Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Общение » Кто что читает. Художественная литература.

Кто что читает. Художественная литература.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Поступило предложение от ВИТАЛИКА268 создать тему. Делиться в ней впечатлениями от прочитанных книг, обсуждать новинки, советоваться в плане поиска литературы.
         Полностью поддерживаю и беру на себя смелость открыть такую тему. Сам я очень люблю читать, читаю с детства, с четырех или пяти лет и по сю пору. Люблю исторические романы, фантастику, фэнтези, произведения военной тематики.
         Раньше только искал в интернете книги, скачивал и читал, теперь хочу и свой вклад внести в пополнение сетевых библиотек. Пару лет назад взялся искать в интернете книгу Василия Ивановича Балябина "Забайкальцы", с великим трудом нашел лишь первые две книги этого романа. И то, в посредственном качестве, в формате PDF. Искал-искал, плюнул, приобрел сканер хороший, нашел программное обеспечение для этой цели (ABBYY FineReader 11.0 и другие программы), освоил эти программы, нашел эту книгу в бумажном варианте, правда не всю, четвертой книги пока нет в наличии, теперь вот сканирую, обрабатываю по мере свободного времени. Хочу оформить ее в формате FB2 - наиболее популярный и удобный формат как для чтения с монитора ПК, так и для различных устройств-читалок.

0

2

Книги скачиваю чаще в формате FB2. Предпочитаю его всем остальным, он очень удобен для различных устройств-читалок. Чаще всего качаю книги через торрент-трекер, вот этот: Rutracker.org. Но и на других ресурсах порой нахожу.
      Последнее время читаю Василия Звягинцева, серию "Одиссей покидает Итаку", в жанре альтернативная история. Слегка нудновато порой, но в целом - интересные книги, читаю сейчас предпоследнюю в серии, "Не бойся друзей. Викторианские забавы "Хантер-клуба".

0

3

Последнее прочитанное.

"Хромая судьба" Стругацкие, "Эволюция тайной войны" Дресвянин, "Моя борьба", "Хагакурэ". Занимательно и полезно.

0

4

Хочу присоединиться к вам
Просто обожаю тему про Чернобыль " СТАЛКЕР"
Хаваю на ура не только книги , но еще и по игре угораю СТАЛКЕР - Тени Чернобыля + Народная солянка
http://stalker-book.com/
Вот еще сайтик по книгам которые я уже прочитал почти все кроме только совсем новых
http://www.etnogenez.ru/
Покупал две книги эл. обе сломались из-за аккум., теперь на принтере дома печатаю. Уже девать не куда!

ЕЩе читал сериал не помню как называется По моему Звягинцев писал. В главной роли Андрей Новиков . Сюжет - Скачут по параллельным мирам. Там 11 по моему книг . Я прочитал до 7 далее не стал, писатель уже записался. Все подрят перебирать начал

0

5

раньше читал много.а щас с компом чет и некогда.так журналы да газетки.

0

6

sergei_m написал(а):

По моему Звягинцев писал. В главной роли Андрей Новиков .

Сергей, так вот это и есть серия "Одиссей покидает Итаку", которую я на данный момент забарываю. Тоже прерывал ее чтение на 8 или 9 книге, но потом вот вернулся к ней и дочитываю.

sergei_m написал(а):

Покупал две книги эл. обе сломались из-за аккум.

Сергей, я покупал три книги Inch A6i. на данный момент из них в работе осталась одна. По причине такой их недолговечности принял решение приобрести планшетный компьютер. Пользую его полгода, нареканий пока нет. Он "недокомпьютер" и "перекнига" - так выразился мой друг, который многому меня научил в плане компьютеров и электроники.
Одно время я тоже на принтере распечатывал книги, но также как и у тебя - девать их стало некуда, да и тяжеловаты на бумаге офисной А4...

sergei_m написал(а):

А тут мы с тобой просто один в один, я тоже люблю книги этой серии!!!

sergei_m написал(а):

но еще и по игре угораю СТАЛКЕР - Тени Чернобыля

Серега - я тоже страстный ее поклонник!!! Только вот поиграть всегда нет времени, но в выходные порой как присяду-y-y-y-y!!!!!! :)

0

7

leximass
по Планшетнику слишком маленькое время работы в режиме чтения или прочего 3 часа всего
Сегодня был в маге смотрел книгу . С выходом в инет через симку или хай фай и ак-р на 8 часов работы стоит правда 5-8т. р. взависимости от производ.С деньгами пока напряг на мотор выложил почти 200.000р.

Про СТАЛКЕР - у меня стоит мод Народная солянка. От простой игры большое отличие : более 300 видов оружия , более 50 видов брони , и 10 по моему локаций .
Играю в нее уже 3 год, не как не могу пройти, времени нет. В основном читаю книги . Даже уснуть теперь не могу не почитав :glasses:

На очереди Война и Мир, Мастер и Маргарита . Жду пока мелкий прочитает.

0

8

sergei_m написал(а):

слишком маленькое время работы в режиме чтения

Сергей, у меня Самсунг Галакси Таб 2.0, если с него чисто читать - аккумулятора хватает на 10-11 часов. Стоит он (полгода назад) 9500, но, книга рядом с ним отдыхает, возможностей у него больше, и по Вай-Фай в инете с помощью него перемещаюсь, с симкой брать не стал, с ней они дороже...

sergei_m написал(а):

мод Народная солянка

Такой еще не слышал, надо будет поискать и скачать. Интересно, так много разного оружия!!! И локаций много!!!
А по книгам у меня на очереди Борис Соколов, Фёдор Березин, Андрей Ходов. Конкретики пока никакой, брат вот порекомендовал, поищу в сети, почитаю, отпишусь.

0

9

sergei_m написал(а):

Хочу присоединиться к вам
Хаваю на ура не только книги , но еще и по игре угораю СТАЛКЕР - Тени Чернобыля + Народная солянка
http://stalker-book.com/
Вот еще сайтик по книгам которые я уже прочитал почти все кроме только совсем новых
http://www.etnogenez.ru/
Покупал две книги эл. обе сломались из-за аккум., теперь на принтере дома печатаю. Уже девать не куда!

ЕЩе читал сериал не помню как называется По моему Звягинцев писал. В главной роли Андрей Новиков . Сюжет - Скачут по параллельным мирам. Там 11 по моему книг . Я прочитал до 7 далее не стал, писатель уже записался. Все подрят перебирать начал

Собрат по увлечениям!!!  А "Пикник на обочине" читал? По этой книге сталкер сделан.

0

10

У меня на прохождении "зов припяти sigerous". А где взять "сталкер" версию 002?

0

11

raziel
Я прочитал по сталкеру очень много!!! Все основные книги из этой серии. Первая из них "Дом на болоте" В этой книге автор знакомит читателя с самой зоной . От куда чего взялось и так далее.
"Зов Припяти" играл давно, когда она только вышла . В чистую без модов. Далее игра не актуальна как и " Чистое Небо"
Так как ига по идее одна , и называется " Тени Чернобыля + мод Народная солянка"

Её просто разрезали на 3 чтобы денег срубить! Я так думаю.

А так если , что интересует по игре или еще ? Пиши в личку , а то как то не по теме!
Вчера прочитал "Дар Монолита"-2 книга . 1-ая называется " Лунь".  Сегодня печатать буду "Фреон" - уже 3-я Это серия одного автора - Сергей Ключков !
Я тут ссылку кидал , там куча целая и бесплатно. Качай и читай на здоровье, с отзывами и описанием.

0

12

Историю создания сталкера можно прочитать на луркморе.Народную солянку не пробовал.Даже не знал что она есть.

0

13

Художественную литературу не читаю. Раньше читал Достоевского для развития, Гоголя для отдыха. Теперь больше общественно-политические издания в сети. Вот к размышлению:
http://krizis-kopilka.ru/

0

14

Farit написал(а):

Художественную литературу не читаю. Раньше читал Достоевского для развития, Гоголя для отдыха. Теперь больше общественно-политические издания в сети. Вот к размышлению:
http://krizis-kopilka.ru/

К сожалению везде нас дурят.Кризис - такая же легенда как международный терроризм.Откуда взялся кризис в стране где есть все виды ресурсов?
Вывод прост - читать нечего. А если правильно подобрать литературу в туалете то можно получить неплохое образование.

0

15

Купил Асер,нетбук,читаю всё подряд и много!Батарейки хватает на 8 часов,купил преобразователь 24-220,заряжаю.

0

16

Парни, вот хороший ресурс по книгам, качается торрентом, удобно и быстро, захотел - отключил и прервал, в следующий раз продолжил скачивать с остановленного места. Ресурс вот: Книжный трекер... Сегодня даже на работе (с наитупейшим инетом) сдул оттуда полную серию книг S.T.A.L.K.E.R. (400 книг) - понравилось! sergei_m, вот ссыль именно на серию S.T.A.L.K.E.R.: S.T.A.L.K.E.R. У меня раньше было около двух сотен книг этой серии, но за последнее время серия разрослась, вот это наиболее полный вариант.

P.S.: Вот еще один хороший книжный ресурс: Флибуста. Все что там есть (а есть там очень и очень много) - бесплатно. Можно также делиться и вливать туда свои книги, если таковых в бибилиотеке нет, так сказать, пополнять эту замечательную бесплатную библиотеку.

0

17

drug-013, сообщение здесь: Чиновничьи закидоны.. Будьте внимательны на форуме, плиз.

0

18

Читать времени мало.Подсел на аудиокниги.И работаешь и книги слушаешь.

0

19

Закончил работу над первой книгой романа В. И. Балябина "Забайкальцы". Кого интересует, книгу в формате fb2 можно скачать по ссылке: Василий Балябин "Забайкальцы" книга1.

+1

20

В продолжение темы: вторую книгу вышеназванного романа можно скачать здесь - Забайкальцы книга 2. Сейчас работаю над третьей книгой.

0

21

Я люблю читать техническую литературу.

0

22

Доброго времени суток всем! Доделал третью книгу романа "Забайкальцы", разместил в двух сетевых библиотеках: в этой - Либрусек может понадобиться оплата абонемента (недорого, кто там уже был - знает), а вот в этой - Флибуста можно скачивать книги абсолютно бесплатно. В общем, кому что по нраву. Ссылки выведут конкретно на автора и его произведения (к которым я приложил руку). Скачивайте и читайте на здоровье. Четвертая книга будет несколько позже - у меня ее нет в наличии, жду, когда по почте пришлют из Читы. Как придет - продолжу работу.

+1

23

ZIL написал(а):

Я люблю читать техническую литературу.

У меня есть "обслуживание тракторов и сельхоз машин" 1971года издание. А у бывшего шефа до сих пор хранится около 200 книг с каталогами по мтз-5 и тдт 28.  Любовь не увянет?(шютка)

0

24

leximass может ну его нафик, этот КамАЗ, открывай свое издательтво, фио у тебя звучное, псевдоним не понадобится.

0

25

leximass
а в формате doc можно , или крайнее описание романа!

0

26

sergei_m, я специально делал в fb2 - это наилучший формат для различных устройств-читалок, таких как электронные книги-ридеры, планшетные ПК. Но - можно конвертировать в doc, есть программки-конверторы. Вот ссыль, где можно скачать конвертер - fb2any. А вот тут - Руководство пользователя рассказано, как им пользоваться. Ничего сложного, все легко и быстро. Только что скачал, установил и опробовал - работает.

0

27

leximass
Спасибо
Сейчас читаю Nadejda Navara, Aleksandr Navara - Злая Война , класс

Отредактировано sergei_m (2013-04-20 08:13:53)

0

28

serg@i написал(а):

открывай свое издательтво

Не, брат, хлопотно это, я под это не заточен... Лучше КамАЗом буду управлять. :) А книги - это ж для души, для отдыха, помогают отвлекаться и окунуться в другой мир, где вся суета мирская отпадает и откатывается на задний план...

0

29

sergei_m написал(а):

Злая Война

Нашел у себя, сейчас полистаю.

0

30

Дочитываю "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова - родоначальника отечественной фантастики. Классная вещь!!! До этой книги прочел "Алмазная пыль" Эльхана Аскерова и "Закон проклятого" Дмитрия Силлова. Обе последние книги из серии S.T.A.L.K.E.R. "Алмазная пыль" - неплохая, есть интерес. А вот "Закон проклятого" - вообще непонятно, почему ее к S.T.A.L.K.E.R.у прилепили??? И сюжет так себе...

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Общение » Кто что читает. Художественная литература.