Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Вопрос по двигателю Камаз

Вопрос по двигателю Камаз

Сообщений 31 страница 60 из 444

31

Пан скажи-а может на 1 ой не трогаться из за сломанного клапана обратки?-я слышал вроде есть такой.

0

32

Роман из Льгова
Не совсем понял.

0

33

Farit написал(а):

Они специально что ли ставят самые не надежные движки?

Если на БТР,то думаю,что руководствуются сочетанием"мощность и обороты"из-за нежелания делать существующую трансмиссию с маленькими передаточными числами и не делать ее более сложной,тяжелой и дорогой(делитель и т.п.). Хотя были варианты с ЯМЗ 238.

А танковые и танкоподобные,всегда были дерьмом "на 5 минут боя".

0

34

Пан-проблема в том что соляру подкачиваешь насосом ручной подкачки,а он не закачивает,Тоесть можно весь день качать,а толка нет.Заводишь с выжатой педалью газа-заводится.Воздух не сосёт нигде.Но что удивительно сам двигатель вроде работает ровно.На прежнем Камазе было-сажусь на двигатель пару раз качнул и система заполнена,а лишнее давление через клапан спросило.А тут Нихрена,качать можно безКонечно.

0

35

Я не понял,в чем проблема? Соляра уходит,если да,то как скоро?

0

36

Проблема в том что насос подкачки не закачивает систему из из клапана обратки вроде.Соляра уходит,если не ошибаюсь то практически сразу.

0

37

Я про другое.

Вы заглушили машину,грубо говоря проходит пол часа,что происходит?

0

38

ПРИВЕТ!! стоит движок 740.10 менял и делал  насос и фарсунки . мотор тресётся поршневая новая две недели стоит разница в весе 4-6 грам ! что может быть ? маховик  аппаратура или????? заранье благадарю!!!!!!

0

39

А до ремонта ТНВД и форсунок все нормально было?

0

40

до ремонта был стук и вибрация  причину устранил были херовые втулки шатунов . на новой поршневой  ток вибро    насосы менял распылители менял  разница ток  в приеместости  остальное все также!!!!

0

41

Правильно, так и должно было быть. Я вообще не понимаю страсть людей к взвешиванию поршневой. В работе двигателя поршневая совершает возвратно-поступательные движения, это слабо влияет на вибрацию, дисбаланс до 30 грамм не ощутим. А вот вращающиеся элементы, особенно с большим радиусом (имеющие центростремительное ускорение) при плохой балансировке создают предпосылки для вибрации. Выглядит это примерно как работа неваляшки.

Смотрите маховик, сцепление, противовесы коленчатого вала. Крепления двигателя.

0

42

ок пасиб!!!!

0

43

Роман из Льгова написал(а):

Пан-проблема в том что соляру подкачиваешь насосом ручной подкачки,а он не закачивает,Тоесть можно весь день качать,а толка нет.Заводишь с выжатой педалью газа-заводится.Воздух не сосёт нигде.Но что удивительно сам двигатель вроде работает ровно.На прежнем Камазе было-сажусь на двигатель пару раз качнул и система заполнена,а лишнее давление через клапан спросило.А тут Нихрена,качать можно безКонечно.

Если снять шарик с пружиной обратного клапана фильтров(на торце фильтров болтик на 14),то происходит именно такая штука.Дизель заводится,нормально работает,а помпочкой соляр не закачаешь.Не пошутил ли кто над тобой?

0

44

Нет просто пригнали такой.Если сам забирал бы помотрел,а так вот так получилось.А нам должна быть пружинка с шариком?

0

45

А не может быть такое из за клапана на самом ТНВД?

0

46

Роман из Льгова написал(а):

А нам должна быть пружинка с шариком?

Пружинка вставляется в торпедку и все это поджимает шартик.

0

47

Приветствую.Сегодня общался в дагестане с водителем Камаза-так он говорит что у него стоит турбина с суперМаза.На простой двигатель Камаз с 210 лошадьми поставил трубину с Маза:-o!-кто нибудь слышал о таком тюнинге?Я смотрел-правда стоит турбина одна-не с Камаза точно.Кто что думает по этому поводу?

0

48

Гляньте форум,про это написано в каких то темах. Правда мнения разделяются.

0

49

Ну кто то и 20 возит тонн на 210 лошадях.А есть и с 210 и 50 тонн возят-вот тут то точно они движки не жалеют.

0

50

Доброго Вам времени суток Ув форумчане!Подскажите ,где находится табличька, не знаю как нзвать, типа вин код движка.

0

51

Анатольевичь написал(а):

т

возле центрифуги!

0

52

Анатольевичь написал(а):

Доброго Вам времени суток Ув форумчане!Подскажите ,где находится табличька, не знаю как нзвать, типа вин код движка.

перед головкой первого цилиндра!

0

53

А на ЕВРИКах вибит на блоке. Слева,снизу.

0

54

роман 002 написал(а):

возле центрифуги!

buran35321 написал(а):

перед головкой первого цилиндра!

Пан написал(а):

Ув.Форумчане!Мне достались( практически на халяву) два КАМАЗа(миксера)53229R Ну ОЧЕНЬ интересные машины!!!Топливная ЕВРО 2,Полуоси ЕВРО 1 ,а форсунки с обыкновенного КАМАЗа!!!Ну и где смотреть вин на такой машине!? o.O

0

55

Поподробнее про марки агрегатов. В чем отличие полуосей Е1 от Е2?

0

56

Пан написал(а):

В чем отличие полуосей Е1 от Е2?

Ув.Админ.Я не знаю в,чем отличие.Я просто хотел узнать где находится вин моего движка.

0

57

Пан написал(а):

Пан, там, где ты говоришь - выбит номер двигателя, а табличка с моделью двига - возле первого цилиндра.

0

58

Пан написал(а):

Поподробнее про марки агрегатов. В чем отличие полуосей Е1 от Е2?

Будем говорить так: в данном случае слегка неверная терминология, но можно предположить следующее - на полуосях Е1 нет дополнительной шлицевой под блокировку МКД, а на полуосях Е2 дополнительная шлицевая есть.

0

59

Анатольевичь написал(а):

Топливная ЕВРО 2, а форсунки с обыкновенного

Не могет такого быть, внешне форсунки похожи, а распылители совсем другие.

0

60

leximass
С простого камаза на Е1 полуося не подходят из за разного количества зубьев.Не помню сколько но у Е1 их на один больше.

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Вопрос по двигателю Камаз