вопрос вот в чем сегодня первый раз выезжал после ремонта и идет какая то вибрация и чем выше скорость тем сильнее там как бы гул какой то и в кабине все трещит от этого на рычаг кпп и двигатель не идет вибрация такое ощущение что передние колеса но там подшипники новые, развал тоже в норме вот шкворня болтаются, а только приехал домой, думал что кардан, поставил другой но без изменений, и с горки когда разгонишь и пустишь накатом, скорость набирается и гул увеличивается еще сильней! тоесть гул и вибрация без изменений что на скорости что накатом и при увеличении скорости гул и вибрация тоже увеличивается! что делать? куда смотреть??????????
Вибрация!
Сообщений 1 страница 30 из 66
22012-03-06 21:56:23
У меня было такое, средний кардан на шлицах разбило. Вылечил заменой на новый.
32012-03-06 22:01:21
средний кардан на шлицах разбило.
я по приезду поменял на другой кардан! без изменений!
42012-03-06 22:17:27
Меня избавило от недуга замена обоих подшипников на среднем мосту(на обоих фланцах).
52012-03-06 22:25:46
Меня избавило от недуга замена обоих подшипников на среднем мосту(на обоих фланцах).
в общем то мысль не плохая! а если это они и на месте вывесив мосты по очереди разогнать на пятой передаче то наверно должно показать на каком мосту! а эти подшипники же как то регулируются или они шариковые?
Отредактировано sed0y (2012-03-06 22:26:56)
62012-03-06 22:43:29
Шариковые. Заводская регулировка не предусмотрена,но у меня корпус МОД подизношен и я вырезал кольцо из жестянной канистры. Пробывали помню на Шерхане передний мост домкратить,правда одно колесо,тоже что то подобное проверяли,так вот на 5 чах.
72012-03-14 19:22:31
нашел что было! просто просмотрел на заднем кардане крестовину, или забыл посмотреть она была разбита в хлам, заменил и все стало
82012-07-04 19:23:31
блин! опять проблема, опять вибрация, я уже все просмотрел и протянул, даже мод скидывал но нечего не где найти не могу, а вибрация идет, причем иногда маленькая а иногда большая и на ходу и накатом, аж педаль дребезжит, да и вся кабина!
92012-07-05 00:08:06
Поменяйте подшипники флянца МОД и заднего флянца среднего моста. Была у меня такая фишка,тоже голову ломал.
102012-07-05 15:31:12
Поменяйте подшипники флянца МОД
я его вчера только скидывал, он с виду нормальный да и в корпусе плотно сидит (не болтается)! походу где то чему то наступает кирдык, с утра ехал на карьер и что то где то, заскрежитало, захрустело и как будто за хвост потянули на зад, я быстрей тормозить и все отпустило, все осмотрел нечего не нашел, так и не понял то ли в мостах то ли в коробке, в общем отъездил день все нормально, только один раз еще что то где то хрустнуло и все! чувствую этот не хороший хруст где то вылезет!
112012-07-05 23:32:14
Кардан основной на шлицах посмотри. Может и от него вибрация идти. У меня такое было. Все поменял кроме кардана, а вибрация не проподало. После замены все стало на места, вибрацию как рукой сняло.
Причин много . Это КАМАЗ .
Отредактировано kalif84 (2012-07-05 23:33:39)
122012-07-06 17:36:07
У меня КАМАЗ дрожал после 60ти км.Проблему нашли в среднем редукторе.Раздавило втулки на саттелитах.Заменили крестовину в сборе,всё наладилось
132012-07-06 20:25:15
Кардан основной на шлицах посмотри.
кардан новый поставили (ремонтный) без изменений и еще постоянно задняя траверса коробки откручивается, может в коробке дело???? да и хотел спросить: не возможно потихоньку подъезжать груженым да и трогаться иногда, весь камаз дергается, прыгает, тресется в общем плавно подъехать не получается только рывками, сейчас скинул коробку, сцепление посмотреть, с виду все в норме, от пятака до дисков 63 мм, корзина целая и вроде почти новая, диски тоже в норме, пгу другое поставил (без изменений), даже когда просто едешь на любой скорости и скидываешь газ а потом резко даешь он иногда с рывком, будто ща в дыбы встанет дергается! ребята подскажите что поменять пока коробка снята! Зла уже не хватает на этого татарина!
142012-07-06 20:40:35
В среднем редукторе может дело быть . У меня на преведушим Камазе тоже на гружонном потихоньку невозможно было трогается скакал(до потолка подпрыгивал ), новый владелец раскидал средний редуктор, живого говорит ни че небыло(точно незнаю че он там менял), но вибраций небыло . Когда искали причину скачков, тоже снимали коробку, сцепление было в норме, перебирали, меняли ПГУ, главный сцепления меняли, так и непобороли скачки.
152012-07-06 21:41:43
новый владелец раскидал средний редуктор
ну после этого скакать то перестал? просто я думаю может демпферные пружины в дисках не работают или заклинины, хочу поменять! а в среднем редукторе у меня тоже какой то не понятный шум (когда вибрацию искал вытаскивал полуоси, дак средний редуктор как то не здарово шумит!) может и правда он??????
162012-07-06 22:23:18
ну после этого скакать то перестал
Завтра спрошу..
172012-07-06 22:44:48
еще постоянно задняя траверса коробки откручивается,
Было у нас на одном КамАЗе, перестало когда редуктора перебрали, но тогда и средний и задний перебрали. Люфты в хвостовиках не устранялись.
Отредактировано юрий тольятти (2012-07-06 22:45:45)
182012-07-06 22:53:22
Люфты в хвостовиках не устранялись
люфтов нет!
192012-07-06 23:11:15
Платформу посмотри на трешину между дисками в цеплении. Можно посмотреть лапки на люфт проверить. Могут износиться игольчатые подшибники. Если еще что вспомню напишу. Тоже сегодня коробку скидывал.
202012-07-07 14:35:08
Могут износиться игольчатые подшибники
а где они находятся!
Платформу посмотри на трешину между дисками в цеплении
в смысле ведомые диски просмотреть?
212012-07-07 14:56:50
а где они находятся!
в смысле ведомые диски просмотреть?
У тебя их скорее всего нет(игольчатых)Это на старых КАМАЗах промежуточный диск был с четырьмя лапками,они типа отжимали его от маховика.Мы ещё тогда их отламывали,ничего не менялось,а теперь и ОАО КАМАЗ наконец то,через столько лет,догадался их убрать.Именно промежуточный диск надо посмотреть,нет ли больших трещин,может выработка какая.Есть волны,отдай в шлифовку.Если ступицы дисков не болтаются,а пружины демпфера целы,диски ни при чём,не меняй.Я регулирую выжимной 61мм,но 63 тоже нормально.А если имелись в виду иглы на лапках выжимания корзины,не слышал о проблемах с ними,но тоже можно глянуть(надо корзину разбирать)
Отредактировано Хабаровский камазист (2012-07-07 15:02:41)
222012-07-07 17:00:42
У тебя их скорее всего нет(игольчатых)Это на старых КАМАЗах промежуточный диск был с четырьмя лапками
о такой диск я вытаскивал из своего старечка (который у меня на аватарке) тоже, что то где то иногда хрустело и брякало при выжиме сцепления и даже один раз двигатель заклинило, мы с батей уже подумали что все каюк движку, потом монтажкой маховик покрутили туда сюда и закрутился двигатель и я еще после этого год отъездил и тоже что то где то иногда трещало и скрипело и всякие обломки пружинок и каких то кусочков металла находили в картере маховика и вибрация тоже была, но двигателя при определенных оборотах и при разгоне, а когда сцепление буксовать начало, я разобрал и ахнул от состояния этой промижутки, из четырех ушей только одно боле или мене целое а остальные без пружинок и все надломаные! все диски новые поставил и даже не привычно стало в кабине сидеть и ехать, нет вибрации, двигатель работает мягко и его не колбасит!
232012-07-08 16:59:26
Кстати,если даже на ходу,при переключении,дёргается,1-Необходимо выбрать все люфты в главной передаче(какой то редуктор,похоже,хочет умереть),если опыт есть,отрегулируй пятно контакта между ведущей и ведомой коническими шестернями главной передачи(на обоих редукторах),или поручи это агрегатчику.2-замени все пальцы на реактивных штангах.При нормально отрегулированном,исправном сцеплении,целом маховике и промежуточном диске и вышеперечисленных ремонтных работах,машина дёргаться точно не будет,причин больше нет!
242012-07-08 22:24:42
кажись нашел причину вибрации. пока снята коробка, решил посмотреть что на сливной пробке (на магните) в коробке и в делителе! выкрутил в кпп какие то обломки маленькие а вот в делителе просто куча каких то огрызков было! решил разполовинить а там просто мясо какое то! заклинил подшипник на нижнем (вторичный вроде называется) валу делителя аж провернуло его обоиму (из за этого целый час не получалось разъеденить кпп с делителем) срезав два болтика, обоема уперлась в крышку первичьки кпп погнув ее и раскалов обоему подшипника первичьки кпп, и почему то треснула обоима подшипника который одет на вторичном валу кпп и входит в первичный вал кпп! потом когда все соберу, наверно еще и редуктора повыдергиваю, а то срелний уж как то не здорова шумит!
252012-07-08 23:16:26
Опыт он вот так и приходит. Пока все своими руками не потрогаешь, нечего не узнаешь.
262012-07-09 02:02:17
треснула обоима подшипника который одет на вторичном валу кпп и входит в первичный вал кпп!!Этот подшипник называется"золотой" в том смысле,когда он разлетается,вторичный вал падает на промежуточный,его скручивает и разваливает все шестерни на обоих валах.Проще коробку заменить,чем ремонтировать.Очень вовремя обнаружили!
272012-07-09 10:21:56
ну после этого скакать то перестал
Завтра спрошу..
Дозвонился тока седня, сказал что прыгать перестал....
282012-07-09 22:44:16
Опыт он вот так и приходит. Пока все своими руками не потрогаешь, нечего не узнаешь.
да ище и цены лупят в сервисе вот и приходится самому разбираться, правда не без вашей помощи а запчасти на кпп и вправду высокие я вот прикинул свой ремонт примерно в двадцатку выкатит по запчастям!
Этот подшипник называется"золотой"
вот про него слышал много раз, но где стоит и как выглядит и почему он золотой не знал, теперь хоть буду знать, и в правду золотой !
Очень вовремя обнаружили!
это точно, ведь кпп скинул сцепление глянуть а в нее заглянул так просто проверить, ведь на нее нареканий то не было, не шумела не хрустела, да и скоростя нормально включались!
Дозвонился тока седня, сказал что прыгать перестал....
огромное спасибо что узнали, значит как только кпп соберу, буду редуктор средний выдергивать, но его я лучьше в сервис отвезу!
292012-07-31 22:16:06
буду редуктор средний выдергивать, но его я лучьше в сервис отвезу!
редуктор разобрали, посмотрели, МОД до кучи глянули, но нечего криминального не нашли, правда после переборки коробки вибрация вроде прошла, но трогается все так же с рывками правда не всегда но под нагрузкой иногда бывает, скоро очередь заднего редуктора подойдет, вот только деньжат под копить надо!
302012-08-04 15:39:44
редуктор разобрали, посмотрели, МОД до кучи глянули, но нечего криминального не нашли, правда после переборки коробки вибрация вроде прошла, но трогается все так же с рывками правда не всегда но под нагрузкой иногда бывает, скоро очередь заднего редуктора подойдет, вот только деньжат под копить надо!
Если дёргается иногда и не сильно,лучше не трогать.Лучшее - враг хорошего!У меня тоже раз дёргается,другой раз нет,я не парюсь,привык,при определённой сноровке всегда получается нормально тронуться.