Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Общение » Снятие и постановка на учет

Снятие и постановка на учет

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Реально ли переоформить КАМАЗ, если он раньше был бортовой одиночка, а укоротили раму и сделали седельник 5410. Куска с номером рамы уже не найти. КАМАЗ 84 г.в.???

0

2

что значит переоформить,сделать переоборудование или  поменять владельца?если владельца ,то возможно если у него есть шильда и он оформлен должным образом,а если сделать переоборудование,сходи в МРЭО к начальнику с заявлением установленного образца,какую резалюцию он напишет из того и изходи.

Отредактировано Сергей (2012-09-10 09:20:37)

0

3

По тех.паспорту КАМАЗ оформлен как 5410, номер рамы в тех.паспорте написан, а на раме его нет он отрезан.Как это оформили я незнаю это было в в конце 90х, так что тогда наверное было проще. Вопрос как его сейчас переоформить на другого хозяина? Может кто знает.

0

4

Ответ не как не переоформить. Когда спиливали раму надо было сделать доки на раму б\н. Проверено я так пробовал 131 купить, было записано переоборудование из борта в п.прицеп рама укорочена а номер в доках остался. В  переписке на меня отказали.

Отредактировано димьян (2012-09-10 20:01:42)

0

5

Андрюха_63 написал(а):

, номер рамы в тех.паспорте написан, а на раме его нет он отрезан

Точно номер отрезан или VIN, У меня после замены рамы VIN отсутствует, а номер рамы набит примерно под заливной горловиной, смотреть сверху. При покупке вчетвером искали, чуть не всю тряпкой протерли,  еле нашли.Терли сбоку, а надо было сверху.

0

6

димьян написал(а):

Ответ не как не переоформить. Когда спиливали раму надо было сделать доки на раму б\н.

Тоесть раз номер рамы в тех паспорте есть, то раму без номерной уже никак не сделать. Я правильно понимаю?

0

7

Совершенно верно понимаешь. При обрезании должны были вписать в особ отметках переоборудован из бортового, и в тот момент сделат доки на бн. А так как докажешь что это твоя рама.

0

8

Ладно, в принципе всё понятно. Ещё мужики мне сказали, даже если её сделать без номерной, каким либо способом, то как они говорят сейчас снять с учёта и переоформить на другого владельца машину без номера рамы очень проблематично, возможно даже не реально. Вариант говорят только по генералке. Незнаю на сколько это всё так. Спасибо за ответы.

0

9

Андрюха_63 написал(а):

Ладно, в принципе всё понятно. Ещё мужики мне сказали, даже если её сделать без номерной, каким либо способом, то как они говорят сейчас снять с учёта и переоформить на другого владельца машину без номера рамы очень проблематично, возможно даже не реально. Вариант говорят только по генералке. Незнаю на сколько это всё так. Спасибо за ответы.

По этому случаю просишь отказ в письменной форме,они сразу думают - пойдет судиться,суд будет за тобой,это не единичный случай,у меня была машина Газик-66 только с номером двигателя (который на данный момент не актуален)и то прокатила!Ссылаются на какой-то приказ,но мне его не показали и в инете я его тоже не нашёл,машинка даже с переоборудованием(установка манипулятора Б/Н) встала на учет!Потом я её благополучно продал(не устроил тонаж)
P.S. При условии если доки уже были безномерные

0

10

Добрый день, участники форума!
Подскажите пожалуйста, как быть?!
Преобрели Камаз зерновоз, старыми владельцами были поменяны двигатель, кабина, рама.
Все это указано в документах. Получается есть только номер кабины, рама Б/Н.
Когда гнали в свой город, нас остановили на посту и на раме ( с помощью кислоты, и различных щеток) нашли плохо уничтоженны остатки номера рамы!!! o.O
Отдали кучу денег, поехали дальше... Теперь как ставить на учет? Как проходить экспертизу? (она будет назначна однозначно!!!)
Бывают ли вообще безнамерные рамы??? Подскажите, пожалуйста!

Р.S: извените, что пишу здесь, не смогла понять как создавать тему :dontknow:  одним словом- блондинка :blush:

0

11

Shastlivaya Теперь как ставить на учет? Как проходить экспертизу? Самый простой вариант в сложившейся ситуации - вернуть автомобиль продавцу, потребовать возврата денег и искать другой вариант. Основания для возврата - Вы их сами описали. Если у Вас нет документов на эту раму (правильных документов) - поставить автомобиль на учет будет стоить многих нервов и денег. Оно Вам надо???

0

12

Здравствуйте! Подскажите кто знает. купил КАМАЗ 55111с  2001 года выпуска, раньше были камазы до 89 года выпуска и у них у всех был номер кабины набит под облицовкой и совпадал с номером кузова(кабины) в птс, а у этого номер набитый под облицовкой длиннее и не совпадает с номером в птс (может это модель кабины набита?0??), зато номер кузова(кабины) в птс совпадает с номером выбитом на табличке которая приклепана к кузову. Еще на кабине есть табличка с vin номером. Может так и должно быть?

0

13

да так и есть

0

14

Сегодня был в гибдд хотел на учет поставить, мне отказали, сказали что номер под облицовкой должен совпадать с номером кузова (кабины) в ПТС , может перебить номер?

0

15

http://s3.uploads.ru/t/9K6r0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cilRd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PU6XE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1jOMQ.jpg

0

16

zamak написал(а):

Сегодня был в гибдд хотел на учет поставить, мне отказали, сказали что номер под облицовкой должен совпадать с номером кузова (кабины) в ПТС , может перебить номер?

я думаю а точнее уверен что кабина не родная родная только шильда если конечно в особых отметках нет что кабина меняна, у нас в калуге при помощи гайцов все делается проще лом в руки делаешь отверстие в номере кабины берешь справку о дтп и все кабина б:н

0

17

у меня такой вопрос! а номер рамы на раме у всех начинается XTC55111********* или бывает  без букв,сразу 55111***********

0

18

почему он ( номер под облицовкой) такой длинный?

0

19

у меня был без букв камаз 81 года был

0

20

zamak написал(а):

у меня был без букв камаз 81 года был

у меня 89год! а на 91 и 93 с буквами был!

0

21

значит до какого-то года шел без букв, но в конце год выпуска набивался, а когда буквы пошли, год пропал.

0

22

Алексей1 написал(а):

я думаю а точнее уверен что кабина не родная родная только шильда если конечно в особых отметках нет что кабина меняна, у нас в калуге при помощи гайцов все делается проще лом в руки делаешь отверстие в номере кабины берешь справку о дтп и все кабина б:н

а дырку то потом заделывать или фото вклейку сделают?

0

23

Алексей1 написал(а):

на экспертизу направят а там определят что номер  другой был

0

24

а старый хозяин что говорит?

0

25

buran35321 написал(а):

у меня такой вопрос! а номер рамы на раме у всех начинается XTC55111********* или бывает  без букв,сразу 55111***********

Раньше было 5511 ******* 86 . У меня история приключилась в свое время с этим,пришлось машину в Орел гнать,где она до этого на учете была.

0

26

Пан написал(а):

Раньше было 5511 ******* 86 . У меня история приключилась в свое время с этим,пришлось машину в Орел гнать,где она до этого на учете была.

мне тоже сначала мозг парили! говорят короткий номер. потом что то смотрели,ковыряли и подписали осмотр :)  на учет поставил. но понервничал,думал придется обратно гнать o.O

0

27

Пан написал(а):

я не буду спорить но второй камаз самосвал у меня 86 года там на раме хтс,,,,,,,,,,, не могу утверждать может рама меняна птс дубликат

0

28

zamak написал(а):

на экспертизу направят а там определят что номер  другой был

как эксперт определит если там дырка будет пройдено не раз но это у нас в калуге у меня на камазе только номер двигателя но он сейчас не актуален

0

29

А меня чего завернули - в ПТС был просто вписан номер рамы,без 5511 и 86. В Орле это считалось правильным,а у нас нет. Короче,их зам. с кем то из наших по телефону аж 37 минут говорили - и гоготали и матерились... В итоге,мне поставили нужные отметки,а зам.(я его 2 дня допекал)сказал,что если я еще здесь появлюсь,то он меня застрелит из табельного оружия.
Вот так вот.

0

30

Алексей1
Ты бы такую конфеденцальную информацию лучше в личку направляй. Вдруг какие ненужные люди это увидят и вместо хитрости,это уже будет палево.

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Общение » Снятие и постановка на учет