Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сделай сам!

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

kobert
А зачем закольцовывать ? далее идет в радиатор и в поддон. На евриках ее вообще нет и не нужна. Она только присадки из масла фильтрует, в конечном итоге ездишь не понятно на чем.
Санек 61
на счет тормозов lesxoz66 правильно тебе написал . пластина под кран продается и делать не особенно долго. Хотя если в тягах люфта нет, то ставь ускоритель на зад и будут ох ... тормоза.
Про сепар давно знаю, что штука хорошая ,но "сабака" дорогая  у нас около 9т. а сколько фильтры стоят на нее?

Отредактировано sergei_m (2013-05-29 22:42:47)

0

242

С сепаратором не ездил не знаю , а вот филтр сипараторного типа как на евриках поставил на рабочий камаз. Переходник стоит 650 руб. Воду зимой не пропускает , и видно ее в стакане нижнем .

0

243

lesxoz66
а есть фото переходника, у меня стоит обыкновенный беленький(евровский).

0

244

Санек 61 написал(а):

Сепар без подогрева,воду и грязь отбивает на 5+,очень рекомендую.Недостаток один,это цена фильтров.

И другой - морозец, и сепар забило парафином, даже при минус2. Я в сервисе с ними наигрался.

0

245

_Про сепар давно знаю, что штука хорошая ,но "сабака" дорогая  у нас около 9т. а сколько фильтры стоят на нее?
Фильтр стоит 800 руб , но когда меняю стандартные фильтра тонкой очистки они как новые...
_  морозец, и сепар забило парафином, даже при минус2. Я в сервисе с ними наигрался
В морозы и обычные фильтра парафином забивает,просто солярой нормальной заправляться нужно,в 80 х я бывало вообще без фильтров ездил , но и плунжера не дорого стоили, да и сервисов у нас не было, как то сами со всем игрались..
По поводу тормозов,согласен,  сейчас собираю МАЗа на нем , кран поставил на кабине,переделывать на КАМАЗе нет смысла...

0

246

kobert написал(а):

Санек 61 написал(а):

Без центрифуги КАМАЗ живет пятый год-пока все ровно.

А как закольцевал вход и выход на нее,центрифугу?

В кронштейне канал профрезирован+подача через масляный радиатор и сброс в картер.

0

247

Санек 61 написал(а):

В морозы и обычные фильтра парафином забивает

При -5 наши трактора заводятся и едут, а ихние с таким сепаром и не заводятся.

Санек 61 написал(а):

просто солярой нормальной заправляться нужно

А где она, нормальная?

0

248

serg@i     
ПРЕДЛАГАЮ БАРТЕР-ВЫ МНЕ ИХНИЙ СЕПАР, А Я ВАМ ДВА НАШИХ, НА КОТОРЫХ В -5 ТРАКТОРА РАБОТАЮТ, И ЕЩЕ ДЕНЬЖАТ НЕМНОГО ДОБАВЛЮ :D  :D  :D
Может еще и осушители  вабко  есть я б тоже поменялся не глядя на наши разгрузки

0

249

lesxoz66
а есть фото переходника, у меня стоит обыкновенный беленький(евровский)
Фото с планшета неставятся , а комп совсем накрылся. Переходник ставится на верхнию крышку филтра грубой очистки. Откручиваешь четыре болтика которые стакан держат , а заместо него приварачивается пластина и в ней штучер плсередине под евровский филтр.

0

250

полки
День,добрый! Где в Дмитрове полки в камазовскую кабину делают(делаете)?  тел-?

0

251

Дмитрий ф
Вы лучше на мыло ему отправьте,быстрей будет,ато он сюда давно не заглядывал.

0

252

Пан написал(а):

Дмитрий ф
Вы лучше на мыло ему отправьте,быстрей будет,ато он сюда давно не заглядывал.
Подпись автораСкотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Спасибо,так и сделал.А поначалу ступил,первое сообщение.

0