Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бьет руль

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мужики помогите советом,беда в том КАМАЗ4320 на ходу стало бить руль с каждым днем все больше и больше,по грунтовки вроде не так ,а на трассе по страшному лупит хоть бросай,лювтоф  в тягх нет все нульс что может быть?

0

2

а подшипники в норме (не перетянуты, не ослаблены)! схождение может быть тоже! может и диски!

Отредактировано sed0y (2012-07-31 22:53:22)

0

3

sed0y написал(а):

а подшипники в норме (не перетянуты, не ослаблены)! схождение может быть тоже! может и диски!

Отредактировано sed0y (Сегодня 22:53:22)

Все в норме осталось один диск проверить но наврятле он :no:

0

4

В первую очередь,это"треугольные колеса",точней резина-распространенная болячка на вездеходах.
А еще лучше-по точней-КамАЗ это,или Урал. На урале еще може усугубляться конструкцией рулевого.

0

5

Пан написал(а):

В первую очередь,это"треугольные колеса",точней резина-распространенная болячка на вездеходах.
А еще лучше-по точней-КамАЗ это,или Урал. На урале еще може усугубляться конструкцией рулевого.

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Да я уже думал вчера одно колесо поменял завтра мохну еще одно если не оно то я не знаю что делать ,а как точно проверить схождение мы делали по дедовски!!!

0

6

михалыч333 написал(а):

мы делали по дедовски!!!

В это и есть корень наших проблем.

0

7

Ну подскажите как надо по научному пуду примного благодарен!!!

0

8

Ставишь на ровную твердую поверхность,делаешь одинаковое давление в шинах,а перед этим меняешь пальцы,регулируешь натяг подшипников,в идеале,чтобы были в норме шкворня/полушкворня,берешь специальную линейку,смотришь в книге разницу спереди и сзади замера и выставляешь.

0

9

Пан
А это разве не по-дедовски? ))))

0

10

Пан написал(а):

берешь специальную линейку

По дедовски двумя рейками.

0

11

Благодарю именно так мы и делали!!!!!!!

0

12

на 4326 сталкивался с проблемой,с 60 до 75 км/ч начинало страшно колбасить руль,аж будка ходуном ходила!менял и крестовину на рулевом карданчике,и концы на тягах рулевых - малость люфт пропал,но проблема осталась.потом заметили,что резина на левом переднем маленько не села по ободу,вот и получилось "яйцо",устранили - щас красота!

0

13

Было у меня такое на 2-ух машинах, всё пересмотрели, причиной оказалось то, что эти 2 гура отдавали в ремонт и видать этот кулибин не выдержал какие-то зазоры и машину, что одну, что другую сильно колбасило, посли их замены всё стало хорошо! Так, что из-за большого износа деталей в гуре, тоже может быть эта проблема

0

14

михалыч333 написал(а):

Да я уже думал вчера одно колесо поменял завтра мохну !

Бесполезно, по моему мнению резина виновата, у меня то бьёт сил нет, то норм едет. Короче как будто в дисбаланс входит. Менял колёса местами и проверял ходовку, у знакомых тоже два вездехода, проблемы те же, это проблемы резины ёлочкой которая, езжу так, забил, буду ездить пока резину не убью, потом поставлю наташку!!!

0

15

парни подскажите что может быть на скорости 60-70 камаз скачет руль не бьёт или это проблема всех вездеходов машинка новая всего 2 года да и пробег маленький а скакун с новья камаз 43118

0

16

Подшипники давно смотрели? Либо колеса"квадратные" - фирменная черта вездеходов.

0

17

Пан написал(а):

колеса"квадратные" -

:flag:  согласен с паном

0

18

Пан написал(а):

Подшипники давно смотрели? Либо колеса"квадратные" - фирменная черта вездеходов.

а если это не вездеход а обычный камаз? совсем недавно все было в норме и в один прекрасный момент появилось какое то биение как раскачивает машину причем на определенной скорости на 5в на оборотах с 1800-2000 об/мин и в руль не отдает, просто начинает раскачивать вчера все просмотрели и подшипники и тяги и так крутили колесо, все ровнёхонько все четко, ниче не болтается, а подкидывает именно пассажирскую сторону, куда еще лесть, ума не приложу!? Да еще именно когда начинает подкидывать и руль немножко повернуть влево или в право, как бы под рулевая в сторону, то биение пропадает а сделаешь руль обратно прямо опять начинает колбасить (тяги не люфтят все новое и шкворня в том числе)!

0

19

sed0y
Я бы попробовал другое колесо поставить.

0