Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Промывка,чистка и пайка

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Кто,чем и как промывает,прочищает и паяет?...

Вот у меня назрела промывка ЗиЛовского котла(пока еще не установлен). Вопрос:чем можно промыть от ржавчины и накипи,да чтоб не разъело металл и не испортить эмаль ванны(хочу промыть дома)? Что эффективно,но не шибко агрессивно,ну там,подручные какие средства,или может продается отрава какая?

0

2

антинакипином для чайников.только не на фруктовой кислоте.

0

3

А вот вычитал про КОМЕТ и СИЛИТ БЕНГ,на это можете что нибудь сказать?

0

4

Парни,может еще какие проверенные,эффективные способы есть?

0

5

Повезло,обошелся без всяких хитроумных средств. Просто промыл,и все. Но сколько там было дерьма и прочих взвешанных частиц! Караул!

И тем не менее тема открыта. Кто,как чем,пишите!

Я не только о промывке.

0

6

Тоже на счет промывки. Только камамазовского радиатора.
Ребята может кто и прмывал радиатор не снимая с места? Снимать и распаивать долго будет, клиенты не ждут.
с уважением.

0

7

каустическая сода    +вода   поработал пол часа и  сливай дерьмо

0

8

А сколько соды сыпать надо???

0

9

Игорь Николаевич написал(а):

А сколько соды сыпать надо???

Распаивай радиатор,не слушай лентяев.Лучше нет ничего.Каустиком мыл,ерунда.Соты засоряются сверху,твёрдым мусором,каустик его не берёт.

0

10

Вот так работёнка нарисовалась(

0

11

Сижу вот и думаю - как быть??? Машина до меня долгое время ходила на воде, я поездил сравнительно немного, но... на тосоле. И началось - побежала печка, ну, она не особо дорогая, купил, заменил. Самое главное - основной радиатор по бокам мокнуть стал. Поезжу еще, пока конкретно бежать не начнет, а потом не знаю - пробовать его запаивать или заранее готовиться к покупке нового радиатора. Вот как езда на воде аукается - все радиаторы посгнили, теперь тосолом всю гниль разъедает и начинает бежать. Блин, лучше б забитый чем-нить был - распаяли бы и почистили, а вот гнилье...  :tired: .

0

12

Использовал когда-то жидкий герметик радиатора на легковом Мерине, брал из дорогих, кажется СОММА.На год хватило.

0

13

Про пайку. Сегодня паял масляный радиатор, сопливил. Из обломка ножовочного полотна сделал болгаркой зачисной ножичек и потихоньку аккуратно зачистил. Использую для пайки соляную кислоту "погашенную" цинком. Нагревательным элементом была газосварочная горелка №1 на пропане, темп. невысокая. Ну и свинцовый припой. Мудохался часа два. Проверил в воде под давлением,тьху-тьху вроде не пузырит. А, забыл. Паяльником был кусок медной проволоки 3мм расплющенный и загнутый на конце. Горелкой сначала прогревал "паяльник", потом стык вместе с паяльником.

0

14

kalif84 написал(а):

Тоже на счет промывки. Только камамазовского радиатора.
Ребята может кто и прмывал радиатор не снимая с места? Снимать и распаивать долго будет, клиенты не ждут.
с уважением.

Кода-то видел как промывали не снимая. Сняли верхний и нижний патрубки, подъехала пожарка, пристыковались к нижнему патрубку и на небольших оборотах промыли. Водила потом говорил, что греться перестал.

0

15

Самый надежный способ ,распаять и прошомполить щупом.Сомневаюсь что еще есть какие-то способы!

0

16

Для системы охлаждения лучше использовать антифриз.НЕ дубеют патрубки ислужат дольше.Есть такая мысль поставить фильтр ОЖ.Будет чистой ОЖ и вся гадость будет в нем оседать

0

17

Дмитрий 13, фильтр чуть подзасорится - и начнет двигатель греться, помпа не будет справляться. Водяные насосы на двигателях несут лишь циркуляционную функцию. Создать давление (дабы продавить жидкость через фильтр) они не в состоянии. Давление в системе охлаждения создается лишь от нагрева и расширения охлаждающей жидкости.

0

18

Считаю что фильтр нужно поставить после компрессора около расширительного бочка.Там течение слабое.Понятно что первое время придется менять часто ввиду засоренности системы но это временно.Зато не будет забивать радиатор и печку отсюда эфективное охлаждение двигателя и обогрев салона(В ТЕОРИИ)

0

19

Дмитрий 13, в этом случае - не успел вовремя фильтр поменять и трындец компрессору. Там идет не полный поток, забъет фильтр и циркуляция там остановится. Замысел Ваш я понял, но тут нужно именно полнопоточное фильтрование. Поэтому советую не ломать голову, а по вышеназванным причинам отказаться от этой затеи.

0

20

Я тоже когда с воды на тосол перешел возил радиатор в ремонт. Тосол наверно вымывает все отложения которые замулило водой. А насчет фильтра, так у меня стоит сетка ловушка в верхнем патрубке радиатора. Время от времени снять верхний патрубок и почистить сетку не тяжело. Особенно после воды много мусора.

0

21

djonberi написал(а):

Я тоже когда с воды на тосол перешел возил радиатор в ремонт. Тосол наверно вымывает все отложения которые замулило водой. А насчет фильтра, так у меня стоит сетка ловушка в верхнем патрубке радиатора. Время от времени снять верхний патрубок и почистить сетку не тяжело. Особенно после воды много мусора.

на иномарках стоит фильтр для ОЖ.а радиатор раз потек значит был уже худой,просто был залеплен грязью (перцем,горчицей)

0

22

А если автомобиль с рожденья на тосоле, может радиатор засориться???

0

23

Hish-nik написал(а):

А если автомобиль с рожденья на тосоле, может радиатор засориться???

Может, только в путь...

0

24

В последнее время стал замечать, что в сильную жару, при срабатывании электромуфты, слабо очень опускается стрелка на приборе, или вообще стоит на середине, а вентилятор постоянно гудит, вот и подумал. может ли радиатор быть забитым?

0

25

Hish-nik написал(а):

А если автомобиль с рожденья на тосоле

сейчас тосол в обще не понятно из чего делают, алюминий разъедает потихоньку, вот эти частички алюминия да резиновых изделий и оставляют отложения и забивают радиатор!

0

26

В общем по любому надо снимать и проверять радиатор! :canthearyou:

0

27

Сейчас везде продаются хорошие антифризы, добавил дист.воды и готово, там весь пакет нужных присадок есть.

0

28

Если без пробки ездишь,очень качественно система забивается.

0

29

Пан написал(а):

Если без пробки ездишь,очень качественно система забивается.

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Да нет такого у меня не бывает 8-) , всё должно стоять рабочее, новое и заводское...., поэтому мусор через бачок никак туда попасть не мог

0

30

Приобрел камаз 53215 на тосоле,который срочно нужно менять(столько дерьма).Хотел промыть водой,но знакомый сказал что воду потом с теплообменника не сольешь и там она и останется и в мороз...подскажите так ли это и если да,то как промыть?

0