Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » намерзание грунта

намерзание грунта

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

мне тоже смысла нет такой брать))) за зиму даже не окупится :canthearyou:  зимой совсем работы нет :'(

0

32

так есть же и другие виды пластика, более дешевые,
я пленку (старую клеёнчатую скатерть) стелил и водой поливал чтоб она примерзла, снег выгружался идеально, а без неё бывало вобще ничего не вываливалось)))

0

33

Я Как Правило 2 Пачки Соли В Кузов Высыпаю. И Все Вылетает На Раз!

0

34

да соль спасает но я все же выхлоп в кузов выведу дырка есть)на другом камазе двигателя вез на поддонах деревянныхтак пока доехал они практически в угольки превратились)))

0

35

33osn написал(а):

Я Как Правило 2 Пачки Соли В Кузов Высыпаю. И Все Вылетает На Раз!

А опил не пробовал? Незнаю как от намерзания. а от налипания точно помогает.

0

36

kamazist1967 написал(а):

А опил не пробовал? Незнаю как от намерзания. а от налипания точно помогает.

А это что такое?

0

37

А как сделать подогрев кузова? Мудрить много чего надо? в кузове дырка есть под обогрев, нужно что ли только от самого глушителя трубу в кузов мастерить?? Объясните, только сильно не пинайте я новичок в этом деле

0

38

Надень на глушитель шланг, типа как на ассенизаторных машинах используются для закачки, другой конец в дырку на кузове и посмотри выходят ли газы в задней части кузова. Если выходят, то трубы в магазине готовые продаются, нужно только установить и радоваться двум обогреваемым полоскам в кузове.
У меня вот даже входа для газов на кузове нет - пользуюсь солью :dontknow:

Отредактировано Dairy (2013-01-28 23:33:42)

0

39

Спасибо большое за совет, так и сделаю

0

40

kostarev.mraleksandr
Этим проблему не решить. Греть будет пятно где труба входит, поперечную балку рядом с трубой и два угла вдоль кузова. В роду работы вывозил снег на снегоплавилку так от пятна до заднего борта ледяная сопля. Для нормального прогрева нужно делать второе дно и пускать туда выхлоп.

0

41

Осталось потерпеть 2 мес.И проблема на полгода отпадет.

+1

42

На предыдущем камазе было второе дно, за зиму ни разу ничего не сыпал, не поливал и с лопатой не лазил :rain:

0

43

Rogervik написал(а):

kostarev.mraleksandr
Этим проблему не решить. Греть будет пятно где труба входит, поперечную балку рядом с трубой и два угла вдоль кузова. В роду работы вывозил снег на снегоплавилку так от пятна до заднего борта ледяная сопля. Для нормального прогрева нужно делать второе дно и пускать туда выхлоп.

Я не знаю почему Вас не устраивал родной подогрев.Вообще то,если с там ничего не переделали то греет не только те части что Вы описали,но борта и все поперечины  какие есть на днище.На свой совок устанавливал сам подогрев кузова(от глушителя до кузова),результатом очень доволен.Прошлой весной,пришлось даже кое-где швы подварить на ребрах,что идут по бортам,а то после зимних поездок углы были в саже.

0

44

андрей 79 написал(а):

Я не знаю почему Вас не устраивал родной подогрев.

Дело в том, кто где живет и работает. У нас морозы -30о и ниже в порядке вещей. В этих условиях заводской подогрев - что есть, что нет. Газы через кузов идут, а толку нет. Пока второе дно кузова не сделаешь, не заведешь газы в эту полость и петлей их не проведешь - добра не будет. Весной и осенью - и заводской подогрев справляется при морозах до -10о.

0

45

андрей 79 написал(а):

борта и все поперечины  какие есть на днище

На счет греет это вы перехватили. Продувает это да. В подогреве заводском и в отличии от

андрей 79 написал(а):

устанавливал сам подогрев кузова(от глушителя до кузова)

газы берутся до глушителя и все равно это не помогает. Много зависит от грунта(влаги). Ниже -15 намерзает не только на платформе, но и на бортах. Так что заводской подогрев сделан для галочки как и тент для закрытия грунта.

0

46

Парни,а правду говорят,что на Камазах с камензом и вовсе обогрева нет?Кто знает?

0

47

Я когда свой брал у людей пришел с каменсом , а им на асфальт нужен был , он без подогрева , просили поменятся, я отказался, теперь думаю зря , говорят прет лучше , а жрет меньше на асфальте 2 раза работал с 2008 года ...... Правда если что с движкой , то ремонт как на иномарке по деньгам ...... Кстати у меня переключател есть , а переключать нечем на заводе не поставили , все время греет.....

0

48

sbv6647 написал(а):

а переключать нечем на заводе не поставили

У меня примерно такая ситуация - брал б/у машину, глушителя не было, до сих пор не могу найти имеено такой глушитель. А узел переключения с глушителя на кузов уже не имел половины деталей, исполнительного механизма и заслонка потеряла подвижность. В итоге - наглухо заварил выход на глушитель, теперь тоже постоянно греет кузов. В прошлом году перевозил брикетированный уголь в мешках. Полный кузов мешков. Пока довез - три мешка, которые лежали в районе входа газов в кузов проплавились насквозь. Окромя этого больше никаких неприятностей не было.

0

49

работал на 6520 когда всю зиму таскали грунт при разных температурах ,плечо небольшое подогрев пришлось наооборот отключать так как налипает на то огненное место ком (сырой)и постоянно растет . вообщем из всех подручных жидкостей отработки ,солярки , и тд. для себя выделил только соль . самый нормальный вариант с песком(если не на северах ,то над поипать моск прорабам и найдут ,это в ихних интересах) ,кидаешь перед каждой ходкой, если ниже -15 и земля сырая ,то сваливаеться все , дно чистое. пачка соли на 5 литровую баклаху воды тоже помогает .,переливаем в полторашку льем на борта ,в зависимости от мороза несколько раз за день если до минус 15 то и 2-3 хватало, на дно почаще и борта чистые . этой зимой на 5511  скоркал ,пачки две три на день соли хватало  если грунт не очень сырой. а еще от экскаваторщика зависит ,грамотный сначала мерзлоту кидает на дно а сверху сырой тогда можно вообще не лазить ,и время от времени ее раскидывает вокруг себя грунт,  чтоб остыл, через неск ходок в кузов.  а так конечно лопатой один фиг намахался)))

Отредактировано Андрей33 (2013-05-04 06:54:24)

0

50

я на своем совке 65115 сделал раздельный выхлоп с каждого ряда . зимой практически ничего не прилипало.

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » намерзание грунта