Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А почему КАМАЗ?

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Друзья предлагаю в этой теме ответить на вопрос  который висит всегда на главной странице:" А любите ли Вы свой КамАЗ как люблю его я??? :)"
И почему  пал выбор именно на эту марку? Если была такая тема просьба удалить!
Неспиццоо... :writing:

0

2

Вообще при выборе машины у меня было 2 варианта:либо КамАЗ,либо"квадратный"ЗиЛ,но с КамАЗовскими потрохами. Причем ЗиЛ был предпочтительне(помягче и кабину не задирать). Но нужных не оказалось-были либо без спальника,либо с родным,или ЯМЗ моторами. А так,КамАЗ нравится-теплый,крепкая рама,не плохая проходимость,дешевые и легкие железки,ПРОСТОЙ и НЕ ПРИХОТЛИВЫЙ.

0

3

добавить нечего!к мазу как то изначально душа не лежала к иномаркам тоже запчасти ремонт просто ужас хоть и ломаются вроде не так часто но ждать какую никакую запчасть неделями это жуть просто!а тут пошел купил все вроде есть и искать ненадо!разборки по ним есть недорогие так что камаз самая та машина для работы!!!

0

4

А вот я всегда мечтал иметь свою рабочую машину.Чего ещё можно купить когда начинаешь с нуля.Да и у бати когда-то давно в лихие... Был свой КАМАЗ с прицепом тентовоный,но не сраслось,он уехал без него из под самого окна.
Сам потом работал на совке,всё вроде знакомо. Запчасти тоже,в каждом продуктовом найти можно.В общем для нас машина. Конечно многие её не хвалят,но просто может они не помнят те времена когда КАМАЗ был как сейчас иномарка. Надеюсь эта марка наверстает упущенное!

0

5

Кстати из бортовых,очень 65117 нравится. Прекрасные размеры и г.п. на уровне.

0

6

Пан написал(а):

65117 нравится

Неплохой выбор! :)

0

7

Причем предпочтительней ЕВРО 2 и с нашей аппаратурой,ну и КПП-154. А в идеале дизель 740.13.260. Но на сколько знаю,с ним они не шли.

0

8

Если глядишь на новую машину,почему не иномарка? :blush:

0

9

По моей работе она на фиг не нужна. Скажу больше,с ней,особенно по зиме и распутице уйму заказов профукаешь. Я не говорю про ее содержание.
Да и не совсем на новые смотрю,не старше 06г.
А вообще жаль,что ЗиЛки квадратные перестали выпускать с КамАЗовскими агрегатами...

Отредактировано Пан (2011-12-07 23:20:20)

0

10

Т.Е под работу.

0

11

MaXnov написал(а):

Т.Е под работу.

Был бы достойный,с турбой(не 7403),с удовольствием бы поменял КамАЗ на него. Подчеркиваю-только на КамАЗовских агрегатах.

0

12

Пан написал(а):

По моей работе она на фиг не нужна. Скажу больше,с ней,особенно по зиме и распутице уйму заказов профукаешь

почему профукаешь?

0

13

у меня вольво,не думаю что проходимость у неё хуже:)http://uploads.ru/t/n/4/1/n41ve.jpg
http://uploads.ru/t/F/M/D/FMDmH.jpg

Отредактировано Сергей (2013-01-05 12:23:34)

0

14

Сергей написал(а):

почему профукаешь?

От пандуса до пандуса работать приходится редко. Часто по пересеченной местности приходится ездить. У меня друг на МАЗе(ХБС),так вот сколько раз его таскал. А от скольких заказов он отказывался,хотя и платили не плохо. И это при том,что у него нет низко висящих пластмассок и прочих торчащих рядом с землей хреновин.

0

15

Сергей написал(а):

у меня вольво,не думаю что проходимость у неё хуже:)

Опытным путем установлено-мой автомобиль проходимее самосвала-китайца FAW,у которого заблокирована вся тележка,а так же МАЗ самосвал 6х4(индекс не знаю). Не верите,могу познакомить с их владельцами. Еще КамАЗы совки ГОРАЗДО проходимее СКАНИЙ 6х4,у которых тоже телега блокируется(возили песок на завод VW).
Да и цена,а также объем работ в наших деревнях,делают эти машины не рентабельными.

0

16

здравствуйте все!рад со всеми познакомиться!у меня пока нет камаза но скоро появится!у меня мечта камаз 53212!вы как профессионалы не могли бы подсказать начинающему водителю большегруза что и как!все плюсы и минусы этой машины???лет 10 назад отец купил камаз 5320 и буквально вылизывал его каждый день а он и не подводил ни разу!всегда все новое все свежее!и масла импортные и присадки!но время шло я ушел в армию и он его продал!в армии у меня был урал а двигалель от камаза!вот с тех пор у меня мечта камаз 53212 со спалкой! в данный момент у меня 5 тонник чешская авиа а31!уже 3 год на ней катаюсь !машина хоть и старая а работает!вот на этой неделе двигатель новый поставил на нее!резину родную отрыл в инете поставил!правда каркас с тентом срезал и наростил борта думал так работы будет больше а чета как то нету ни чего!(((а этот камаз мне буквально во снах снится!нравится мне татарин!в пределах 300000 можно взять???

0

17

Здравствуйте,рады Вашему появлению на форуме!
Минус этого автомобиля,одновременно плюс-машина длиннобазная. Несущественная болячка по раме-лопается поперечина над средним мостом,но не сильно(описано в форуме"ходовая").
Плюс-двойная рама,ну и простота конструкции и дешевизна запчастей.
Сейчас,когда на вторичный рынок вышло большое количество ЕВРИКов,у Вас есть все шансы за 300р купить живой автомобиль.

0

18

А я искал Маза но за 350т.р. не нашел, решил попробовать камаз, нравится, что теплый, остальное время покажет, т.к. раньше работал на мазе будет с чем сравнить.

0

19

да да камаз теплый на урале по зиме в футболках гоняли!один раз на 5320 он же 8 тонн нагрузили 14 тонн!ехать правда не возможно но доезали!

0

20

я вот как неделю смотрю и в газетах и в инете и попадаются очень даже не плохие машинки!

0

21

Что могу сказать:дерзайте!

0

22

работы то на них должно хватитть!а запчасти примерно на сколько дешевле???

0

23

На счет работы,то это уже Вам видней,по месту. По запчастям,то зайдите в местный цент-КамАЗ и сравните разницу с запчастями на ЕВРИКи. Да и разборки наверняка есть. Про цены на иномарочные железки вообще молчу.

0

24

Почему Камаз??? В плане окупаемости, ремонто пригодности, цены запчастей.

0

25

серега написал(а):

я вот как неделю смотрю и в газетах и в инете и попадаются очень даже не плохие машинки!

Привет земляк, работу под конкретную машину ищешь.????
правильно понял что хочешь десячика с 6 ти метровым кузовом???

0

26

Привет всем!Павел я с чмз какой камаз хочешь брать???

0

27

Вопрос по одиночке??? Если да то только десячик с шестиметровым кузовом, восьми тонник(5320) я бы небрал потому что база короткая 5.30 не востребованна такая длина пола. Ну и продать потом будет проблематично. Все из личного опыта.

0

28

менять дык сразу машину,это мое мнение

0

29

У меня такие были предпосылки при выборе машины: доступность з/ч, ремонтопригодность, проходимость, неприхотливость, знание (мое) машины. Вот это все и определило - только КамАЗ. Ремонтирую все сам, кроме ТНВД (думаю, мало кто из шоферов их сам настраивает, ремонтирует и т.д.). Запчасти доступны и относительно недороги. А по проходимости - пример из практики: копали одному челу котлован под жилой дом, после он спросил про галечник и как бы нам с ним котлован галечником заполнить, я ему ценник обозначил. Он мялся, мялся, резину тянул-тянул и съехал с темы (всем же надо подешевле, я его понимаю, но и я галечник не за бесплатно беру, цену разумную называл). Немного погодя звонит мне и возобновляет переговоры по галечнику. Я его спросил, почему опять ко мне. Он рассказал, что после меня туда ни одна иномарка, ни один китаец заехать не смогли. Он галечник нашел подешевле от наших монополистов в этом направлении, у них свои карьеры и экскаваторы, самосвалы, а вот КамАЗов нет, одни японцы и китайцы. Вот такие расклады.

0

30

Почему КамАЗ? А нет более подходящего грузовика для народа. Покупал как работягу, а сейчас уже ловлю себя на мысли - попал (стал фанатом ). Едем вот мы с ним с перегрузом, он рычит, серчает, а я ему говорю - вези родной, вези, деньжат заработаем, тебе какую-нить обновку прикупим, он и веселеет.

+1