется на газельку покупал года три назад и нормально вроде ходит, но то на газели :canthearyou:

Отредактировано sed0y (2013-01-21 12:30:08)

0

60

Возьми Мутлу, качество хорошее, и главное стабильнее тюменских и украинских аккумуляторов, года 4 должны отходить. Сам уже несколько раз собирался купить Мутлу, но всегда когда длходит дело до покупки, то разница в цене 2 АКБ в районе 8 тыс. всегда перевешивает в сторону Тюмени. 2 года точно отхаживают, а там как повезет. Друзья брали Весту, отходила также 2 года.

0