Ребята, а у вас шкворня в балке не болтаются? Ещё когда на звёздочку затягиваешь калесо его надо центровать -ставим кувалду на пол на бок колеса и крутим колесо, где цепляет затягивам туже, можно даже юбнуть кувалдой. Ещё можно в каждый передний колёс налить по пол литра тасола -это действоет как балансировка. У нас на камазе одна ступица новая звездочка, проблем нет вообще затягиваешь ровно крутится.
Вибрация!
Сообщений 61 страница 67 из 67
622013-07-29 04:36:56
Хабаровский камазист
а вы ступици меняли или нет??????
Нет,так и езжу.На посадочных ступиц заметна выработка,думаю,дело в этом.Машина на продаже,вкладываться не хочу!
632013-08-06 08:57:55
На посадочных ступиц заметна выработка,думаю,дело в этом.
вот и у меня походу выработка, да не слабая, где староя ступица стоит начал проверять, поддонкратил, монтировку подвел к колесу и начал вращать, местами разница почти в 2-3 сантиметра была, выровнял до 2мм кое-как, на новой ступице воще все ровно, после этого сделал один рейс и скорость держал выше 2000 по тахометру и груженный и пустой, вроде стало все четко, не колбасит теперь, правда всего один рейс пока на нем сделал но не маленький по километражу, сейчас пока его дальше ремонтирую, но походу надо ступицу менять так как не вариант по пол часа ровнять диск на ступице!
Отредактировано sed0y (2013-08-06 08:58:36)
642013-08-06 10:03:48
sed0y
На сомосвалах почему то передние ступицы у всех такие. Мои предполржения подтвердились. Тасола налей вообще шоколад будет
652013-08-09 09:05:56
Добрый день!
Образовалась подскажете, куда лезть. Идёт вибрация не скорости 60-65 км/ч. При мень.шей скорости её нет, и при большей. Думал кардан(болтался на шлицах), поменял, всё осталось на месте.
662013-08-09 09:56:54
У меня было дело в подшипниках на МОД и заднего фланца редуктора.
67Вчера 11:39:49
Парни подскажите, камаз 55111 раньше были разбиты башмаки и втулки оси балансира, камаз бежал собачкой. Когда энергоаккумуляторы стали цеплять за раму на ухабах, собрался и поменял. Теперь бежит ровно, но появилась сильная вибрация на скорости 40 и выше, при торможении двигателем (но и на разгоне на 5 немного ощущается). При движении накатом можно сказать что пропадает. Редуктора на 49 зубов, КПП с делителем. Что может быть, куда смотреть?