Ребята как проверить кардан? Когда покупал камаз мне дали в придачу кардан.
Размеры карданов: http://www.35135.ru/files/Belcard_Catal … _06_25.pdf
Ремонт карданов: http://www.balancing.ru/
Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Трансмиссия » Карданная передача
Ребята как проверить кардан? Когда покупал камаз мне дали в придачу кардан.
Размеры карданов: http://www.35135.ru/files/Belcard_Catal … _06_25.pdf
Ремонт карданов: http://www.balancing.ru/
проверь шлицевую и проверь болтаются или нет крестовины во флянцах перед этим зафиксируй его
Крестовины и так увидешь,а люфт в шлицах проверить,думаю,только установкой на машину,если конечно шлицевая не в хлам разбита.
а они не ремонтируются??
Если дело жизни и смерти,то можно сваркой полосы нажечь по длинне шлицевой части,но при этом кардан должен быть в сборе. Других способов не знаю,мож кто еще подскажет.
а они не ремонтируются??
ремонтируются по понедельникам на фортуне и по вторникам на алмазе
Сергей047
С твоего позволения дополню названия темы.
Подскажите как быть с передним карданом. Больше полугода ни один еще не проходил. Разбивает шлицевую, реже крестовины. Предвидя ответы сразу говорю что редуктор впорядке. Слышал еще что с зила подходит со 131. Какие в них отличия, и какой лучше?
Слышал еще что с зила подходит со 131
На счет переднего не знаю,а на тележку один в один,при чем 131 удобней в плане монтажа/демонтажа. Ставил неоднократно.
А какой стороной кардан к мосту стоит,мож другой стороной лучше поставить,шлицами к РК.
Ага, шлицами к редуктору. Так было на нем еще с момента покупки. Этот уже умираем, еще месяцок поезжу и попробую перевернуть)))
Тоха 43105
А флянцы пробывал менять(на редукторе и кпп), может в них дело!
Предвидя ответы сразу говорю что редуктор впорядке.
У меня из-за кпп кардан разбивала, часто ослаблялся и попутно задняя траверса кпп откручивалась и вибрация еле заметная была!
при установке двигателя ямз с кпп 154 на камаз нужно ли обрезать кардан?если да-то на сколько?
180-200мм в зависимости от комплекта установки двс.
уважаемые подскажите откуда такой кардан длина его 117см в магазине сказали что на сельхозник подойдет домой приехал свой снял а он у меня 98см. коробка с делителем.на нем ещё 5320написано прийдется везти менягь его. веселая перспектива по несколько раз снимать и ставить карданы жутко легкие они.
Здесь гляньте: Полезные ссылки! пост 2.
большое спасибо
вопрос: на Камазе 4310 53228 возможно ли стыкануть кпп с модом среднего моста с помощью кардана, существует ли кардан длиной 2000 мм?????
На 53228(с делителем) - вполне,есть ведь 53212,база то у них одна. А чем полный привод не мил стал?
Ну и обратите внимание на ссылку из пост 1,там указаны размеры карданов.
раздатка рассыпалась, дыра в корпусе. а ехать надо...
а возможна ли установка кардана длиной 2000 мм. без подвесного подшипника?
а возможна ли установка кардана длиной 2000 мм. без подвесного подшипника?
Откуда 2 м. взялось?
Откуда 2 м. взялось?
это расстояние от фланца кпп до мода
Да ну!
Карданный вал У5460- 2201011 - 001 я вот об этом варианте...
А при чем здесь этот кардан,он совсем не Вашего размера. Ваш,либо этот 53215-2205011-10,либо 53229-2202011-30,это если из 53228 переделывать в 53229 и КПП с делителем.
Карданный вал У5460- 2201011 - 001 я вот об этом варианте..
У вас один вариант 43206х-2201011, но длина его 2040. От двух мостового Урала 43206 привод ЗМ.
Алекс-др
Обоснуй. Ведь колесная база 53212/215,53228 и 53229 одинаковая,при чем здесь двухосный Урал.
Ведь колесная база
53228
Это шасси, у него база может быть 3960; 4100; 4400. Раз человек хочет кардан 2000. Я нашел ему этот кардан.
Отредактировано Алекс-др (2013-06-04 01:30:45)
Ну я на это ориентировался
вопрос: на Камазе 4310 53228 возможно ли стыкануть кпп с модом среднего моста с помощью кардана, существует ли кардан длиной 2000 мм?????
и на шасси 3690,как на наиболее часто встречающееся. Пусть автор прояснит подробней по колесной базе,тады и будем кумекать.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Трансмиссия » Карданная передача