Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

аккамулятор

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

ребят сегодня приказали долго жить аккамуляторы не завелся даже с подогревами кердык одному или всем но этого следовало ожидать так как  до этого возил их к аккамуляторщику в целях подъема плотности на зиму ну и простой ревизии по его словам тогда что они долго не проживут один еще так себе второй на два вздоха осталось что наверно сегодня при морозе-8 он благополучно отдал концы-вопрос такой какую марку взять?буду брать сразу два чтоб душа не болела!кто что посоветует?

0

2

У меня один из АКБ "UNIFORCE Profi" Украинского пр-ва. Три года и ни чего.

0

3

а у меня военные в деревянном корпусе 1999г выпуска 4года работают у меня пока работают отлично.тьфу.тьфу.тьфу.

0

4

сегодня поставил название торнадо крутят зашибись слава богу!

0

5

На Тюмень жаловаться стали.У меня Тюменские были с высокой крышкой 210-е ,отходили 5 лет.Потом взял 190-е с низкой- 2 года и один сдох.

0

6

interceptor 2.0 написал(а):

На Тюмень жаловаться стали.У меня Тюменские были с высокой крышкой 210-е ,отходили 5 лет.Потом взял 190-е с низкой- 2 года и один сдох.

Один аккум. бывает сдыхает когда магнитола или другой 12V "потребитель" запитан с перемычки между акум-ми, без преобразователя 24/12в (или как его там) . Вобщем ежели такой приблуды нема, надоть почаще менять аккумы местами ,хотяб раз в 3 мес. Бывает неосознанно их меняешь местами, например,при ремонте, или давая их кому нить "завестись" тогда проблема не так проявляется.

0

7

неработает масса ножная и с кабины в чем причина?

0

8

Значит хана выключателю,раз не так,не так не работает.

0

9

а тогда какую покупать какая лучше.

0

10

предложили актех как они кто че знает

0

11

Беру обязательно с карболитовой крышкой.

0

12

Парни-к теме акамуляторов купил сегодня 190 Блек хорс кто нибудь слышал о них?

0

13

Роман из Льгова
У меня такие стояли, год выпуска 2010, одна банка замкнула. Пришлось еще один покупать - Gillete. Того же производителя.

0

14

Тоесть хреновые акамуляторы?

0

15

Не знаю, посмотрим.

0

16

Ну да покатаемся увидем.Но что то меня настораживает эта фирма.

0

17

АКТЕХ  у меня  четвёртый  год, пока норма.

0

18

ИЛЬИЧ написал(а):

Пришлось еще один покупать - Gillete. Того же производителя.

В продолжение темы
Недавно стал плоховато крутить стартер, хоть и заводит пока. Сегодня решил глянуть клеммы и был мягко говоря удивлен))) На том аккумуляторе, что покупал последним (полгода назад) на верхней крышке аккуратненькая дырочка, видимо проплавленная. Замкнуло что-то внутри чтоли?
Уже нашел гарантийный талон, надо теперь время выкроить съездить к продавцу.

0

19

Берите корейские. И по цене приемлимые и по качеству хорошие.

0

20

Роман из Льгова написал(а):

Парни-к теме акамуляторов купил сегодня 190 Блек хорс кто нибудь слышал о них?

Нормальные для лета АКБ)))... хотя думаю виной всему было рас...ское отношение водителя... если правильно эксплуатировать, вовремя проводить ТО, то любой аккумулятор прослужит долго, если конечно совсем не левак...

0

21

всем привет! помогите с проблемой! езжу на камазе 53115 но ни как не могу понять почему разрежется аккумулятор при простое! на ночь отсоединяю минусовой провод и утром заводится норм! а если провод не вынимаю то аккумулятор быстро разрежется! аккумулятор рабочий до этого ставился на другой камаз и ни каких проблем! поставил на 53115 2000 года выпуска! и все ни 1 дня без разрядки акумулятора! ставили на зарядку тоже бессмысленно! думаю мб гдето есть замыкание но не могу найти! посоветуйте о данной проблеме!

кроме массы что еще может быть причиной?

0

22

Камаз таки не 53115,а 53215.
Если есть магнитола,смотритие,как подключена,скорей всего она и сажает,Вы же пишите про один акб.,от которого,я подозреваю и запитана шарманка.

0

23

Пан написал(а):

Камаз таки не 53115,а 53215.
Если есть магнитола,смотритие,как подключена,скорей всего она и сажает,Вы же пишите про один акб.,от которого,я подозреваю и запитана шарманка.

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

нету магнитолы!  нет там 2 акб работают вместе! и также вместе и сажаются! сам не могу понять че так может пожирать! полный акб сжирает за 3-6 часов простоя!  на даный момент езжу по заводу и перевожу балки и тд! световые приборы не включаю!  новсе ранво зарядка пропадает при выключеном движке!

Отредактировано Serega (2012-08-12 19:49:59)

0

24

А зарядка вообще идет? Также может быть лопнувший и "кислый"силовой провод ч-з окислы на массу коротит(было такое). Мож какой эл. прибор постоянно работает-внутри какое нибудь замыкание.

За модель,то круглые фары не показатель-у вояк у всех круглые,хотел уточнить:машина бортовая,или седельник,если седельник,то не 53,а 54115,если бортовой,то вполне может быть 53212.

0

25

генератор работает! если движок не вырубать то генератор акб качает! но тока при выключении происходит утечка! я ужесам запутался на счет модели завтра напишу полюбому!  камаз бортовой!  лана завтра на роботе постараюсь выяснить в чем утечка и напишу! мб комуто пригодится!!

0

26

камаз 53102! проблема решина! дело было не в массе! а всего навсего внутри панели сгорел переходник! поставили новый и все кул! акб тож впоряде  проверили вольт метром  и все норм!

мой опыт по ремонту очень далек! поэтому немогу назвать что именно згорело! обьясню так он находится в центральной дверце панели! к нему подходят около 15 проводов! типа блока! вот он и згорел! 1 такой опыт! после замены блока от неправильного подключения провода вскипел и расплавился свинец у минусного провода акб)))))  вото что значит механик сказал неопытный зделал))))

Отредактировано Serega (2012-08-13 16:46:54)

0

27

Я так понял,это был блок предохранителей.

Serega написал(а):

камаз 53102

А не 202? В талончике что написано?

0

28

может и блок предохранителей! )) 53102  2000 года!  опыта нету по ремонту ! так как во всех фирмах ремонтируют механики! а тут я поговорил чтобы делал я а он тока советовал! опыт нужен по ремонту без него никуда!

0

29

Serega написал(а):

опыта нету по ремонту !

Так книжку купить надо,я так всегда делаю пересажаживаясь на неизвестный аппарат.

Serega написал(а):

53102  2000 года!

По поводу моделей,давайте продолжим в соответствующей ветке:
модели КАМАЗ

0

30

Кто чё скажет про аккумуляторы ОРИОН 190 А??? В магазине сказали хорошие, интересно каковы они в деле?

0