Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Система смазки

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

Генадич65 написал(а):

А может капает не из под стакана? У меня текло из под шляпки болта, которые крепят теплообменник к блоку и казалось, что текут кольца под стаканами.

по хоже тоже так, как исправил?

владимир54 написал(а):

VOVA106 написал(а):
что может быть????а не может на перекос  закрученый?

нет, там не получится.

0

92

Ещё заметил подтекает с одной из заглушек маслянного канала, хотел подтянуть и тоже не туда, не сюда. там под маленький шестигранник боюсь сорвать, как выкрутить его? может  погреть мотор????

0

93

Под шляпку болта место гровера плоскую шайбу и сам болт обмотать фумлентой. Рад если помог, сам долго искал.

Отредактировано Генадич65 (2013-04-07 17:42:37)

0

94

Спасибо, буду пробовать

0

95

VOVA106 написал(а):

Ещё заметил подтекает с одной из заглушек маслянного канала, хотел подтянуть и тоже не туда, не сюда. там под маленький шестигранник боюсь сорвать, как выкрутить его? может  погреть мотор????

Подстукни осторожно молотком, ремонтируется тоже фумлентой.

0

96

Друзья, какими колечками лучше уплотнять штифты подачи масла в головку цилиндров? Стояли белые, но какие-то слишком мягкие, есть подозрение что на холодную продавливалось масло через них.

0

97

serg@i написал(а):

serg@i
Завсегдатый

Друзья, какими колечками лучше уплотнять штифты подачи масла в головку цилиндров? Стояли белые, но какие-то слишком мягкие, есть подозрение что на холодную продавливалось масло через них.

Подпись автора

Все All Right Христофор Бонифатич!

я только красные ставлю и  еще старое колечко не выкидываю а сгоняю вниз. хотя и белые ходят но у меня доверия как то больше к красным

0

98

Всегда ставил белые и все было нормально. При чем все:и присоски и прокладки. Нормально и по сей день,у КамАЗа под головами сухо,пробег после ремонта мотра,около 170000(виделся с человеком,который на нем сейчас работает).
Вот только кабина сгнила вкрай - надо дворник внутрь лобового стекла ставить. :)

0

99

Взял сегодня "балаковский" ремком., колечки и присоски белые, трафарет черный.

0

100

serg@i написал(а):

Взял сегодня "балаковский" ремком.,

Сейчас кругом пошли одни подделки по Балаково,я например пожалел денег 335 рублей на настоящий Рем/комплект энергача тип-20,купил безродный за 92 рубля под "Балаково".
Поставил диафрагму из него,один раз нажал на тормоз и она у меня лопнула по середине диафрагма,хотя резина толстая,по толщине больше на 2-3 мм а вот корда внутри не обнаружил на ней.

0

101

Я наверное зря Балаково взял в кавычки, не так поняли. Комплект не подделка, против других вдвое дороже.

0

102

serg@i написал(а):

Комплект не подделка, против других вдвое дороже.

Да их сейчас не поймешь.
Я здесь недавно покупал рем/комплект центрифуги
http://www.importkama.ru/
Так мне не подошло не одно резиновое кольцо оттуда,прокладка не по размеру сделана итд.
Хотя вроде солидная фирма,написал им,извинились передо мной а что толку то от этого.
Денег то не вернешь и своего времени.
http://s3.uploads.ru/t/9258m.jpg

0

103

Двигатель 740-11, при замене масляных фильтров фильтр тонкой очитски "Седан" имеет видимое отверстие вверху, т.е. масло находит свабодное место и пробивает себе путь., получается фильтрующий элемент не работает. У кого такое было? И какие фильтра лучше использовать?

0

104

Александр S

И какие фильтра лучше использовать?

Привет.Ставим себе фильтры Ливны.Нам нравится :cool:

0

105

кто подскажет почистил центрифугу и перестал слышать как работает она .это норма или я неправильно собрал?????????

0

106

serpo1
Каб ты ось не вырвал из корпуса,была у меня совке такая фигня.

0

107

serpo 1    а я ее вообще никогда не слышу, а когда разбираешь- там хороший слой отложений. значит работает. вот на мазе после того как заглушишь еще долго жжужит.

0

108

:idea: Спецы,подскажите,колечки которые стоят в корпусе масляного фильтра (КАМАЗ. такие рифлёные )и те что поджимают фильтрующий элемент ,меняются ? Я их в продаже никогда не видел. Может быть можно вырезать из маслостойкой резины,а то они у меня какие то деревянные,или они вообще не из резины сделаны ? :dontknow:

0

109

Меняются и те,что в корпусе и те,что в стаканах. Продаются - на корпус есть отдельно,а есть и полностью комлект со стаканными.

0

110

karabah написал(а):

Спецы,подскажите,колечки которые стоят в корпусе масляного фильтра (КАМАЗ. такие рифлёные )и те что поджимают фильтрующий элемент ,меняются ? Я их в продаже никогда не видел. Может быть можно вырезать из маслостойкой резины,а то они у меня какие то деревянные,или они вообще не из резины сделаны ?

Унас во всех магазинах спрашиваю, даже на заказ не могут привести.

0

111

Нужно рем комплект маслянных фильтров полный.Я один раз менял на год хватило

0

112

Ребята ,спасибо за ответ,но я так и не понял резиновые эти самые кольца или нет.А может быть из резины просто вырезать ? :dontknow: [ вопрос по посту №108.

Отредактировано karabah (2013-05-15 00:50:47)

0

113

karabah
Когда новые- они резинометаллические :D  Выкрутите из корпуса фильтров ввертыши ЕМНИП ключ 24 в которые заворачиваются длинные болты на 22.Лучше поменять весь ремкомплект.

0

114

vitautas написал(а):

Выкрутите из корпуса фильтров ввертыши ЕМНИП ключ 24 в которые заворачиваются длинные болты на 22.Лучше поменять весь ремкомплект.

:(        Мне жуть как стыдно,но я всё же спрошу-"а что такое ЕМНИП ?  :dontknow: За ответ премного благодарен . :cool:

0

115

karabah написал(а):

"а что такое ЕМНИП ?

Если Мне Не Изменяет Память.

0

116

Пан написал(а):

Если Мне Не Изменяет Память.

Во здорово !!! :crazyfun: А я то по простоте душевной думал что это железяка какая то ! :D  Пан, прорсвяти , буть так любезен ,а как расшифровать ИМХО ??? :O

0

117

karabah
Ты что,прикалываешься надо мной?
Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа. Один из множества вариантов.

0

118

А я вообще не врублюсь,где там рифлёные колечки?Все резинки есть в ремкомплекте.

0

119

Хабаровский камазист
Внутри корпуса масляных фильтров(семейство 740.10).

0

120

Парни а из за чего фентрифуга не крутится двигатель 740.10

0