Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замена листов рессор

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Тема была"Экстремальная эксплуатация автомобиля"там про это написано было,жаль удалили ее.

0

62

sed0y написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/lwbCS.jpg
вот эта 10 тонная! если у тебя такая то ее менять не надо

Подпись автора

Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
    Купил камаз и не жалею. Никого не жалею

О благодарю за наглядность завтра посмотрю. А как она правильно называется если заказывать , просто ось балансиров камаз на 10 т ?

0

63

Sedoi написал(а):

просто ось балансиров камаз на 10 т ?

КамАЗ 5511

0

64

Пан написал(а):

Тема была"Экстремальная эксплуатация автомобиля"там про это написано было,жаль удалили ее.

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Да,зря удалили мне бы оч пригодилась :yep:

0

65

Sedoi написал(а):

просто ось балансиров камаз на 10 т ?

да! на 8 тонн там вроде нет этой толстой оси а просто тонкая стяжка (трубка), в инете фото не нашел только рисункиhttp://s3.uploads.ru/t/parEB.gif

0

66

Понял завтра погляжу

0

67

КамАЗ 5511

Понял спасибо

Отредактировано Sedoi (2013-02-22 19:28:22)

0

68

У меня переделанный 5410 с разрезной осью, и 55111 с сплошной .Рессоры на 5410 самонаборные.Гружу одинаково.Ось износится тогда поменяю.

0

69

Коллеги подскажите. Лопнуло 2 рессоры на заде. камаз 53213. Вот уже как год нужна замена, но ходят. Щас думаю на что поменять можно. Какие рессоры есть по грузоподъемности - 10,13, 15 тонн и подойдут ли они на мой балансир?

Отредактировано димьян (2013-02-23 06:48:33)

0

70

димьян написал(а):

Какие рессоры есть по грузоподъемности - 10,13, 15 тонн и подойдут ли они на мой балансир?

сейчас в магазине все рессоры одинаковые от 10 до 15 тон как на фото на другой странице, их ставят просто разное количество листов, другие листы не попадались! у меня когда 2 листа лопнули, я просто купил два коренных и заменил! листы размером такие же, только потолще и все! Да и продаются в основном 1,3 и 5 лист, остальные вырезаеш из 1 или 5 листа!

Отредактировано sed0y (2013-02-23 12:39:39)

0

71

всем доброго времени суток. хочу усилить свои рессоры задние. есть вариант по дешевке взять комплект задних рессор с телеги птс 12. вопрос: никто не сталкивался с такими рессорами, подходят ли они без проблем или нужно что-то дорабатывать. насколько я знаю там листы с двумя буртиками, когда на родных листах один бурт. просто думается что комплект есть комплект, чем перебирать свои, да и обходится дороже. буду очень благодарен за советы.

0

72

Жанарбек
телег у птс 12 как минимум 5 разновидностей  заднего подката -там рессоры и с одним пупырём и с двумя и торсионы и многое другое.один раз мне попались рессоры с одним пупырём так я на свои 3 коренных листа положил всю рессору в сборе-это было супер и груз держит и мягко идёт пустой.знаю некоторые в станке сверлили под 2 пупыря свой верхний коренной -отзывы те же.и ещё с переднего подката подходят на прицеп, только на подрессорник ложат свои коренные

Отредактировано ВИТАЛИК268 (2013-03-09 16:01:54)

0

73

ВИТАЛИК268 написал(а):

Жанарбек
телег у птс 12 как минимум 5 разновидностей  заднего подката -там рессоры и с одним пупырём и с двумя и торсионы и многое другое.один раз мне попались рессоры с одним пупырём так я на свои 3 коренных листа положил всю рессору в сборе-это было супер и груз держит и мягко идёт пустой.знаю некоторые в станке сверлили под 2 пупыря свой верхний коренной -отзывы те же.и ещё с переднего подката подходят на прицеп, только на подрессорник ложат свои коренные

Отредактировано ВИТАЛИК268 (Вчера 16:01:54)

спасибо большое. как снег сойдет буду пробовать. кстати, какие при этом стремянки стоят? 8-ми тонные или 10 - ти тонные

Отредактировано Жанарбек (2013-03-10 13:30:01)

0

74

Жанарбек
10- тонные

0

75

ВИТАЛИК268 написал(а):

Жанарбек
10- тонные

благодарю

0

76

Почему на Сайгаке со временем при погрузке идет крен кабины в левую сторону, хотя все в порядке - арматизаторы и рессоры, подскажите

0

77

KAMAZ SEVER, рессора слева уже подсевшая. Писали про это ребята.

0

78

Вот сегодня сфотал передние рессоры после переделки по совету Одинокова Михаила. Вот что у меня теперь:
http://s3.uploads.ru/iKHmJ.jpg
http://s3.uploads.ru/mD8q1.jpg
http://s3.uploads.ru/HkUWG.jpg
Немного уже и поездил, и с грузом и порожняком. Доволен, мягче гораздо передок стал!

+1

79

На 6520 так можна, или не палучится?

0

80

VOVA106, Михаил говорил, что так можно на 18-ти листовых рессорах (вот его слова: но это подходит только для камаз 65115,45142,53229 короче 18 листовую пачку (пост 35)), посмотри свои внимательно, если они тоже многолистовые, похожие - думаю, можно.

0

81

ребятки подскажите. сегодня увидел что 2 листа лопнули на передней россоре с водительской стороны. где то в середине не считал какие. срочно менять или можно сколько то поездить?возим по 10 т

0

82

сколько то можно поездить, у меня сначала один лопнул, потом другой, потом третий, потом перестали дальше идти. недели две поездил и поменял на новые. брал с совка, там вроде по мощнее.

0

83

Купил камаз 65115, переделанный в тягач. Стоят родные рессоры + добавленно для усиления несколько рессор. Таскаю контейнеровоз (полуприцеп). При загрузке 20т. зад просидает, а перед остаётся как был. Как сделать помягче? Снять несколько из пачки, или поставить от старого 5410. Кстати, влияет ли стабилизатор поперечной устойчивости на мягкость хода?

0

84

senya, если рессоры на передке 18-ти листовые, тогда почитай тут (эта же тема, начиная с поста 32) и тут (пост 78). Я с такими переделками 15-17 тонн на спине таскаю, все хорошо и порожним нормально, лучше гораздо, чем было. Стабилизатор не очень сильно влияет на плавность хода, в основном он служит именно для поперечной устойчивости автомобиля.

0

85

leximass написал(а):

senya, если рессоры на передке 18-ти листовые, тогда почитай тут (эта же тема, начиная с поста 32) и тут (пост 78). Я с такими переделками 15-17 тонн на спине таскаю, все хорошо и порожним нормально, лучше гораздо, чем было. Стабилизатор не очень сильно влияет на плавность хода, в основном он служит именно для поперечной устойчивости автомобиля.
Подпись автора
КамАЗ-65115, 2006 г.в.

Я понимаю, что таскаишь по 15-17, но у тебя совок, а не тягачь. У меня морда вообще не загружается. Когда гружёный, то кабина в верх смотрит, так что можно и занизить. 
Ещё раз вопрос: Как сделать помягче? Снять несколько из пачки, или поставить от старого 8-10тонника?

0

86

Может седло назад сдвинуто?

0

87

senya написал(а):

так что можно и занизить

После такого расклада листов передок пониже становится.

senya написал(а):

Ещё раз вопрос: Как сделать помягче?

Еще раз ответ:

Перечитай внимательно, посмотри внимательно, подумай. Смысл в чем - на порожней машине ездишь на верхних двенадцати листах. Когда загружаешься - подключаются в работу нижние шесть, если, как ты говоришь, передок совсем не нагружается - значит и будут работать только верхние двенадцать листов. Будет и помягче и пониже.

0

88

ОДИНОКОВ М написал(а):

я пока гнал новый камаз 400 километров сто раз пожалел что татру продал. он так меня вытряс что вот такая идея пришла возил 17 -20 тон песка рессоры вели себя нормально. не один лист не лопнул
вот на нем я эксперементировал

такую телегу у вас ни кто не продаёт ?

0

89

ОДИНОКОВ М написал(а):

возил 17 -20 тон песка рессоры вели себя нормально. не один лист не лопнул
вот на нем я эксперементировал

По 17-20 с прицепом или без ? Что это за прицеп такой чудненький,"самоделкин"или нет ?Гость

0

90

karabah написал(а):

По 17-20 с прицепом или без ? Что это за прицеп такой чудненький,"самоделкин"или нет ?ОДИНОКОВ М

без прицепа 17 с прицепом 35. да прицеп самодельный

0