Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Электрооборудование » Электрооборудование тормозной системы

Электрооборудование тормозной системы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как только наступают холода начинаются проблемы с датчиком ручника.отпускаешь ручник а стопари горят и на тягаче и на прицепе.Думал датчик полетел поменял на новый а все по старому,и так до весны.Может кто сталкивался подскажите.Той зимой руки так и не дошли разобраться,просто отключил до весны.

0

2

А мож там и впрямь давления не хватает?

0

3

У меня лягушка стоит на двухпроводнике,стопы загораются и на тормоз и на ручник.И всё.Никаких проблем.

0

4

Хабаровский камазист написал(а):

У меня лягушка стоит на двухпроводнике,стопы загораются и на тормоз и на ручник.И всё.Никаких проблем.

Уточните слабоумному, где это на двухпроводнике?

0

5

вадим 478 ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В АРБАКАМ СДЕЛАЕМ

0

6

serg@i написал(а):

где это на двухпроводнике?

КУТП 2.

+1

7

Спасибо! А при нажатии тормоза должна загораться контролька ручника? Одна с цифрой 4, другая мигающая?

0

8

Kikosh написал(а):

вадим 478 ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В АРБАКАМ СДЕЛАЕМ

А это где это АРБАКАМ?

0

9

serg@i
Не должны,особенно 4. Наверное масса от лягушки на рэле идет хреновая,у меня так было.

0

10

У меня тоже подобное творится, ставишь на ручник ни че не горит, с ручника снимаешь загорается парковка при этом тормоза держат, парковка горит несколько секунд, тухнет и тормоза отпускают.
Кто че скажет :question:

0

11

Ускоритель скорей всего барахлит(по поводу затормозить/оттормозить),по лампочке,то,наверное лягушка.

0

12

Пан написал(а):

Ускоритель

Их там два...

0

13

Который на ручник,разумеется. Стоит по правому лонжерону и как правило сблокирован с двухмагистральным перепускным клапаном.

0

14

туплю.. :blush:

0

15

Всем привет!камаз 4325 где стоит с завода лягушка?а то умные люди просверлили педаль и поставили кнопку

0

16

ruslan m написал(а):

а то умные люди просверлили педаль и поставили кнопку

Это самое надежное решение проблемы. Есть 3 точки. На всех свежих кнопка  под педалью на ГТК. На древних датчики на ГТК или лягушка на КУП-2. На всех Камазах так.

Отредактировано Алекс-др (2013-06-19 23:22:34)

0

17

Алекс-др написал(а):

На всех свежих кнопка  под педалью на ГТК.

Кнопок не доводилось видеть,видел только лягушки.

0

18

Пан написал(а):

Кнопок не доводилось видеть,видел только лягушки.

Это кто что понимает под ними. Для меня лягушка -ВК-13Б или ММ-125Д.
  А выключатель 15.3720 простая механическая кнопка, типа таких стояли раньше Газ-24, Паз-672.
http://s0.uploads.ru/t/cpIL8.jpg
http://s0.uploads.ru/t/bSTXG.jpg

http://s0.uploads.ru/t/5DRVp.jpg

Отредактировано Алекс-др (2013-06-20 01:05:41)

0

19

Пан написал(а):

Кнопок не доводилось видеть

Я раньше тоже не сталкивался с кнопками на КамАЗах, пока вот со своим евриком не пересекся. На нем кнопка под педалью ГТК, такая, как Алекс-др выложил на своем последнем фото в предыдущем сообщении, один в один такие стоят на Жигулях классических.

0

20

Спасибо!

0

21

Перестали гореть стопы на ручнике. На педаль тормоза нажимаешь - горят. В чем может быть проблема?

0

22

А контролька ручника горит?

0

23

Игорь 5410 написал(а):

А контролька ручника горит?

Нет не горит.

0

24

djonberi написал(а):

Нет не горит.

Справа на среднем мосту, на энергоаккумуляторе перед шлангом стоит лягушка. Она или отсоединилась, или сломалась.

+1

25

Максим888 написал(а):

Справа на среднем мосту, на энергоаккумуляторе перед шлангом стоит лягушка. Она или отсоединилась, или сломалась.

Все оказалось еще проще, слетела клемма с этой лягушки. Поджал поставил все работает, спасибо  :cool:

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Электрооборудование » Электрооборудование тормозной системы