Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Редуктора

Сообщений 61 страница 90 из 350

61

Да на среднем мосту(на блокировке)вообще подшипник не болтается.
Если бы это наступало постепенно то ладно,а тут просто перебрал,и собрал всё в обратном порядке. Подшипник не менял,он хороший.
Вот зарекался уже ничего больше не делать...........

0

62

А втулки нормальные на кресте и сателитах?

0

63

Да втулки нормальные,но я ведь пробовал включать блокировку,значит они не крутились. И ничего не меняется.

0

64

решил порадовать  водителя новыми редукторами на 47зубов.http://s1.uploads.ru/t/NXdu9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yg7mn.jpg

0

65

токО за шестеренку не покрутить,так и должно быть?

0

66

Сергей
Коли редуктора новые, значит шестерни еще не приработанные, подшипники не прикатанные, соответственно - за шестерню пока не провернешь. Поставишь на машину, проедешь немного, послушаешь... Все должно быть в порядке, если запчасти реально новые, не восстановленные.

0

67

leximass написал(а):

Сергей
Коли редуктора новые, значит шестерни еще не приработанные, подшипники не прикатанные, соответственно - за шестерню пока не провернешь. Поставишь на машину, проедешь немного, послушаешь... Все должно быть в порядке, если запчасти реально новые, не восстановленные.

редуктора абсолютно новые.вольвовский бы крутился:)

0

68

Ну, то ж вольвовский :) .

0

69

У меня тоже вибрация появляется ниоткуда и,порой исчезает никуда,то хватает втулки на сателлитах заменить,то подшипник на перв.валу коробки.Всё равно потом приходит вибрация.А блокировку можно включать на любой скорости,лишь бы не было пробуксовок в этот момент.

0

70

в какую цену можно оценить свои бэушные редуктора на 49 зубов?http://s1.uploads.ru/t/tSoYU.jpg

0

71

Я за 5 рублей задний покупал в запрошлом году.

0

72

Я в том году брал средний с поросёнком за 20,но он с техпомощи,воздух немного повозил.Поросёнка пришлось перебрать.

0

73

В Хабаровске человек этим занимается, я с ним знаком - б/у редукторы у него стоят от 10 до 20 т.р. (задний или средний с МОД), все его предлагаемые девайсы от воинов, с хранения, ни хрена не ходили, как сказал Хабаровский камазист - немного повозили воздух. КПП для себя 154-ую я тоже от него привез и всего за... 30 т.р.

0

74

Выручайте!!! Что может быть со средним мостом!? На ходу подклинило колёса еле как домой добрался, начал разбирать, отсоединил задний мост он в норме всё крутиться, а средний закусывает, думал поросёнок снял всё равно закусывает и гул какой то!! Что может быть???

0

75

Может подшипник какой разлетелся. Нужно смотреть.

0

76

Игорь Николаевич
А пробку сливную часом не давануло? Ато мож бугельные подшипники развалились.

0

77

А к тягачу 54115 движок 740.11-240л.с какие лучше редуктора поставить?Сейчас вроде стоят 594 или 694 разгон так себе,и в гору с трудом заползает.2000 об скорость 70-75км,2200 где то 85.Или может все дело в движке?

0

78

вадим 478 написал(а):

А к тягачу 54115 движок 740.11-240л.с какие лучше редуктора поставить?Сейчас вроде стоят 594 или 694 разгон так себе,и в гору с трудом заползает.2000 об скорость 70-75км,2200 где то 85.Или может все дело в движке?

скорей аппаратура мертвая

0

79

тнвд в феврале меняли.ставили новый.

Отредактировано вадим 478 (2012-11-22 20:06:39)

0

80

Редуктора здесь точно не при чем.

0

81

Пробка на месте!!! подозрения на подшипник или планетарка, зубок отвалился может быть!!! если снимать то 2 нужно?! что бы настроить!

0

82

Подскажите будьте добры.На камаз 54115 с полуприцепом двигатель 740.31-240л.с коробка 152 какие лучше редуктора 48 или 47 зубьев?Сам не гонщик километров 90 бежал бы не напрягаясь  мне за глаза хватит, главное чтобы в горку тяга хорошая была.Заранее спасибо.

0

83

Хоть момент здесь уже приличный при низких оборотах и КПП 10ст.,все же для горок,на мой взгляд предпочтительней 48. Но по моему большенство идет с 47.

0

84

Игорь Николаевич написал(а):

Выручайте!!! Что может быть со средним мостом!? На ходу подклинило колёса еле как домой добрался, начал разбирать, отсоединил задний мост он в норме всё крутиться, а средний закусывает, думал поросёнок снял всё равно закусывает и гул какой то!! Что может быть???

Скорее всего,развалился  подшипник ведущей шестерёнки конической пары,она и клинит.

0

85

вадим 478 написал(а):

Подскажите будьте добры.На камаз 54115 с полуприцепом двигатель 740.31-240л.с коробка 152 какие лучше редуктора 48 или 47 зубьев?Сам не гонщик километров 90 бежал бы не напрягаясь  мне за глаза хватит, главное чтобы в горку тяга хорошая была.Заранее спасибо.

49 зубов.При 2200 он едет 90.(это на резине 9R20)На 10й и 11й ещё быстрее.

0

86

Хабаровский камазист написал(а):

Игорь Николаевич написал(а):

Скорее всего,развалился  подшипник ведущей шестерёнки конической пары,она и клинит.

Почти так и было!!! только стопорная гайка конической пары отвалилась, естественно был перекос и клинило, картер тоже был не в лучшем виде ещё от первого хозяина, под замену!!!

0

87

подскажите,где смотреть 3х значный код по которому определять на сколько зубьев редуктор,наверху написано лишь камаз 5320-и какой-то длинный номер,и наверху же правее чуть тоже 5ти значный номер....опишите пожалуйста в деталях в каком месте,запарился уже тереть редуктор от грязи

0

88

ndrey1961 написал(а):

подскажите,где смотреть 3х значный код по которому определять на сколько зубьев редуктор,наверху написано лишь камаз 5320-и какой-то длинный номер,и наверху же правее чуть тоже 5ти значный номер....опишите пожалуйста в деталях в каком месте,запарился уже тереть редуктор от грязи

Не слышал,чтобы на корпусе писалось передаточное число,или количество зубьев.Всегда узнавали двумя способами:по соотношению,спидометр-тахометр,на ходу,или подсчёт зубьев планетарки,после снятия.Там что,правда есть код?

0

89

Хабаровский камазист написал(а):

Там что,правда есть код?

На новом может  и есть,а на старом врятли что то уже найдешь.

0

90

Я все время видел,что наклейки клеили : на кабине,рядом с табличкой - по шестерням спидометра и на редукторе - П.Ч.

0