Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дополнительное освещение.

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

ИЛЬШАТ ВАСИМОВИЧ
Лампочки не перегорали.

ИЛЬШАТ ВАСИМОВИЧ написал(а):

12 вольтовые лампочки можно последовательно соеденить

В смысле 12в прибор после лампочки? Так сейчас есть преобразователи и не дорого стоят. Если скупитесь,то от одной АКБ ч-з предохранитель разумеется.

0

32

У меня стоит преобразователь на 20 ампер , я имел в виду на две туманки если лампы 12 вольт соединить последовательно на 24 вольта то так можно

0

33

В смысле,24 на одну туманку и от этого же провода на другую?

0

34

Друзья подскажите где совершил ошибку?
Установил на машину ходовые огни( По-моему такие http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/drl … ZR150.html названия на коробке нет или не помню).
Работают исключительно,светят супер,но вот при их работе идёт помеха на радио. Примерно такая как идёт от рации. Понимаете наверно когда включено радио и на рации нажимаешь тангетку на передачу,то радио приглохает и появляется шипение. Так вот от этих огней такая же фигня. Пробовал их даже подключить от отдельного аккумулятора,не помогло.
Чего делать??? :dontknow:

Отредактировано MaXnov (2012-08-02 00:42:44)

0

35

У меня от простой лампочки  такая хрень была! А так, наверное и помогает от таких гадостей эта штука:
https://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=45
Пост 11.

0

36

Где её найти и куда подключать?

0

37

А черт знает где найти,про подключение вроде написано было. Да и это просто мое предположение.

0

38

Пан написал(а):

,про подключение вроде написано было

Там написано: "подсоединяется к регулятору напряжения" но я думаю он здесь не причём. Т.К на заглушенной идёт помеха,и даже от отдельного источника питания.Я подозреваю,что если я подъеду к легковой машине с этими лампочками,то радио на ней не будет работать.

0

39

MaXnov написал(а):

то радио на ней не будет работать.

Так даже развлекаться можно! :)

0

40

Да кстати если на них(ходовые огни) подать на плюс не 24в,а 12в то у меня ещё и рация начинает шипеть. Пробовал несколько раз,только отсоединяешь провод от 12,и подсоединяешь на 24 на рации помеха исчезает,но на радио не меняется. Вот такой у меня бермудский треугольник.
Казалось бы проще не придумаешь,подсоединить три провода +,- и управление от габаритов,чтобы отключались при включении света.
А нет...

Отредактировано MaXnov (2012-08-01 23:55:17)

0

41

MaXnov
Попробуй антенну от радио в другое место поставить.

0

42

kalif84 написал(а):

Попробуй антенну от радио в другое место поставить.

Думал об этом,и ещё хочу на неё хорошую массу пустить для пробы. Вспомнил была такая фигня на 21053 ловила помехи,а просто массы хорошей у антенны не было.
Будет результат отпишусь обязательно.   По интернету поискал не у меня у первого помехи от ДХО.

0

43

MaXnov написал(а):

ещё хочу на неё хорошую массу пустить для пробы

Не помогло...

0

44

MaXnov написал(а):

Да кстати если на них(ходовые огни) подать на плюс не 24в,а 12в т

А что,разницы нет,что 12,что 24?!

0

45

Пан написал(а):

А что,разницы нет,что 12,что 24?!

Нету.Даже на коробке 12,24.
Вчера подъехал друг на легковой,поставил в полутора метрах от моей кабины машину,пело радива,я включил свои огоньки,радива перестало.

Были бы они подешевле,положил бы их под колесо...

0

46

А что в них за"лампочки"-на подобие диодных? Не разу не видел.

0

47

Конечно диоды

0

48

Просто вчера смотрел круглые фонари дневного света(хотел в бампер,вместо подфарников),а там явно под галогенку гнездо.

0

49

Пан написал(а):

а там явно под галогенку гнездо.

Я почему то всегда думал,что ходовые бывают только диодные,т.к диод потребляет минимум энергии.

0

50

Я тоже,от того и не стал брать.

0

51

Вскрыл сегодня один из ходовых фонариков,там полоска на которой пять светодиодов и какие-то фиговинки маленькие припаяны. Отдал соседу,сказал научит работать без помех.
Будет результат расскажу.

0

52

MaXnov написал(а):

Будет результат расскажу.

Ждем!

0

53

Сосед не порадовал.В общем с его слов я понял,что нагрузка распределяется на светодиоды не равномерно,и поэтому когда на первых трёх например 9,7в,то на других уже больше чем надо и они начинают фонить.Я пробовал ещё на машине давать им меньше вольт,а именно 9-10 и они работали без фона,но на обеих фонарях горели как положено только два из пяти диодов,остальные три в пол накала.И расположены они в корпусе как-то интересно(5 4 1 2 3)так вот 5 и 4 горели норм.
Сосед предложил варианты,либо добавить ещё один светодиод,но надо именно такой,я бы согласился и спрятать его в корпусе. Но где такой найти.Либо один нужно закоротить,и останется гореть всего четыре(любых) Это колхоз.
Может чего ещё можно придумать?

0

54

не горят кнопки на щитке.лампочки заменил эфекта никакого.

0

55

Свет не горит при включенных габаритах,или когда габариты выключены и включен потребитель от кнопки?

0

56

не горит при включеных габаритах.

0

57

Значит и ищите провод к габаритам,от которого они зпитаны.

+1

58

Ну как бы любой ксенон фонит на радио, так же видимо и эти габаритные огни. У меня например видеорегистратор прилично глушит радиоволну, регистратор переставляешь  подальше от антены, фон пропадает!

0

59

Поставил на бампер грядку из 4-х прожекторов дальнего света Wesem. Запитал через дальний свет, чтоб включались только с ним. Менты - без притензий, хотя еще и искатель стоит желтый. Сейчас вот хочу их на крышу перенести, а на бампер противотуманные фары.

P.s. Фото старое, за три штуки менты ругались, поэтому собственно 4 и поставил))

0

60

http://s3.uploads.ru/t/7uiHz.jpg

0