Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

генератор

Сообщений 1 страница 30 из 218

1

вопрос про зарядку.после заводки двигателя нет зарядки пока сильно не погазуеш после всё нормально работает и так каждый раз когда заводиш .что может быть? возбуждение идёт проверял, щетки нормальные.

0

2

Обмотка. Я немного поджег генератор,было тоже самое.

0

3

спасибо попробую поставить другой

0

4

slava221
Сегодня был у электрика,со схожей причиной обратился человек,но у него накрылось сопротивление.

0

5

я ещё не смотрел некогда жду когда работа встанет тогда и буду разбираться

0

6

slava221 написал(а):

вопрос про зарядку.после заводки двигателя нет зарядки пока сильно не погазуеш после всё нормально работает и так каждый раз когда заводиш .что может быть? возбуждение идёт проверял, щетки нормальные.

ремень подтяни контактные кольца на якоре в каком состоянии?проверь щеточный узел в сборе если была-бы обмотка замкнута он сильно грелся-бы и гудел

0

7

Вот тоже вопрос возник насчет зарядки! Смысл в том что она есть но слабая на оборотах а когда сбросиш обороты уходит чуть на минус но это вроде нормально и когда сразу же добавляешь обороты то она сначала резко уходит на + и медленно возвращается в обычное положение (тоже в плюсе) при стабильных оборотах! это нормально или нет? аккумуляторы почти новые что со старыми так было что с новыми! :dontknow:

Отредактировано sed0y (2012-02-25 12:48:46)

0

8

ну что некто необращал внимание на тот как работает зарядка на вашем камазе???????????????????????

0

9

sed0y
у меня точно также работает как и ты описывал

0

10

M A X 62 написал(а):

у меня точно также работает как и ты описывал

значит нормально! спасибо.

0

11

У меня в принципе почти также я думаю норм зарядка то есть!

0

12

приветствую вас, коллеги. У меня такой вопрос: генератор дает перезаряд порядка 31-32V, заменили уже пятую интегралку на гене, толку нет. Камаз 65225 с новой панелью "ИКАР-ПЛЮС" вроде. Электронная педаль газа и "мозги". Дрыгатель родной камаз 360 коней... неужели где то еще один регулятор напруги стоит , дайте ума кто знает. Генератор маленький с "таблеткой" на щеточном узле

0

13

tuzbekov74
Есть релюшка(обычная маленькая),на старых КамАЗах стояла под облицовкой,короче она для отключения генератора(завязана с ЭФУ). Очень может быть,что из-за нее(у меня так было). Гляньте на схеме где она стоит и попробуйте поменять.

0

14

Пан написал(а):

(завязана с ЭФУ). Очень может быть,что из-за нее(у меня так было).

та релюха заряд вовсе отключает,не должно, по идеи из-за неё не должно перезаряд идти.

0

15

tuzbekov74,болтик зима-лето в каком положении?

0

16

Сергей написал(а):

по идеи из-за неё не должно перезаряд идти.

Именно из-за нее спалил обмотку на генераторе. Из опыта на собственной шкуре.

0

17

под облицовкой нет ничего и о каком болтике идет речь? по всему похоже кроме интегралки на гене есть еще регулятор, но где??? мы с нашим электриком голову себе сломали. электросхем нет

0

18

Пан написал(а):

Именно из-за нее спалил обмотку на генераторе. Из опыта на собственной шкуре.

принцип её работы,разрыв цепи возбуждения.в момент кода вкл свечи накала включается релюшка и размыкаются контакты.скорей всего причина в другом была.

0

19

tuzbekov74 написал(а):

под облицовкой нет ничего и о каком болтике идет речь

на генераторе,вернее на крышке интегралки

0

20

на крышке нет болтика

0

21

Сергей написал(а):

скорей всего причина в другом была.

Поменял-как к бабушке сходил. Попробуй на рабочем моторе фишку снять.

0

22

как вариант может резистор неисправен.надо схему глянуть, честно говоря проводкой на камазе 3г назад занимался.сейчас схему работы по интернету пошукаю может более точно скажу.

0

23

tuzbekov74
Я же не говорю,что у Вас под облицовкой. Мож в кабине между сидений(если такой вариант исполнения). А новые реле зарядки ни чего общего со старыми не имеют и внешне совсем другие.
Купите/скачайте букварь и найдете что где есть.

0

24

в кабине меж сидений стоит блок управления BOSH. Единственно что мы добились это то что если обойти зажигание, кинув перемычку , то уровень заряда нормализуется. оч хочется найти диверсанта, завтра в тундру

0

25

http://www.tatrem.ru/ruk/generator.html 14 обозначено на картинке.

0

26

благодарю Вас, но это не тот генератор, на моем установлена простая интегралка, без регулятора в виде болтика

0

27

какая марка, генератора и интегралки?

0

28

tuzbekov74 написал(а):

установлена простая интегралка, без регулятора в виде болтика

По-моему наипростейший генератор на камазе имеет болтик. По крайней мере сколько видел камазов они были.

0

29

MaXnov
Да на на этом автомобиле совсем другой генератор и интегралка. Напомню 65225.

0

30

Пан написал(а):

Поменял-как к бабушке сходил. Попробуй на рабочем моторе фишку снять.

отключится возбуждение генератора и заряд вовсе должен прекратится.

0