Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочие вопросы

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

raziel
К вам вопрос по ТНВД: на оборотах чуть выше холостых 1100- 1500 движок гавкает, т.е. обороты скачут на 100-200 об/мин так стало после замены насоса на ремонтный. Мастер ремонтировавший ТНВД говорит, что "...всё собрал как положено..." и дело не в ТНВД, но меня терзают смутные сомнения: такая фигня после замены стала... :huh:

0

92

Отцепите тягу от рычажка газа, пальцем прогазуйте по режимам. Если почувствуете толчки по рычажку - тнвд виновен.

0

93

Спасибо, попробую, а то у меня КМУ - аж стрелой машет на подъёме, ваще бесит. :mad: И ещё вопросик: а правда, что насос и форсунки в паре настраиваются и чтоб другой насос поставить его нужно под форсунки настроить.

0

94

foxnewmen написал(а):

Спасибо, попробую, а то у меня КМУ - аж стрелой машет на подъёме, ваще бесит. :mad: И ещё вопросик: а правда, что насос и форсунки в паре настраиваются и чтоб другой насос поставить его нужно под форсунки настроить.

Подпись автора

Что за страна? Круглое носят, а квадратное катают...

Манипуляторы очень требовательны к устойчивости оборотов.
Насос вместе с форсунками катают на заказ.В идеале подбирают одинаковые трубка-форсунка-распылитель так чтобы при замене местами не менялась подача.Долго и дорого.На мой взгляд такая процедура приносит моральное удовлетворение и ничего больше.Тнвд должен качать ровно, на остальные элементы могут быть допуски.Есть как сторонники так и противники регулировки тнвд вместе с форсунками.Нумеруют форсунки, привязывают к секциям насоса и так отдают.Как правило при этом в обкатке не участвует трубка высокого давления, а зря.В общем кто как делает.

0

95

да поменял я помпу и  как сказали выше мой татарин заулыбался

0

96

как обычно: проще  и не придумаешь --загоняешься на базовые детали .а неисправность на поверхности и более чем проста.

0

97

foxnewmen написал(а):

raziel
К вам вопрос по ТНВД: на оборотах чуть выше холостых 1100- 1500 движок гавкает, т.е. обороты скачут на 100-200 об/мин так стало после замены насоса на ремонтный. Мастер ремонтировавший ТНВД говорит, что "...всё собрал как положено..." и дело не в ТНВД, но меня терзают смутные сомнения: такая фигня после замены стала...

Может кабина играет при работе и дергается газулька?

0

98

navo написал(а):

Может кабина играет при работе и дергается газулька?

Он же написал, после замены ТНВД. У меня перестал гавкать после установки фирмовой стартовой пружинки и регулировки свободного хода реек при разведенных грузах.

0

99

У меня такой вапрос, капает салярка из под секции тнвд,подскажите пожалуста к чему это приведет если не устронять течь какое то время

0

100

Из-под секции может долго капать без особых последствий. Умельцы обезжиривали и красили в несколько слоев из баллончика.Держит.

+1

101

Gena87
Хорощий аппаратурщик устранит не снимая ТНВД!Лучше не затягивать,начнет глохнуть на малых,а потом и на ходу!

0

102

увеличелся уровень масла в четыре раза начали грешить на тнвд но мастер сказал что насос в норме может ли налить через нажатый клапан?

0

103

Марка двигателя и тнвд?

0

104

akselirat14 написал(а):

увеличелся уровень масла в четыре раза начали грешить на тнвд но мастер сказал что насос в норме может ли налить через нажатый клапан?

1. ТНВД 2. форсы. 3. ТННД. Я бы начал со 2 и 3 пунктов для начала.

0

105

akselirat14 написал(а):

Посмотрите коромысла на клапанах,у меня так было,оборвало шпильки.

0

106

Юрий Никитин написал(а):

akselirat14 написал(а):

Посмотрите коромысла на клапанах,у меня так было,оборвало шпильки.

было недавно такое--компрессометр казал в данном цилиндре всего 8 бар.

0