температура и антитемпература.
Сообщений 1 страница 9 из 9
22013-06-23 22:38:36
Дядь Деня будь добр поподробней.Что делал,на старый мотор без турбин встанет,сколько стоит?
32013-06-23 23:11:11
Дядь Деня будь добр поподробней.Что делал,на старый мотор без турбин встанет,сколько стоит?
по сути мотор старый 740.10- только затурбирован,ну и поршневая евровская. вообщем сам вентилятор Я не покупал,на Хове мотор стуканул,я поставил Мановский,вентиль остался бесхозный ну решение поставить на Камаз. Нужно обрезать диффузор шлифарём несколько см и сделать шайбу переходящую между вентилятором и приводом гидромуфти,потом запасную шайбу сфотаю и выкину сюда. Главное токаря толкового найти . Мы с братом устали с этими токарями.
добавлю,- даже в натяг не греется с турбинами в гору . дует сукин сын от всей души,у нас +40 сейчас на улице и это только начало лета
Отредактировано Дядь Деня (2013-06-23 23:16:44)
42013-06-24 03:28:32
Пластиковый вентилятор - палка о двух концах.При мне зимой на китайце лопнул ремень,этим огрызком стебануло по вентилятору,он разлетелся на тысячу осколков,половина воткнулась в радиатор.Было -30.Тут то мы с тем водилой попу и словили!
52013-06-24 09:14:49
Скорей китаец Фао или Фаф какой-нибудь они совсем сырые. Хова и Шансиман более качественней . Ещё прикол вентилятор на оборот может стоял. Когда правильно стоит всё на мотор вылетает. На хове не раз ремень рвался ничего не случалось.
62013-06-24 16:30:01
буду ждать подробностей.Токарь толковый не проблема.
Хово-это вот такой-
Просто покупать буду в магазине,моторы у них одинаковые у всех?А то начнут спрашивать какой мотор,а я не волоку в них ничего.
Судя,по ссылке вентиляторы бывают двух видов 590мм и 640мм,какой брать?
http://www.expressdetal.ru/searchs/?q=Вентилятор
Отредактировано славик (2013-06-24 16:37:35)
72013-06-24 16:43:56
Да славик такая хова. Только у меня первых выпусков,у меня мановская кабина. Но двигатели у них конечно одинаковые. Шайбу забыл сфотать. Поищи хороший магазин,где запчасти оригинал,потому что Мудаки продавцы возят фуфло и продают как оригинал. Нет доверия китайцам можно и другой подобрать импортных или камазовский. Главное в ширь радиатора что бы зашло . Я китайцем доверяю..потому что уже все делают в китае. Главное не ширпотреп купить. У меня 64 см стоит. Под 59 наверное и диффузор резать не придется .
Отредактировано Дядь Деня (2013-06-24 22:22:57)
82013-07-01 22:49:15
продолжим тему. Изначально было задумано поставить мазовский вентилятор , сначала купили потом заметили,что лопасти обратного вращения или брак,или от автобуса какого то,был в запасе Ховавский,на Хову собрали и поставили. Вот на фото всё ясно что и как делать,все детали. Если есть вопросы-задавайте.
92013-07-01 23:17:59
ещё добавлю. Хотя для этого можно было бы создать новую ветвь.
Было бы хорошо поставить такой валик между каленвалом и гидромуфтой,будет очень надёжно ,вся шлицевая работает. Не то что на родном по см. Переходим ребята на это. Точно не знаю,но знаю,что это запчасть от Москвича -толь первичный вал,толе с рулевой колонки,толе с полуоси у кого был Космич кто сможет на вид сказать откуда он напишите. У нас просто на рынке готовые продают,но не говорит точно,выпытал,что от Космича.