Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Промывка,чистка и пайка

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

http://s4.uploads.ru/t/VzkTb.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3NuQY.jpg

ставил фильтр УАЗА ИНЖЕКТОРНОГО от обратки компрессора,а лучше через другую рубашку заглушку снять через штуцер.но я постоянно следил за тем чтобы шланг был горячим от тосола,дабы не убить компрессор перегревом-результат около месяца езды.щас тосол чистый и стоит новый фильтр пока катаюсь..что скажите?

0

62

Karlen_E71
Задумка хорошая,но через компрессор подключать все же не желательно.Лучше например через шланги печки,особенно летом.А по цене,сколько стоят такие фильтры?Сетки в верхний бачок конечно дольше хватит,но каждый раз снимать патрубок.

0

63

цена около 200р. первый фильтр полюбому сразу забъётся,а последующие подольше.один писал :первый фильтр почти сразу забился,второй 5000км отмотал,на 3 уже 7000км и ещё гоняет...скоро сниму второй разрежу увидим 2 месяц отгонял.я вот утром завожу двиг на холостых чуть прогреется шланг с фильтра трогаю он тёплый значит ещё не забился.а первый фильтр даж на горячую был еле тёплый,не стал динамить заменил.

0

64

Karlen_E71 написал(а):

.щас тосол чистый и стоит новый фильтр пока катаюсь..что скажите?

Перестаньте лить тосол, и не  нужно будет делать манипуляций с фильтром. С антифризом система всегда чистая остаётся.

0

65

navo написал(а):

Перестаньте лить тосол, и не  нужно будет делать манипуляций с фильтром. С антифризом система всегда чистая остаётся.

За чистую систему не согласен в корне - если она по каким либо причинам была загажена,то ни какие антифризы,сами по себе,ее не сделают чище. Кстати и Тосол,Тосолу рознь(производители),также,как и антифризы. Да,Тосол тоже антифриз,а название"Тосол"его собственное,также,как и "Кул стрим" и прочие.

+1

66

Пан написал(а):

За чистую систему не согласен в корне - если она по каким либо причинам была загажена,то ни какие антифризы,сами по себе,ее не сделают чище

Я согласен , но зачем максимально очистив систему снова гадить туда?

Пан написал(а):

Кстати и Тосол,Тосолу рознь(производители),также,как и антифризы

Тосол и антифриз имеют одну и ту же основу только тосол более дешёвый вариант.У тосола огромная окисляющая способность, поэтому он так быстро превращается в жижу.

0

67

navo написал(а):

У тосола огромная окисляющая способность, поэтому он так быстро превращается в жижу.

Я еще раз говорю:

Пан написал(а):

Тосол,Тосолу рознь(производители)

если покупать парашу какую нибудь по дешовке,то будет,как Вы написали. Тоже самое могу сказать и по"антифризам".
Кстати,прообраз Тосола - "Парафлю"импортный антифриз.

0

68

олег 007
И остальные,сообщения здесь: Охлаждающие жидкости

0