Подскажите пожалуйсто что лучше: новая автономка планар или б\у Эбершпехер??
Отредактировано Сергей047 (2012-09-18 22:55:41)
Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Система охлаждения и система отопления » Автономки
Отредактировано Сергей047 (2012-09-18 22:55:41)
Х.З.,а по какой шкале мерить?Планар 44Д приятелю во Владивосток отправил,тот довольный.в соотношении цены,вряд ли за 16500 можно еberspacher можно новый взять.
За 18500 можно взять новый Таплостар 14ТС10.Мне очень нравится.
ТС по фен вроде спрашивает...или я опять что то напутал:)
Отредактировано Сергей047 (Сегодня 22:55:41)
мне кажется,лучше новый.
я то же предпочитаю мокрую,и в кабине тепло,и двигатель прогрет.
Отредактировано Сергей047 (Вчера 22:55:41)
Ну как говорится, наверное новое есть новое. На счёт Эбершпехер не могу ничего сказать, а планар у ребят стоит они не жалуются. У одного два года и ни разу не лазил, а другой перед зимой на коленке разберёт, нагар внутри от нашей зае......ской солярки почистит и вперёд. Вообщем плохого про Планар не слыхал. А так Эбершпехер наверное просто потише работает наверное, а смысл тот же, ну это опять же это я так думаю, могу ошибаться.
Заказали 4ДМ 44 у производителя Теплостар,Самара, брали несколько печек,с одной впарились: не работает мотор,кот.гоняет воздух, во засада,они не меняют по гарантии, надо было тысячи 3-4 отвалить за установку в ихнем центре,хотя мы ее просто попробовали во как. Короче гарантия тока на установку в их сервисах, кто имеет лицензию. Так что осторожнее с ними,если брак попадос ваш! Этот моторчик отдали электрику. После разборки выяснилось, что заводской брак якоря. Материал из которого он сделан крошится и замыкает, почистишь- секунд 30 работает,пока опять не раскрошится. Новый моторчик у них стоит 3900, тока гарантии опять, что мы не нарвемся на брак у нас опять нет!придется опять наверн рулетку крутить, скоро зима, делать нечего,обюидно, всего за два года заказали у них печек 20 наверное и с одной ПОПАЛИ! На встречу не идут НИКАК, никаких уступок и замен!
Напишите пожалуйста кто знает схему установки автономного отопления на Камазе есть запорожская печка переделаная на пропан как ее установить Камаз 1994г/в без спалки помогите пожалуйста
У меня тоже Планар 44, за год проблем не было, ДТ разбавляю керосином.
Маленький отчет о самарской печке. На днях оборвало маховик в 1500 км от дома, стоял на ремонте на территории организации. Включил печку в четверг вечером, выключил и зевел машину в воскресенье вечером. Крутило трудновато, но завел (аккумуляторы хорошие). Вот такая проверка на вшивость автономки. Мороз был от-5 до -17. По вечерам включал подсветку салона.
Так вроде и не плохо,считай трое суток молотила,за это время габаритными лампочками батарейки усадишь.
,считай трое суток молотила,за это время габаритными лампочками батарейки усадишь.
Правильно Пан ! Я себе тоже планар купил уже проверенный за пол года не разу не подводило!
По Теплостару перенес сюда: Подогрев двигателя
А кто-нибудь ставил Планар (сухой фен) самостоятельно? Какие есть нюансы?
Отредактировано сурёга31 (2012-12-22 20:53:35)
подскажите какая автономка лучше ?
Как по мне - Теплостар 14ТС10.
Все зависит от вашего бюджета..
Бюджет примерно до 15000
Шурик
Если у тебя есть 220в то поставь электроподогрев, для обогрева салона сухой фен....... бюджет конечно маловат, расчитывать можно только б\у
Самая лучшая - Вебасто,Эберспёхер тоже ничего.Но их стоимость приводит к заиканию.Я склоняюсь всё же к Планару.На качество,вроде,не жалуются,а стоят втрое меньше фирмы.
Тебе для чкго автономка Чтобы в кабине было тепло или чтобы в кабине и мотор был теплый
Ставьте Планар, с запчастями проблем нет. Они хоть ремонтно пригодны. У меня сломалась, судя по количеству мигания светодиода-неисправен вентилятор, цена 3500р. еще не вскрывал, может мелочь какая. Печке больше года.
Уменя стоит подогрев от 220вольт но им греть надо не менее 3 часов. А бывают моменты когда вечером нет никаких заказов а с утра звонят и просят машину и приходится бегать с лампой вокруг и в кабине дубак. Вот и хочется что небудь придумать
Тогда Вам сюда: Подогрев двигателя
Тогда все гораздо проще, надо купить таймер разетку, поставить например часов на 6 00 утра, работы нет выключил и все......
А за 15000 можно взять новый Планар сухой...........
А за 15000 можно взять новый Планар сухой...........
У нас вроде 14500 можно купить,только устанавливать сам будешь.
У меня за декабырь было 4 раза . Звонят в 9 утра и говорят что машина нужна на 11
Читай пост 25.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Система охлаждения и система отопления » Автономки