Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кабина

Сообщений 61 страница 90 из 292

61

sergei_m написал(а):

роман 002
Там добавляются кронштейны перед и зад, и я писал про мотор если у тя эл. впрыск топлива то ладно, а если тросик или тяга на педаль газа то будут плавать обороты
Кабина то плавать будет как на иномарке.

так надо подумать над тем чтоб обороты не плавали!

0

62

роман 002
Извини мне пока с коробкой гемора хватает я один делаю и на улице ( переставляю ямз236 на 152кпп камаз )

0

63

sergei_m

верю! у меня друг тоже долго долбался! с коробкой только у него сельхозник! мне все равно как то ямз не подуше! сейчас стоит голову подрывать надо клапана почемуто сгорели!как говориться у каждого свои тараканы в голове!

0

64

sergei_m написал(а):

полу пневмо на перед камаза 6520

а пообъёмней фотки нет? чтоб весь перед было видно.

0

65

сержж177
Пока нет , Я тут ездил в маг. хотел сфоткать. Таких марок авто нет .
Появятся сделаю фото и вышлю.

0

66

У меня такой вопрос .
Ни кто не заморачивался с рулевой колонкой? Как на новых камазах (регулировка вверх и по углу наклона)
Я однажды видел на 5410 мужик поставил от маза, но там только по углу наклона.

0

67

sergei_m написал(а):

У меня такой вопрос .
Ни кто не заморачивался с рулевой колонкой? Как на новых камазах (регулировка вверх и по углу наклона)
Я однажды видел на 5410 мужик поставил от маза, но там только по углу наклона.

у меня 5460(ЕВРИК) колонка уже с регулеровкой, но ещё со старой, как на ЗИЛах(43360).

0

68

сержж177
Скинь фотку если не трудно рак регулируется?

0

69

сержж177
Скинь фотку если не трудно рак регулируется рулевая колонка , а не машина.

0

70

Интересно, а продаются такие колонки. и реально ли её поставить на старого образца?

0

71

sergei_m написал(а):

полу пневмо на перед камаза 6520http://s2.uploads.ru/t/sRiMa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eRaDj.jpg

Блин, интересная весч, но как бы её внедрить???

0

72

сержж177
Фото перенес сюда: Фото авто участников с их КАМАЗами . Красивая машинка.

0

73

Hish-nik
кабины камаз, совершенно одинаковые. Разница совсем небольшая, касается в основном крыши , передней панели (стекло уже целое) и по моему нет торсионов (стоит уже поъёмник кабины) ПО сравнению со старыми кабинами
Если надумаешь переделывать? Кидай сюда фото и описание работ.
Внимательно прочитай всю тему!!!

0

74

sergei_m написал(а):

Hish-nik
кабины камаз, совершенно одинаковые. Разница совсем небольшая, касается в основном крыши , передней панели (стекло уже целое) и по моему нет торсионов (стоит уже поъёмник кабины) ПО сравнению со старыми кабинами
Если надумаешь переделывать? Кидай сюда фото и описание работ.
Внимательно прочитай всю тему!!!

КАМАЗ у меня 2007 года, уже идёт с подъёмником кабины, лобовое ещё не цельное, но торсионы стоят, только не пойму зачем???, они ведь играют роль для облегчения подъёма кабины. а если есть гидравлика, то не вижу смысла в их действии. Интерес у меня есть к этой переделки, но знать бы конечно, какой эффект будет от этого

Отредактировано Hish-nik (2013-01-27 10:21:40)

0

75

Hish-nik написал(а):

они ведь играют роль для облегчения подъёма кабины. а если есть гидравлика, то не вижу смысла в их действии.

Без торсионов задняя подвеска кабины жить не будет - будет ломать ресоры и кронштейны.

0

76

Пан
Задняя подвеска тоже на воздухе. Новая 65 серия плавающие кабины. Пока таких машин у нас нет в продаже. Если появятся обязательно фото выставлю.

0

77

sergei_m
А нет у тебя ссылочки на пневмоподвеску, чтоб поподробней было видно, что то не могу нигде найти

0

78

Hish-nik
К сожалению нет. Ты поройся в инете . Тут уже спрашивал кто-то. Самому пока заниматься этим не когда, да и финансы после установки КПП-152 , поют романсы .
И работа как назло кончилась.

0

79

sergei_m
Прикинь, а мне вчера предлагали новую кп, с пробегом 200 км. с военного камаза за 400 у.е.

0

80

http://s2.uploads.ru/t/KAl27.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mLxfg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mxwNa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ua1bU.jpg
Тут другой ставиться кронштейн уже под подушку

Отредактировано sergei_m (2013-01-28 14:26:10)

0

81

Извиняйте фотик на тел плохой

0

82

sergei_m
интересно а если только на перед подушки поставить??? мягче будет!

0

83

роман 002
Там же торсионы стоят. Я видел на Вольво F12 крепление кабины впереди  амортизаторы уст-ны . направляющая кривая за счет нее и кабина плавает.
Да и с плавающей кабиной только по асфальту и ездить.
Видел летом еще МАН новый 20 тонн , у него кабина жестко закреплена, сиденье водителя только на подушке. Правда передняя подвеска  состоит из 3 х листов , по мягче будет чем на камазе

0

84

роман 002
Мне кажется, это такой гемор...., это убирать торсионы, переделывать на новые крепления, хотя бы проехать на камазе с такими подушками, прощупать на много он мягче стал, а потом вывод делать, стоит ли вообще заморачиваться с этим :tired:

0

85

Hish-nik написал(а):

роман 002
Мне кажется, это такой гемор...., это убирать торсионы, переделывать на новые крепления, хотя бы проехать на камазе с такими подушками, прощупать на много он мягче стал, а потом вывод делать, стоит ли вообще заморачиваться с этим

у меня знакомый сделал по весне посмотрю он правда всю подвеску кабины с мана поставил!

Отредактировано роман 002 (2013-01-28 18:12:25)

0

86

sergei_m
У нас на Volvo 30-ти тонных самосвалах, стоят плавающие кабины

0

87

роман 002
Ого, интересно было бы глянуть!

0

88

Hish-nik

Они и ездят только по асфальту .
А я ползаю в частном секторе по садам и огородам где и направлений то нет.
У нас в Кирове постоянно дождь!!! Дороги постоянно в "говно" На карьер только на маленьких 5511 совках и заезжают.

0

89

sergei_m написал(а):

Они и ездят только по асфальту .

а что они в карьере не дюжат)?

0

90

serega55102
В карьерах дорога плитами сделана, прикинь если на Volvo 30-ти тонных самосвала ездить через неделю дороги не будет. Да и не грузит ни кто на них 30 т. все сорок.

Тема правда не об этом

Отредактировано sergei_m (2013-01-28 19:45:20)

0