Двигатель Cummins 6ISBe 300 кто что знает про эксплуатацию Камаза с этим двигателем, какие болезни мож. И по запчастям (наличию) есть какие? Двигателя Камаз Евро 3 какие у них болезни.
VS
Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Двигатель Cummins 6ISBe 300 или 740.62 280 какой лучше выбрать?
Двигатель Cummins 6ISBe 300 кто что знает про эксплуатацию Камаза с этим двигателем, какие болезни мож. И по запчастям (наличию) есть какие? Двигателя Камаз Евро 3 какие у них болезни.
VS
kams
На эти вопросы Вам граммотно ответит участник Farit,когда появится на форуме. А так на КамАЗ Е3 болячка стандартная-рвет привод ТНВД из-за "тугого" БОШа.
А так на КамАЗ Е3 болячка стандартная-рвет привод ТНВД из-за "тугого" БОШа.
Уже намного меньше, чем на Евро 2 и слышал с осени в двигателях появился лючок( можно поменять привод не снимая двигателя) так ли это?
Мож кто хоть какое представление имеет о Cummins, о ремонтопригодности и т.д.
Мож кто хоть какое представление имеет о Cummins, о ремонтопригодности и т.д.
Если китай,то как повезет. Железки дорогие-иномарка таки+диагностика.
а он будет Китай в лучшем случае о так собирают на заводе вроде уже этот движок
kams
Пардон,слегка не понял.
Да их поставляли с Китая, а щас вроде на заводе лепят
До китая ставили Бразильские,те хорошие были. В Челнах по идее должны нормально делать.
Слышал не оч. хорошие отзывы, вот и нужны факты! Информацию взять неоткуда!
Cummis хорош, ели обслуживать по сервисной книжке и эксплуатировать по тех. регламенту. Наши люди не до конца понимают, что сэкономив на масле 2-3 т.р. в дальнейшем можно "попасть" на 200 т.р. тоже самое по поводу фильтров, диз. топлива и всех остальных регламентированных операций. Эксплуатировать cummins нужен европейский подход, без всяких там авось, потерпит, сойдет и не оригинал, что подешевле...
Я бы взял машину с двигателем КАМАЗ, не форсированную.
Вообще мне трудно ответить. Я не знаю условий эксплуатации, населенного пункта эксплуатации, образования водителя, опыт, вес перевозимого груза, средняя ездка, маршрут, модель автомобиля и надстройки.
Я бы взял машину с двигателем КАМАЗ, не форсированную.
Солидарен.
Мне очень нравится двигатель 7403, но в этой модели его нет и не будет, а стандарты сейчас все ЕВРО 3 , а движок форсированный КАМАЗ 200 000 км и калибровка блока в основном я прав?
Да еще эти привода рвет
Отредактировано kams (2012-03-03 23:29:10)
Мне очень нравится двигатель 7403
По мне,так хуже мотра нет. Имею ввиду в общем и целом. Хотя для переоборудования простого КамАЗа без хвостов и прочего дерьма варинт хороший.
А КПП какую 154 или 9ст. китай?
По мне,так хуже мотра нет.
тогда какой движок выбрать?
КПП-только 154!!!
А какого года машину ищите? Я бы порекомендовал моторы:740.13-260 и 740.31-260(с нашей аппаратурой). Первый Е1,второй Е2. Если стоят редуктора 49,тем более 50,то их прийдется менять т.к. моторы малооборотистые.
Новый смотрим, какой посоветуете?
Новый смотрим, какой посоветуете?
КамАЗ,или мотор?
Новый 65117 в какой комплектации лучше?
Новый,это уже Е3 60 какой то серии. КПП лучше 154,во всяком случае я себе именно такую машину искал бы.
Пан расскажи где ты видел е1 е2 с нашим тнвд и малооборотестые. Насколько знаю камаз рег. 2600об/мин.
андрей александрович
Вот,пожалуйста,да и тахометры соответственно размечены. Вот 7403 и 740.14-300 те да,оборотистые.
http://www.kamastart.ru/oao-kamaz/descriptions/engines
А почему сейчас в прайсах нет 65117 с двиг 740.62-280 и кпп 154? Одни только Cummins мож кто знает?
Да черт знает?! Крайне не верный маркетинговый шаг с их стороны.
Мож сплавить двигателя, а мож отходят от всего нашего?
Вот по этому и прошу высказать мнения, мож кто поэксплуатации и того и другого знает, времени у меня совсем мало! Помогите у кого какой опыт ?
парни ездил на 4308 210 коней китай Cummins,идет хорошо КПП обычная 5 ступка,заводится тоже боле менее,но после 130 т.км. со всех щелей потекло.У друга на савке такой же ДВС,КПП Зф 6 ступка после первой зимы как решито, как вы говорите орегинал или нет з.ч.то унас на двух машинах разные фильтра стояли
kams
Как бы это глупо и смешно не звучало,но берите с нашим мотором-он лучше!
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Двигатель Cummins 6ISBe 300 или 740.62 280 какой лучше выбрать?