Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замена листов рессор

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Сзади слева два листа сломаны - пятый и восьмой. Вот несколько вопросов:
Если вдруг не найду восьмой, можно ли поставить два седьмых?
Стоит ли смазать листы при установке?
Нужно ли будет потом подтягивать стремянки?
Если вспомню еще допишу)))

0

2

За листы,черт их знает,ни когда в Вашу ситуацию не попадал. В смазке смысла нет,тут же всю вымоет,да и абразивеая паста получится-грязь и смазка. Если стремянки не особо старые,то только гайки покупайте,если старые то стремянки тоже прийдется прикупить. Резьбы срываются. Обтягивать нужно. Затянул,потом желательно на груженой протянул. Вот все мои навыки в этом деле,ни чего хитрее не делал.

0

3

Пан написал(а):

Если стремянки не особо старые,то только гайки покупайте

Гайки наоборот думал ставить какие были, причем на место откуда скрутил

0

4

ИЛЬИЧ написал(а):

Гайки наоборот думал ставить какие были,

Проверено-рвутся.

0

5

Пан написал(а):

Проверено-рвутся.

Вроде не порвались )))))

0

6

ИЛЬИЧ написал(а):

Вроде не порвались )))))

Всё равно решил испытать?! ;)

0

7

ИЛЬИЧ написал(а):

Если вдруг не найду восьмой, можно ли поставить два седьмых?
Стоит ли смазать листы при установке?
Нужно ли будет потом подтягивать стремянки?

По сколько возите?Если норма ,то коренные отрежте и ставьте ,ничего страшного.Вообще у нас трудно ,практически невозможно всретить листы профильные,торгуют только коренными:"отрежешь по размеру и ставь" хотя они мягче и не держат так ,как родные.А стремянки подтягиваю два раза ,только не на груженом - на груженом че то боюсь - рессоры в обратную выгнуты,как выгружусь так подтягиваю.У меня стандартный набор восьмитонника.

0

8

interceptor 2.0
Уже заменил, спасибо.  Поработаю, подтяну. пока стою без работы.

0

9

interceptor 2.0 написал(а):

.У меня стандартный набор восьмитонника.

И на долго хватает при таких весах?

0

10

Пан написал(а):

И на долго хватает при таких весах?

Да тоже самое что и десяточный.Так же ломаются как и там.Просто машина загруженая ниже присаживается.Когда не было прицепа грузил 15 ,сейчас 12-13.Просто боятся раскачки с боку на бок - по плохой дороге приходится аккуратней ехать чем с десяточным набором.Как раскачал посильней в стороны - жди сломанного листа.а на прицепе стандартный набор - зиловские задние.Ничего не усиливал ,но они там мягче ,наверное по этому ломаются реже.

0

11

У меня был в геологии 53208 и естественно рессоры были 8 тонные. Самый мягкий КамАЗ,из тех,что приходилось ездить. Тоже приходилось перегружать,но редко,зато дороги были такие,а чще их вообще не было. За 6 лет был сломан только один лист. Единственное,машина была 92-го года и до меня на ней работали всего год,а до этого она стояла 7 лет,так что железки были скорее всего еще Советские.
Вообще прекрасная машина,она по сей день бегает,с мотором еще не чего не делали(правда маслице начал кушать говорят),а за 6 лет,что на ней работал,насквозь прогнило только крыло с боку и начал отваливаться заводской антикор с крыльев.

0

12

ребят такая ситуация: С правой стороны рессобы выгнуты сильнее чем с левой(коренные). Вот думаю заменить. Как лучше в паре (левая и правая сторона) или можно только коренные на правой? И ещё слышал, что на старые рессоры ставят лолько б\у листы, так как новые будет ломать?

0

13

серёга.меня тоже эта тема интерессна.у меня есть старые думаю их ставить.и если добавить то какие?

0

14

Пан написал(а):

Обтягивать нужно. Затянул,потом желательно на груженой протянул

С этим не соглашусь, так делают на Зилах, на Камазе рессоры работают по другому. Мое мнение, на истину не претендую могу ошибатся.

0

15

По новым рессорам ни че скажу не покупал, а б\у ставил ходило норм. Еще слышал от тех кто ездит по трассам что на правую сторону ставят на один лист больше, мотивируя тем что у нас дороги имеют наклон на правую сторону.

0

16

Сергей047 написал(а):

И ещё слышал, что на старые рессоры ставят лолько б\у листы, так как новые будет ломать?

Когда взял авто, то были сломаны справа сзади 3 листа: 5-й, 6-й и 7-й. Поставил новые, отработал сезон и всё нормально. Главное стремянки хорошо пережать.

0

17

вот и у меня на правой стороне было на 1 рессору больше(она же и лопнула) но я её просто выкинул. И ешё у меня на передке стоят коренные камаз (с одним стопором посередине, а остальные зиловские(с двумя) вот как мне спрашивать подкоренную рессору, которая сверху стопорится одной, а снизу двойной?

0

18

А от какого ЗиЛа листы,или Вы про прицеп?

0

19

я говорю про передок, а листы как на прицепе

0

20

Во блин,век живи,век учись. А по ширине как?

0

21

точно такие же. Камазовские бывают круглые и т-образные. Просто я купил рессору Т образную как и были, а когда стал устанавливать, то столкнулся с тем, что ту которую купил в центре была 1 стопор, а на машине 2, вроде сказали что это зиловские.

0

22

PAVEL_74 написал(а):

Еще слышал от тех кто ездит по трассам что на правую сторону ставят на один лист больше, мотивируя тем что у нас дороги имеют наклон на правую сторону.

Думаю дело не в уклоне, а в том, что правое колесо чаще в ямы попадает, да обочину хватает.

0

23

Вполне может быть. Как говорится за че купил зато продал. У меня всегда ровное количество листов.

0

24

а их и должно быть поровну, а при добавлении листа на одну сторону всегда будет приводить к поломки листа из за разной жёсткости.

0

25

какие втулки на передних пальцах рессор.есть смысл втулить старую проушину для новых пальцев

0

26

здесь кто нибудь бывает

0

27

Почему не смысла, я перевтуливал все норм, берите втулки с запасом, пальцы тоже изнашиваются, берите сразу. Потом шприцуется легко красота.

0

28

ребята подскажите пожалуйста, на передке на 55111 просела одна сторона рессор она почти прямая а с другой стороны еще вроде нормально (дугой)! есть у меня две пачки в сборе б/у, я покупал новые на другой камаз 65115, но при замене на новые не чего не изменилось как был камаз просажен так и остался вот у меня старые рессоры от него и остались, вот что лучше перебрать, или целиком поставить всю пачку, они получаются как новые нечем не хуже! и если перебирать то какие листы менять и сколько штук?

Отредактировано sed0y (2012-06-04 21:04:01)

0

29

В основном смотри самую первую коренную. Если она не стерлась, то нормально. А риссоры ставь в зборе. Начнещь переберать, они потом лопнут со временем.

0

30

Подскажите! Передние евро-рессоры бывают? Знаю на МАЗах сейчас идут 3-4 листовые, намного мягче, да и веса поменьше.

0