Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стартер

Сообщений 1 страница 30 из 158

1

подскажите! при запуске с ключа стартер счелкает и не крутит,стоит перемкнуть напрямую,прокручивает и тогда можно и с ключа заводить! Что это???

Отредактировано asteriks717 (2012-02-01 01:24:39)

0

2

Скорее всего это втягивающее.
Вскрытие покажет...

0

3

Из-за реле тоже так случалось

0

4

На днях не смог выехать на работу с утра. Пришел, поколдовал с лампой, завел, прогрел. Потом решил заглушить ненадолго чтобы не дымил. стал снова заводить, нифига. Втягивающее щелкает, но не крутит, а потом и втягивающее перестало. Только релюшка щелкает. Помучался и поехал домой ждать рассвета. Когда стало светло полез, снял стартер, повез спецу (незадолго до этого он мне профилактику делал). Спец проверил у себя - все работает на ура, говорит проверь провода, особенно скрутки почисть от окисла. Поставил стартер, проверил, подергал, заново заизолировал провода. Стал заводить -  та же песня. Открыл панель, постучал по реле - не помогло. Потом решил так - одной рукой ключ повернул, второй пассатижами по релюшке стукнул - завелась!! Вот же, а я был уверен что это не реле, потому что втягивающее сначала срабатывало, а потом перестало. Думал в нем дело, оказалось - реле. Делов на  3 копейки, а день потерян, еще и прыгал вокруг машины на морозе полдня. (((((

0

5

ребят а кто перебирал стартер камазовский? На много сложнее жигулёвского? а то предстоит замена бендекса и проверить втягивающее реле.

0

6

система таже только со втягивающим осторожней маленький провод не оторви!

0

7

может тогда проще электрику отдать?чтобы сразу и пятаки проверил, а то бывает не крутит а щёлкает.

0

8

Я так и делаю в основном. Правда сперва синптомы спрашиваю,и,если вижу,что сам не сделаю,то несу ему радёмому.

0

9

Сколько себя помню все сам перебираю. единственное на камаз кпп и редуктора агрегатчика позвал. Маз с рамы все собственно ручно перебрал вплоть до движка ! Что не знаю или не умею ( бывает и такое , я тоже самоучка) спрашиваю. за спрос как говорят в зубы не дают ( если много не просит)

0

10

Ребя т а как проверить бендекс на снятом стартере. На жигулях от руки проверяли.

0

11

пОДСКАЖИТЕ. Стартер не крутит, только счёлкает втягивающее. Пробовал на прямую(замыканием контактов) тоже самое. Что может быть?

0

12

в первую очередь смотри щетки или обрыв на статоре снимать а там будет видно .

0

13

Всё проблема решена. Приварило пятаки.

0

14

У меня сновья (на 15-й тыще км.) тож пявились такие симптомы. Только причиной оказался бендикс. 1-ое: были недостаточно вырезаны скосы на вед.шестерне бендикса и она тупо втыкалась в венец(малость его даже подзабило).2-ое: совсем "сухой" и закоксовавшийся узел вал-бендикс.  Первое излечил маленькой болгаркой -загладив зубья бендикса(даже не разбирая стартер). Вторую  проблему соответственно обильной смазкой.щас 31 т.км.Пока тьфу-тьфу-тьфу...
ЗЫ Коллеги из месного ДСУ говорили, что у них на новых машинах та-же эпидемия была.

0

15

Если стартер щелкает, но не крутит, то первым делом смотри пятак на втягивающей (щелчок, как раз и есть признак работы втягивающей), после целостность перемычки от втягивающей до непосредственно стартера... следом идут обмотки и щетки, но это уже надо разбирать стартер... Разборка и сборка не сложная задача, если есть все запчасти, то по времени часа 2-3... Если нужен совет по проверке стартера - обращайся. У меня камазов много, только на прошлой неделе перебирать пришлось, втулки точить, обмотку новую ставить....

0

16

упс.. не почитал тему целиком и срезу с советами...  Я собственно так и думал

Сергей047 написал(а):

Всё проблема решена. Приварило пятаки.

0

17

Gvitas написал(а):

Если нужен совет по проверке стартера - обращайся.

Так напишите на форум,пусть народ пользуется!

0

18

Я не против)))) А фотки процесса можно постить? Какой фото хостиг приветствуется?

0

19

Хостинг:
http://uploads.ru
Если можно и про другие хитрые операции по электрике кидайте фото.

0

20

Заметано))) давно искал живой форум о камазах...

0

21

Gvitas написал(а):

давно искал живой форум о камазах...

Рады видеть на нашем форуме!

0

22

Gvitas написал(а):

Если нужен совет по проверке стартера - обращайся. У меня камазов много, только на прошлой неделе перебирать пришлось, втулки точить, обмотку новую ставить....

обращаемся.Так вот,разобрал стартер,купил щетки,втулки,сальник.а вот где сальник там еще и текстолит вроде шайбы,а оно в продаже нет или я плохо искал.теперь надо собирать,без этой детальки че будет.??

0

23

В продаже эту детальку найти очень сложно, самому пришлось брать у "маталлистов" скинутый кем-то стартер и брать с эту шайбу... без нее собственно ни чего опасного не произойдет, но возможны две проблемы: первая связанная с попаданием грязи и мелкой металлической стружки в узел средней втулки, поскольку под шайбой установлен пыльник, вторая - если неправильно отрегулирован рычаг бендикса, то последний может слишком "глубоко" уходить в сторону средней втулки... С другими проблемами я не сталкивался, но ведь если деталь есть, значит она должна стоять на месте...

0

24

AYRAT написал(а):

там еще и текстолит вроде шайбы,

Текстолит-это тормоз. Предназначен для быстрого торможения ротора после выключения самого стартера. Выбрать лишние зазоры, хотя и это не актуально и будет Вам счастье.
По втягивающей.  Процентов 80 втягивающих выбрасывают, якобы катушка сгорела. Проблема не в катушке, а в плохой массе шайбы перегородки под пятаком с корпусом втягивающей. Шайба в цепи втягивающей и удерживающей обмоток. На снятом стартере снимают пластмассовую крышку, оттягивают пятак и делают одну-две прихватки электросваркой перегородки к корпусу. Ноу-Хау, лет 15 пользуюсь, буду рад если кому совет поможет.

0

25

Век живи - век учись!)))

0

26

всем спасибо.

0

27

Вопрос правда по ГАЗоновскому стартеру,но всеже:бендикс не срабатывает-это лечится,или нужно что то менять?

0

28

Здравствуйте, подскажите как снять стартер на камазе?сверху есть болт круглый, как его открутить? он не под ключ не заточен, не по шестигранник, как открутить не знаю

0

29

Лев написал(а):

Здравствуйте, подскажите как снять стартер на камазе?

:D  тут уж кто во что горазд. Главное,его сорвать и потом,больше не приворачивать.

0

30

Лев написал(а):

Здравствуйте, подскажите как снять стартер на камазе?сверху есть болт круглый, как его открутить? он не под ключ не заточен, не по шестигранник, как открутить не знаю

Вообще, да - вопрос интересный. Стартер на заводе устанавливается, когда двигатель еще не установлен на раму. Инженеры завода видимо не озадачивались таким вопросом, как снятие стартера с двигателя, когда он на автомобиле. И в этом случае два выхода - первое, подключить смекалку и подбирать ключи различные, подгонять их (подпиливать болгаркой и т.д.) и, как сказал Пан, главное сорвать этот злосчастный верхний болт и никогда его больше не закручивать; а второе - снимать стартер на снятом с рамы двигателе. Но это уже если именно двигатель надо вытащить в первую очередь, а не двигатель снять из-за стартера. Кто-то мне рассказывал давненько уже, что вот также не могли ребята сорвать ничем этот верхний болт, позвали сварщика-газорезчика с резаком и тот аккуратно срезал головку болта, потом стартер сняли и огрызок болта пассатижами выкрутился. После этого его никто и никогда не заворачивает, стартер на двух болтах ходит.

0