на двигатель и на раму от акум вроде норм или может в самой автоматической что то быть?
а прикурить не пробывал?
Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Электрооборудование » Стартер
на двигатель и на раму от акум вроде норм или может в самой автоматической что то быть?
а прикурить не пробывал?
я сегодня с пуско-зарядным пробывал, завтра хочу по пробовать еще другие акумы поставить, но кажется что не поможет! и еще вопрос а если бы что то было в самих проводах + или - как это можно определить?
Массу от аккумов пробовал просто на раму прикрутить без автоматического выключателя массы? Попробуй клемы перемкнуть как крутить будет
Массу от аккумов пробовал просто на раму прикрутить без автоматического выключателя массы?
завтра потеплей будет там и попробую!
Наконец то разобрался, один акумм нагруску не держит, поставил другой и завел, но помогал пуско-зарядным так как замена подсевшая была!
Недавно перебирал стартер,не крутил.Втягивающее щёлкает и всё.Как пятаки пригорели.Разобрал,пятаки в порядке,стал искать.Оказалось,старая смазка смешалась с пылью от ферадо и образовала твёрдый и нескользкий налёт,как короста на валу стартера.Бендикс просто вяз на нём и не доходил до маховика.Почистил,смазал,заработало,как часы.Вот такая засада!
у меня точно такой же стоит.все думал от чего стартер?правда чет он крутит медлено по моему или может со стартером что то.и закручивается на три болта свободно.
у меня точно такой же стоит.все думал от чего стартер?
Да можно было просто набрать через Яндекс СТ-103 или СТ-25 и все стало бы ясно.
правда чет он крутит медлено по моему или может со стартером что то.
Может где то коротит или щеткам пришла хана,надо разбирать и смотреть.
Теперь по втягивающему стучу, а так и по стартеру мона стукнуть всё равно отлипает. Я понимаю что там во втягивающем происходит, не могу понять что сделать что бы с утра с монтировкой не бегать.
во втягивающем конденсат по утрам он замерзает и толкатель стоит на месте. нужно разобрать втягивающее очистить от грязи толкатель и просушить затем намазать его нигролом и все будет гут
Мужики сегодня заводил камаз и бендикс не отошёл,на выключение замка зажигания не реагирует,продолжал крутить до тех пор пока не расплавил клемму аккумулятора плюсовую.месяц назад такое уже было,выяснилось-проблема в старторе,отдал спецу-отремонтировал(поменял втулки и ещё что-то,на радостях и не уточнил).Вобщем поставил,всё было прекрасно до сегодняшнего дня,не уж то опять стартер?прошёлся по проводам нигде ничего подозрительного.я хотел уточнить,может это быть из-за слабого соединения клемм?
Мужики сегодня заводил камаз и бендикс не отошёл,на выключение замка зажигания не реагирует,продолжал крутить до тех пор пока не расплавил клемму аккумулятора плюсовую.месяц назад такое уже было,выяснилось-проблема в старторе,отдал спецу-отремонтировал(поменял втулки и ещё что-то,на радостях и не уточнил).Вобщем поставил,всё было прекрасно до сегодняшнего дня,не уж то опять стартер?прошёлся по проводам нигде ничего подозрительного.я хотел уточнить,может это быть из-за слабого соединения клемм?
нет! проблемы или в реле стартера! или в замке зажигания! на будушее если еще когда случиться такое выключай массу!
Рустам
пятаки залипают 100%
роман 002
спасибо.за совет.твои бы слова в уши моему начальству,кнопка выключения массы уже давно не работает,я им говорил всё бестолку,вот и мучаюсь.ну ничего спалю разок акб пойдут новый брать и тогда подумают о кнопке.
Рустам
можно же ногой выключать если кнопка с салона не работает! а ты что на ночь не отключаешь массу???
роман 002
обе кнопки не работают.
Снял стартер,проверил пятаки,точно залипают.Стартер недавно с ремонта,почему залипают?это может быть из-за конденсата?постоянно залипают.или может можно что-то сделать,что бы не так часто залипали?
Скажите мужики,а если выключатель массы та которая на раме не работает,то в салоне тоже не должна работать или должна?
Скажите мужики,а если выключатель массы та которая на раме не работает,то в салоне тоже не должна работать или должна?
Это одно и тоже,а не две разные системы. В салоне просто кнопка дистанционного управления. Если механически(ногой,или вручную) не выключается,то кнопкой,думаю и подавно не выключешь.
Отредактировано Пан (2013-02-01 21:04:34)
Пан
Спасибо.
мужики, впервые столкнулся с печалью - стартер работает постоянно пока массу не вырубишь. из диалогов понял что смотреть реле стартера или замок зажигания. дело в следующем: неисправность заметили минут через 15 после пуска двигателя.. какие последствия могут быть? (проводка вроде целая)
мужики, впервые столкнулся с печалью - стартер работает постоянно пока массу не вырубишь. из диалогов понял что смотреть реле стартера или замок зажигания. дело в следующем: неисправность заметили минут через 15 после пуска двигателя.. какие последствия могут быть? (проводка вроде целая)
ни каких последствий если двигатель работал, там бендикс он как раз и предохраняет от того когда двигатель завелся а стартер еще не отошел от маховика, он просто проскальзывает если скорость вращения маховика быстрее чем вращение стартера!
какие последствия могут быть?
снимай м разбирай стартер в частности втягивающее орати внимание на пятак и медные болтики(считаю причиной произошедшего) И крышку втягивающего НЕ ПОДГОРЕЛИ ЛИ ОНИ а так стартеру ниче не должно сделаться ну и шестерню бендикса глянь
Отредактировано serega55102 (2013-02-02 11:23:13)
Александр, спасибо - со стартером впервые такое да и совета спросить не у кого.
Сергей, благодарю за совет. если я правельно понял, то причину искать в пятаках? проверю в понедельник отпишусь в чем была причина
искать в пятаках?
да лично мое мнение завели а пятаки не разомкнулись(залипли) у меня тож случалось
genadich85
а клеммы не плавятся?
на аккуме вроде целые.. при беглом взгляде проводка нормальная - просто раньше со стартером не маялся никогда
а клеммы не плавятся?
они бы расплавелись если бы стартер был под нагрузкой а он свободно вращался так как двигатель был заведен!
какие последствия могут быть?
У меня на ГАЗоне при этом был презаряд бешанный.
Замена бендикса со втягивающим все решила,правда стартер стал"похрипывать"
genadich85
15 минут,это достаточно долго,мог и якорь начать осыпаться.
15 минут,это достаточно долго,мог и якорь начать осыпаться.
вот и я этого опасаюсь, в понедельник разбирать буду посмотрю. буду надеяться что либо пятаки, либо реле. не хотелось бы попасть на новый стартер. спасибо за матчасть
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Электрооборудование » Стартер