Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Ходовая часть » Пружины вместо подушек

Пружины вместо подушек

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Недавно видел КамАЗ с пружинами между рамой и рессорами вместо подушек. Понятно,что самоделка,но интересно,есть-ли каой эффект от этого и стоит-ли заморачиваться. Может,кто,чего знает об этом?

0

2

я два дня назад выкинул одну а одна раньше вылетела хорошо не задела масленные фильтра.пружины ставил не я куплен такой был теперь буду покупать подушки но сначало надо срезать болгаркой крепление пружин они были приварены.на больших кочках были сильные удары в раму давно их хотел выкинуть но руки недоходили.

0

3

администраторы,почему ссылки не активные получаются?

0

4

Когда работал в АТП у нас многие мужики ставили себе(на самосвалы) пружины от энергачей,ни разу не слышал от них, что пружины вылетали.Говорили машина идёт мягче!
Тема отличная но наверно её стоит перенести в "ходовая часть"   ИМХО

Отредактировано MaXnov (2011-09-06 23:49:33)

0

5

MaXnov написал(а):

Когда работал в АТП у нас многие мужики ставили себе(на самосвалы) пружины от энергачей,ни разу не слышал от них, что пружины вылетали.Говорили машина идёт мягче!

Идет мягче ,но у наших вылетали ,причём ,когда вылетает правая - может отломить фильтры прям от блока (проверено ,но не мною).

0

6

Народ подскажите плиз Если я заменю стандарт палец Реактивной тяги на РМШ обязательно менять крышку или все же можно вопреки инструкции использовать родную???

0

7

FreeMan
Если с Шерхана крыжка,с ребрами,то черт ее знает. С простого КамАЗа крыжка лопается.

0

8

Пан написал(а):

Недавно видел КамАЗ с пружинами между рамой и рессорами вместо подушек. Понятно,что самоделка,но интересно,есть-ли каой эффект от этого и стоит-ли заморачиваться. Может,кто,чего знает об этом?

Да,знаю- эффект ноль! на ямах пробивает,жесткий удар когда яма хорошая,пружину вроде от энергача ставят, + в скоре рама трескается. Обычно это колхоз самосвальщиков,но на пустом рессоры понимаются как на десятке  :D

0

9

Ставили эти пружины поднимает передок но лично у меня была такая беда на скорости и на тормозах влетел в продольную яму сразу двумя передними колёсами и вылетает левая пружина лопается левый кллектор на две части а коллекторов в те времена небыло с тех пор пужины не ставлю и не советую другим

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Ходовая часть » Пружины вместо подушек