Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теплообменник- ремонт,замена

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С теплообменника течь масла (наружу)-вопрос такой: смысл лезть в теплообменник (его ремонтнопригодность) или лучше сразу замена на новый? p.s. Хотелось бы услышать мнение Farita :blush:

0

2

navo написал(а):

Хотелось бы услышать мнение Farita

Тоже хотелось бы. И узнать,к чему он больше относится - к системе охлаждения,или смазки.

0

3

Теплообменник - система охлаждения, но и одновременно элемент системы смазки, ровно такой же, как и  трубка подачи масла к ТНВД  :)

Вполне ремонтопригоден, если не после проворота. Необходим полный ремкомплект теплообменника, например:
http://www.kamrti.ru/images/catalog/kamaz/22p.jpg

Аккуратно разобрать, выпрессовать сердцевину (трубки не ломать) я использую деревянный блин, почистить, промыть, соскрести всю ржавчину, снять слой старого паронита, продуть, собрать в обратной последовательности. Герметик не использовать!

0

4

Farit написал(а):

Вполне ремонтопригоден, если не после проворота.

Проворота вкладышей, правильно понимаю? P.S. Ссылка не работает :dontknow:

0

5

navo написал(а):

Ссылка не работает

У меня работает. Там два ремкомплекта РТИ к фильтрам и теплообменнику.

0

6

navo написал(а):

Farit написал(а):

Вполне ремонтопригоден, если не после проворота.

Проворота вкладышей, правильно понимаю? P.S. Ссылка не работает :dontknow:

В смысле? А вкладыши к теплообменнику при чём здесь??? :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

7

Hish-nik написал(а):

В смысле? А вкладыши к теплообменнику при чём здесь???

После проворота "шелуху" погонит по масляным магистралям и в теплообменник соответственно

0

8

navo написал(а):

После проворота "шелуху" погонит по масляным магистралям и в теплообменник соответственно

Всё понято!

0

9

Farit
доброго времени суток! у меня такой вопрос! через теплообменник может масло гнать в тосол? снял патрубок с расшерителя а от туда каша полезла!

0

10

sania
Запросто, как правило оттуда обычно и гонит, изредка из-под головок.

0

11

а можно как то узнать от куда гонит без разбора? не шибко то хочется мл движки разбирать!

0

12

sania
Изнутри гонит, теплообменник в любом случае снимать. И менять или ремонтировать.

0

13

спасибо! начнем с него для начала, а потом уж если придется буду головы снимать!

0