Всем привет вот и 1 апреля, кто не успел установить тахографы как планируете работать.
Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Прочее » тахографы
Всем привет вот и 1 апреля, кто не успел установить тахографы как планируете работать.
Ездить в наглую. Больше 500 -и думаю брать не будут.
Ездить в наглую. Больше 500 -и думаю брать не будут.
3тыс уже один отдал.
За что?
За что?
за отсутствие тахографа при перевозки коммерческого груза.второму протокол выписали и на разбор .
я бы конечно поставил,но их же еще нет постоянных.
вчера приехал с когалыма тормазили гаи про все спросили а тах не задели!завтра еду в пермь говорят там пипец полный вот и посмотрим а по приезду отпишусь!
вот приехал дпс остановить остановили но кроме проверки документов ни чего больше не сказали!
У нас пока не трогают,не знаю,как дальше.Я тах поставил,до 15го года поезжу,да и то вряд ли,продам КАМАЗа,надеюсь,летом!
Вчера с гаишником разговаривал. они даж и не знают про эти тахографы
Вчера с гаишником разговаривал. они даж и не знают про эти тахографы
Многие не знают http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/takhogr … e-slyshal/
У нас(гос. контора) на днях остановили скамейку илосос и выписали постановление /хорошо водила не согласился с инспектором/ из за отсутствия тахографа. Теперь юристы поедут начальнику ГИБДД объяснять законы.
Кошмар даже савок сволочи остановали.
Отредактировано kamazist1967 (2013-04-06 19:26:06)
Ну вот оно и случилось. Едем с лесом некого не трогаем, не нарушаем (ну или почти не нарушаем) перегруз уже не в счет, против такой напасти как ТАХОГРАФ. Смотрю бяжит доблестный свистун, свистит машет палкой. При чем машет мне и мазаю, сзади шла скамейка прошла мимо. Важно представился. Водитель подал документы. Я его спрашиваю, - Товарищ инспектор а какая причина остановки, мы вроде ничего ненарушили. В ответ я сейчас все водителю объясню а Вы помолчите. Ну думаю посижу. Ну вот и началось
- А Вы знаите товарищ водитель, что с 1 апреля нужен тахограф.
- Да знаю.
- А где он?
- А нет его.
- Почему?
- Ну ненадо нам?
- КАК ТАК НЕНАДО?! ( чуть не подавился)
Не ну тут я не выдержал.
- я везу не коммерческий груз, а лес на строительство своего дома.
- В накладной что написано?, В накладной что написано- физическое лицо Ф.И.О.
Машина на кого зарегистрирована? на меня же. А то что управляет другое лицо - дак у меня категории нет на машину с прицепом вот и все. Едет мой родственник.
Постоял репу почесал пройдем те в патрульный автомобиль. Серовно ваш рейс коммерческий так как вы купили лес в ооо Рога и копыта. Да нет еще вам раз говорю для себя везу для частного использования.
Сел к ним в машину тот давай звонить одному сильно обученному сотруднику который все знает о тахографах. Меня естественно выгнал из машины. Задаю вопрос 2 ГИБДДшнику а вас учили чтоб проверять тахи. Не я даж незнаю как выгледит. После звонка сильно обученному сотруднику нам вернули права и документы и сказали катайтесь пока закон не изменили. Жалко что мы вас не можем наказать.
Ну вот такое общение состоялось. Разводят по полной, ладно я отбрехался а какой небуть дедок на газоне, все гони или выпишем. извиняюсь за флуд ну накипело.
хорошо водила не согласился с инспектором
Я бы согласился , вы контора ,вы и думайте.
Я бы согласился , вы контора ,вы и думайте.
Если согласишься сразу протокол и штраф на тебя, если не согласен тогда постановление и есть время оспорить.
Отредактировано Rogervik (2013-04-06 23:33:40)
сразу протокол и штраф на тебя,
половина полицейских ещё не знает , что к чему по "шайбе"..... а вот штраф чиновники уже нашли на чей горб повесить , но есть суд !!! И как звучит эта статья ??? ладно перегруз и не габарит на нас вешали так теперь ещё и "шайбы"...... не верю !!!
Ну прсто маразм какойто. Ладно на межгороде может быть оно и надо из за благих намерений. чтобы снизить аварийную ситуацию. А если я везу песок или гравий. я же не повезу его в Москву или Питер. Это очередная корумпировано-мздаинческая уловка.
Народ,переходим ближе к теме!
И так уже одну тему руганью заполнили.
Ну что в итоге то?У меня самосвал, что мне тоже нужно тахограф устанавливать?
http://www.tachographplus.ru/ вот сюда отправлял вопрос надо ли ставить ьахограф на миксера и самосвалы.ответили что необходимо. а вот по ссылке выше написано Машины, использующиеся для городских и пригородных перевозок грузов и людей, от «обязаловки» заиметь тахограф освобождены.совсем запутался,кому верить не понятно
http://forums.drom.ru/attachment.php?at … id=3387113
Вот и как это понимать?Если машина выпущена ранее 23.01.2012г значит тах не нужен?
Как я понял нужно ставить тока цифровые тах. отечественного производства
Завтра думаю идти заказывать
http://forums.drom.ru/attachment.php?at … id=3387113
Вот и как это понимать?Если машина выпущена ранее 23.01.2012г значит тах не нужен?
Главное народ запутали,штраф придумали,а разберайся как хочешь
Хабаровский камазист
привод менял или Камазовский? Мне сказали что стандартный не подойдет он до 12 км не считает что машина едет. Вот вопрос встал какой все же ставить? с глонасом с Gps или еще какой приблудой. Если с глонас то и подключать ненадо к датчику скорости я так понимаю? Может кто уже разорился на тахограф цифровой.
На сайте петиция водителей достучатца до небес собирают подписи за отмену закона о тахографах. тахограф наверно придется ставить с глонасом стоимостью 35тыс так как скоро введут налог с грузовиков за проезд 1км 3,5 рубля
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Прочее » тахографы