Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кабина

Сообщений 271 страница 292 из 292

271

serg@i написал(а):

Мануал пишет, что на обычном КамАЗе достают фары до бампера.

Ну вот у меня достали и стекла этого не выдержали.

0

272

"ОПУСКАЛ КАБИНУ ОДИН"
Во накинулись то,я дал совет,а думать уже товарищу самому.Звать на подмогу либо самому работать.ГОЛОВА человеку дана не для того,что бы шапку носить.Яж не знаю,было что у него и как с опытом,все ситуевины здесь за раз не опишешь,пальцы устанут по клаве долбить.+ у меня кабинет со спалкой----В ДВОЕМ ЕГО ТОЧНО НЕ УДЕРЖИШЬ.

0

273

Сильно потертое стекло на водительской двери, от ВАЗа не подойдет?

0

274

ребят занимаюсь кабиной буду полностью все переделывать все промазывать проклеивать и главное красить!может идейки подкинете какие нить кабина цвет серебро!естесственно спойлера покругу все как надо!подкиньте идейки какие нить по покраске!а заодно может знаете где можно заказать альтернативную оптику старого образца!???

0

275

Аркадий написал(а):

Подскажите как натянуть торсионы,кабина очень тяжело поднимается,ни разу с этим не сталкивался,инфу что то не нашёл.

миха174 написал(а):

сильно не переставляй,т.к. я переставил с каждой стороны по 3 зуба и у меня сейчас кабина сама поднимаеться

Если кабина довольно старая(подгнившая), то лучше торсионы сильно не натягивать,а помогать при подьеме вручную.

0

276

а у меня не понять бывает так что прям очень легко а бывает что прошу помочь поднять!

0

277

хочу поменять лобовую рамку ветрового стекла т.к. она гнилая, никто не знает можно ли поставить рамку под единое стекло?

0

278

тоже надо все сгнило!у когото тут спрашивал сказали что нет!

0

279

серега 174 написал(а):

почему нет? бери и спокойно меняй всё походит

0

280

Кто как выходит из ситуации,в плане спальных мест,когда необходимо ехать "на дальняк" втроём?В своё время мой знакомый "городил" двухьярусный спальник в низкой кабине,поместиться там было возможно,но желательно быть уж очень худым :rofl: ,так же возили с собой лист толстой фанеры,по ширине от спинок сидений до панели,и при ночёвке втроём укладывали его на сиденья,а сверху надувной матрас(спать было возможно вдвоём,но без особого комфорта) + 3й на спальнике.Какие ещё бывают варианты в подобных ситуациях?

0

281

ну вот я только жиреть начал!!!(((

0

282

Вариант есть- поменять машину на автобус, или на иномарку

0

283

savok написал(а):

хочу поменять лобовую рамку ветрового стекла т.к. она гнилая, никто не знает можно ли поставить рамку под единое стекло?

серега 174 написал(а):

Меняется все без проблем практически, единственная небольшая замаорочка - из-за разности геометрии стекол (два стекла - угол по середина, целиковое - плавное "закругление") придется крышу подтягивать, убирать угол, и низ проема. И получится щель между панелью приборов и проемом. Я ставил панель приборов старую на новую кабину с цельным стеклом, пришлось панель резать-подгонять-сваривать обратно-шпаклевать-красить)) но если щель не напрягает, то можно и так притянуть.

0

284

стасик написал(а):

Какие ещё бывают варианты в подобных ситуациях?

зачем спать??? тем более в 3ем знай меняйся

0

285

http://www.avtodesign.ru/autocomponenty … kamaz.html

0

286

ЦАРЬГОРЫ
http://www.avtodesign.ru/autocomponenty … kamaz.html

Она наверное из золота сделана. кусок жести 21т.р o.O

Отредактировано sergei_m (2013-07-14 19:34:38)

0

287

sergei_m написал(а):

ЦАРЬГОРЫ

Она наверное из золота сделана. кусок жести 21т.р

(Вчера 19:34:38)

Обычная "высокая" крыша от каркаса 54105 стоит немногим меньше, под 19 руб., так что ничего удивительного.

0

288

Купил еврик. Кабина убита. Есть старого образца с н/з. Хочу поменять, но как быть с тормозным краном? На евро он ведь на передней панели кабины стоит, а на старых на раме. И каких-нибудь других ньюансов нет?

0

289

Дима Бурятия, вот тема, посвященная Перестановке тормозного крана Вам в помощь. Из нюансов - проводка не срастется, придется колдовать самому или электрика приглашать, также придется покумекать со вспомогательными пневмопроводами, у Еврика все пластиком заведено, а на старых вспомогательная пневматика заведена в кабину с помощью гибких рукавов. Но это мелочи все. Главное - переставить ГТК и срастить проводку.

0

290

Коллеги дайте добрый совет начинающему камазисту.Что то я наездился натрёсся на РИАТОВСКОМ воздушном сидении которое без регулировок.Хочу его поменть.Подскажите что лучше поставить.

0

291

shura
нормальное сиденье.а так ,,грамер или гримме" ставят еще(не помню как точно называется)

0

292

nick496 написал(а):

Мужики, где найти схему кабину с перечнем всех деталей и кодов. К примеру "крыша в сборе" , что в нее входит. Передок полностью, из чего состоит.Дверь в сборе и по запчастям. Что-то типа этого...

Тут нужен каталог,по типу тех,что в местных КамАЗ-центрах - в них вся фигня есть.

0