Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тюнинг мотора

Сообщений 61 страница 90 из 374

61

А как,на пример здесь шлифануть,ведь поверхность не ровная,а загагулиной,да еще чтобы лишнего не дерануть?
http://s2.uploads.ru/t/ZHwKx.jpg
да собственно и канал сам по себе достаточно просторный,чтобы еще чего то делать.

Дмитрий 13 написал(а):

Даже вложив в нашу четырку 300т.р легко можно снять 200-250 л.c. и она останется надежной машиной.

Пардон,а что это такое?

0

62

Здесь конечно нечего.Убираешь клапан и начинаешь расширять канал,плюс клапан приталить,только не переборщи.А вообще была мысль выпускной клапан большего диаметра поставить,но нужно поршня(выемки под клапан) переделывать ну и плюс седла конечно.В теории продувка камер сгорания на много лучше и двигателю крутиться легче.Я не думаю что появилась бы такая-же проблема как на ямз(трещины около форсунки)

0

63

Дмитрий 13 написал(а):

как на ямз(трещины около форсунки)

кипятить и с недастаточном уровнем ОЖ ездить не будешь,и проблемы такой не будет.

0

64

Уважаемые форумчане,предлагаю на ваше обсуждение один дешовый но эфективный девайс примененный на передних рессорах моего мазая[url=http://uploads.ru/Oq3Fp.jpg]http://s2.uploads.ru/Oq3Fp.jpg       Это кусочки резины позволяющие концам рессорных листов на них играть,а не тереться друг о друга.Разница до и после ОЧЕНЬ ощутима !

Отредактировано Дмитрий 13 (2012-11-24 11:40:44)

0

65

Дмитрий 13,сложно перевернуть фото,неудобно же голову так наклонять:)http://s2.uploads.ru/t/jOPuX.jpg

0

66

Я В компе не очень шарю,но суть не в этом !

0

67

я не понял а что это дает?

0

68

На некоторых иномарках есть резиновые прокладки между листами.Я воспользовался  этой идеей ,и поставил на перед .А дает это мягкость хождения передних рессор(почти как на воздухе).Толстые не нужно,будет ломать нижние листы(проверено)!Достаточно полосок камер. СОВЕТУЮ РЕБЯ! Т.К. имею опыт использования этого(колхозного)тюнинга !

0

69

а резинка должна быть по всей длинне листа???

0

70

Резинки достаточно 5 см.Главное чтоб концы не терлись.Ведь выработка в основном только на концах листов

Отредактировано Дмитрий 13 (2012-11-24 22:25:32)

0

71

Дмитрий 13 написал(а):

На некоторых иномарках есть резиновые прокладки между листами.Я воспользовался  этой идеей ,и поставил на перед .А дает это мягкость хождения передних рессор(почти как на воздухе).Толстые не нужно,будет ломать нижние листы(проверено)!Достаточно полосок камер. СОВЕТУЮ РЕБЯ! Т.К. имею опыт использования этого(колхозного)тюнинга !

на япе капролон на концах листов и посередине на центровом болту,скорей  что бы не скрипели да не стачивались края,насчет мягкости, сомнения:)

0

72

Сначала сделай потом пиши!А вот с зади не надо такого делать.Будет раскачивать и ломать рессору.Если только установить амортизаторы.(Работаю над этим).

Отредактировано Дмитрий 13 (2012-11-24 22:51:01)

0

73

Дмитрий 13 написал(а):

Сначала сделай потом пиши!

не понял это мне адресовано?

0

74

ну если от тряски в кабине поможет полюбому надо сделать.

0

75

ispitatel написал(а):

Видел я такое. Какая именно турбина - не знаю. Увижу расспрошу. Но говорит, что тянет хорошо. И расход - 90л, где мы палим по 125.

ВИДЕЛ И Я ТАКОЕ У СВОЕГО ТОВАРИЩА ОН С 33000 НА 5-Й ПОВЫШЕННОЙ Я С 33000 НА 5 ПОНИЖЕН. ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА. РЕАЛЬНО СТАЛО ВИДНО ТОЛЬКО КОГДА ОН ПОСТАВИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАХОВИЧЁК

0

76

ВИТАЛИК268 написал(а):

ПОСТАВИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАХОВИЧЁК

А что это и для чего?

0

77

ВИТАЛИК268 написал(а):

ВИДЕЛ И Я ТАКОЕ У СВОЕГО ТОВАРИЩА ОН С 33000 НА 5-Й ПОВЫШЕННОЙ Я С 33000 НА 5 ПОНИЖЕН. ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА. РЕАЛЬНО СТАЛО ВИДНО ТОЛЬКО КОГДА ОН ПОСТАВИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАХОВИЧЁК

прям заинтриговал..... что только зерновозы не придумают!

0

78

Пан написал(а):

А что это и для чего?

маховичок  с еврика ставят со стороны гидромуфты  говорят увеличивает крутящий момент.даги его лепят и на простые движки + редуктора на 50 зубов и грузят до 50тонн

0

79

Я думал это гаситель крутильных колебаний.

ВИТАЛИК268 написал(а):

редуктора на 50 зубов и грузят до 50тонн

В среднем по тонне на зуб. :D

0

80

ВИТАЛИК268 написал(а):

маховичок  с еврика ставят со стороны гидромуфты  говорят увеличивает крутящий момент.даги его лепят и на простые движки + редуктора на 50 зубов и грузят до 50тонн

обыкновеная восьмерка нечего не далал 40 тянет! не очень приветствую пределки!

0

81

В моем двигателе (740.30-260) такой маховичек стоит, так он изначально гаситель крутильных колебаний. Что-то я сомневаюсь, что он крутящего момента добавляет. Но самое компетентное мнение в этом вопросе может, ИМХО, Farit высказать.

0

82

роман 002 написал(а):

я сам не приветствую но общаешься с людьми они рассказывают а всё новое всегда интересно.называется дифференциал крутящих моментов вроде бы он гелевый

0

83

ВИТАЛИК268 написал(а):

называется дифференциал крутящих

А он точно так называется?

0

84

роман 002 написал(а):

на новом моторе тоже ничего не делал гружу от 30 до 36   тоже тянет  но   перегрузы не приветствую.а переделки посмотреть очень люблю особенно путёвые

0

85

Пан написал(а):

А он точно так называется?

перед тем как отправить сообщение звонил тов. спрашивал если он ошибается то и я соответственно

0

86

ВИТАЛИК268 написал(а):

на новом моторе тоже ничего не делал гружу от 30 до 36   тоже тянет  но   перегрузы не приветствую.а переделки посмотреть очень люблю особенно путёвые

тоже новый мотор! в крымске мужик настроил топливную! так я евриков на подьем кидаю!расход до 50 и то я грубо взял! а лучше по норме возить! машинка просто сама катиться!ничего в 2013 будем на легке ходить! в ейск с прегрузом уже не заедешь! осталось новорос и тамань так что новый год обезательно что нибудь принесет :cool:  :cool:

0

87

роман 002 написал(а):

тоже новый мотор! в крымске мужик настроил топливную! так я евриков на подьем кидаю!расход до 50 и то я грубо взял! а лучше по норме возить! машинка просто сама катиться!ничего в 2013 будем на легке ходить! в ейск с прегрузом уже не заедешь! осталось новорос и тамань так что новый год обезательно что нибудь принесет

роман я в топливную не лазил.тнвд на 2-й камаз делал в аксае а насчёт евриков на подъём это всё зависит от прокладки.в ейск ездили 2 месяца назад клиент проплатил всё ок

0

88

ВИТАЛИК268 написал(а):

роман я в топливную не лазил.тнвд на 2-й камаз делал в аксае а насчёт евриков на подъём это всё зависит от прокладки.в ейск ездили 2 месяца назад клиент проплатил всё ок

так тянуть начели недели 2 назад! я уже писал! за сутки 300 прав отошло

0

89

Дмитрий 13 написал(а):

Резинки достаточно 5 см.Главное чтоб концы не терлись.Ведь выработка в основном только на концах листов

Отредактировано Дмитрий 13 (2012-11-24 22:25:32)

Резинок на сколько хватает?Что бы не было выработки,я концы листов стачиваю примерно под 45 градусов,получается подобие лыжи.

0

90

yuzhakoff1412, коллега ставил, результат себя не оправдал, едет немного лучше моего( правда у него на пару тонн меньше груза и резина 260), а расход 210 против моих 140...

0