Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » Колхозник трёхсторонний...

Колхозник трёхсторонний...

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

Пан написал(а):

А это часом не Ураловский,или Колхидий кузов?

Нет Пан кузов камазовский! Просто борта ураловские!

Отредактировано ИЛЬШАТ ВАСИМОВИЧ (2012-10-24 21:36:34)

0

62

ИЛЬШАТ ВАСИМОВИЧ написал(а):

Именно когда поднимает назад он на ни как-бы упираясь поднимается

Привет всем. Принцип понятен. ))) вопрос? как, при поднятии, кузов валит именно назад а не на кабину. В право или влево распределяется перестановкой пальцев. А тут не очень понятно. Конечно если в заде вес будет больше, будет подниматься перед.

0

63

Frolgrad написал(а):

Вот две фотки одного и тогоже камаза. Валит на три стороны.
На первой фотографии видно упоры в заде в середине. Не понятно, как они фиксируются, чтобы поднимался именно перед. И скорей всего, при опущенном кузове, платформа лежит на этих полукруглых упорах, а не на подушках.

А как бы поподробней может у кого есть фото или информация , очень надо ?

0

64

Frolgrad написал(а):

Вот две фотки одного и тогоже камаза. Валит на три стороны.http://s3.uploads.ru/t/bvugK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/m3FhV.jpg На первой фотографии видно упоры в заде в середине. Не понятно, как они фиксируются, чтобы поднимался именно перед. И скорей всего, при опущенном кузове, платформа лежит на этих полукруглых упорах, а не на подушках.

Frolgrad
Покрупнее бы фото , хочу также сделать

0

65

не очень понятно даже если поднимет назад что его дерржит чтоб кузов в поднятом состоянии не слетел с опор :dontknow:  ....или сзади пальцы не вытаскивает!!!??   а так хорошая вещь

Отредактировано serega55102 (2013-01-25 21:51:46)

0

66

serega55102 написал(а):

не очень понятно даже если поднимет назад что его дерржит чтоб кузов в поднятом состоянии не слетел с опор   ....или сзади пальцы не вытаскивает!!!??   а так хорошая вещь

Отредактировано serega55102 (Сегодня 21:51:46)

пальцы не вытаскивают.система такая же почти как на газонах.

0

67

саня миксерист написал(а):

как на газонах.

но на газоне же опоры задние поворачиваются а тут :question:

0

68

не  знаю как на фото указать.там типа опор сделаные,на них упирается кузов,на фото.может я и не прав,с такими кузовами дело не имел.только бортовые и миксера больше по моей части.

0

69

Frolgrad написал(а):

В право или влево распределяется перестановкой пальцев

Назад то же перестановкой пальцев

0

70

serega55102 написал(а):

на газоне же опоры задние поворачиваются а тут

Анатольевичь написал(а):

Назад то же перестановкой пальцев

почему тогда на простом 55102 при подьеме взад задние опоры идут на излом :dontknow:
фото бы покрупнее......

Отредактировано serega55102 (2013-01-28 19:17:55)

0

71

вот имею я колхозника двухстороннего. захотелось мне свалить назад а нельзя! потому что задняя траверса не предназначена для этого. вот и ищу уже 4 год эту заднюю траверсу с колхозника с трехсторонней разгрузки. и опять же придется и гидроцилиндр менять, родной то он трехштоковый коротковат будет. ну и основное назад все равно тяжелые грузы (песок 6 кубов, снег полный кузов и тд) валить нельзя если не стоишь ровно-ровно, свернется все в бараний рог. вывод . задняя разгрузка все равно нужна для легких грузов (мусор, ветки, доски) она незаменима и облегчает труд. Я хочу ее поставить.

0

72

Всем привет! Подскажите как надурить на весах? ато возим зерно,грузимся все нормально,нигде не сыпется,приезжаем на разгрузку а у нас недовес у всех пятерых машин по 200,300кг. Говорят как то натягивают прицеп,а кто то ставит гидроцилиндр и тянут трос на прицеп.Кто в курсе подскажите. заранее спасибо!

0

73

ага кто ж тебе секреты выдаст!просто сделайте контрольное взвешивание! с представителями ! тихо без шума

0

74

сансаныч написал(а):

вывод . задняя разгрузка все равно нужна для легких грузов (мусор, ветки, доски) она незаменима и облегчает труд.

ПОдписываюсь под каждым словом :flag:

0

75

Юрок089 написал(а):

Говорят как то натягивают прицеп

тормозами

0

76

Всем привет ! парни ну мы у видим или нет фотки как сделать заднюю разгрузку на колхознике , скоро буду переваривать кузов полностью очень хоца сделать  :writing: Даем советы записываю !

0

77

сеня написал(а):

Всем привет ! парни ну мы у видим или нет фотки как сделать заднюю разгрузку на колхознике , скоро буду переваривать кузов полностью очень хоца сделать  :writing: Даем советы записываю !

есть такие фотки кузовков
http://s3.uploads.ru/t/fPHCa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QZXPc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xKstQ.jpg http://s3.uploads.ru/t/GYV4c.jpg

фотки только такие крупней тоже ни чего не рассмотреть

Отредактировано сеня (2013-02-05 18:04:54)

0

78

Сколько реально можно завалить назад на том который уже с шарами? 10кубов песка .грунта завалит или завернет?Кто нибудь знает может пробовал или видел

0

79

stydentnew
В пост 17 писал.

0

80

http://s2.uploads.ru/t/RAdKn.jpg валяет на 3 стороны 4.20 интересует продам пишите,втулки валы с зади самодельные
http://s2.uploads.ru/t/QLs0S.jpg

0

81

Пан написал(а):

stydentnew
В пост 17 писал.

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

У них разные подьемники стоят и все на 30градусов поднимают

0

82

на мой кузов можно поставить 5ти штоковый старого образца цилиндр и он поднимает как савок.Я пробовал но есть один минус ложится на подрамник не плотно,надо переварить яблоко на кузове на 10см повыше

0

83

В тех условиях написано что 50

0

84

у меня подрамник от совка переделан

0

85

Делать то что надо? заднюю балку подрамника c цилиндром менять на ту которая на шарах или машину другую искать

0

86

если кузов 5.20 то лучше не эксперементировать валять начнёшь завалится

0

87

Кто знает ???? какой кузов крепче 45142 или 45143 все трехсторонники . разные  у них только кузова по кубатуре и креплению ?

Отредактировано stydentnew (2013-02-20 13:35:23)

0

88

Товарищи доброго времени суток , а кто нибудь переделывал ураловский сельхозник на 3х сторонник? Ато планирую боковые борта переваривать и гидро цилиндры на них подключить( ато висят без дела а борта руками закрываю) и задний борт сквозной сделать и валять на все 3 стороны охота,но вот только как?

0

89

МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ. Гироцилиндры:камаз 45142 6-штоков ход-1463мм  (ход-величина  подъёма на цылиндре )камаз452802  6-штоков ход-1557мм =15тонники камаз 6520 6-штоков ход-1953мм=20тонн Все трёх сторонники  Для переделки 55102 в трёхсторонник: берём газовую трубу у неё толщина стенки 8мм и ввариваем её с учотом  поворотных проушин под всю платформу вместо задней опоры .ЧТОБЫ поворотные не выскакили протачиваем вней фаску а трубу просверливаем 10мм нарезаем резьбу или приваем гайку и фиксируем болтом с контттрогайкой (подобие газона) НА камаз 45142 так сделана задняя опора на подрамнике из трубы К стати на 45142 сплошной подрамник мы делаем так давно55102 и забыли про эту проблему.Когда45142 ещё и небыло....

0

90

ТОЛЬКО С 4ой попытки скомкано написал ЦЕНА на гидроцылирдры 30р  и38 р  ПО монтажу надстроек на камаз я не согласен с нашими "уважаемыми конструкторами"  транспортёрную ленту надо прокладовать . Мы как всегда с голой попой за европой. НА мане-пароз будку приходилось подтягивать раз в2месяца ото и чаще и это при немецком качестве и на осфальте. Правда гоняли его на убой но так и не убили --в 2ём с напарником ушли.  А на камазе 55102 я ставил транспортёрную ленту и он ходил больше по безрожью чем по асфальту. Протягивал или менял болты раз в год перед тех-осмотром. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ПО ЭТО ВОПРОСУ

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » Колхозник трёхсторонний...