Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » Самосвал. Общие вопросы

Самосвал. Общие вопросы

Сообщений 61 страница 90 из 364

61

он не только встряхивает, но и служит ограничителем. У меня отсутствует рычаг, который именно только нажимает на клапан.

0

62

У меня на совке тоже не было,прихимичил болт подлиньше,он упирался прям в цилиндр.

0

63

а у нас чуть другая система, там клапан стоит в стороне.

0

64

Попробую завтра сфоткать если заведу машинку

0

65

Ситуация такая: кузов на камазе поднимается хорошо, а вот когда включаю прицеп и начинаю поднимать, то камаз сразу глохнет, не принимая не каких либо попыток поднять кузов. Когда вклюсаю кнопку прицепа, вроде слышно что срабатывает пневмо клапан. Что может быть?

0

66

Сергей047 написал(а):

а вот когда включаю прицеп и начинаю поднимать, то камаз сразу глохнет,

А вообще прицеп валил,мож чего заклинило?

0

67

человек смотрел, говорит что даже шланги не дёргались.

0

68

Похоже,что масло не идет. Мож где пробка ледяная,трубка пережата,секция на распределителе не открывается(на счет нее могу ошибаться).

0

69

я вот думая может старый хозяин просто заглушил выход, так как процеп он не тоскал. А из гидро клапана прицепа (который одёт после пневмоклапана) (могу ошибаться в названиях) начало капать масло.

0

70

Вполне.

+1

71

а кто нибудь перебирал электропневмоклапана подьёма ??

0

72

Сергей047 написал(а):

а кто нибудь перебирал электропневмоклапана подьёма

их проще новые купить, я перебирал, из трех один собирал но надолго нехватило, но если он пшикает то работает!

Сергей047 написал(а):

я вот думая может старый хозяин просто заглушил выход

скорее всего да, у меня один раз с ограничительного клапана болт выкрутился который в шток упирается, и при подъеме кузова до конца камаз просто заглох так как давление масла не сбросилось с цилиндра через этот трясун!

0

73

ребят, а что отвечает за то, чтобы кузов при остановки подьёма не падал?

0

74

Пост 50-клапан 5.

0

75

а на кран управления есть рем набор

0

76

Есть,лично перебирал.

0

77

помогло?

0

78

Продал машину,потом человек ее продал. На момент второй продажи кран был ржавый и держал.

0

79

Сергей047
На счет прицепа ! Гидрошланг как соединен какая муфта? Попроуй на прямую простым штуцером там шарик мозг компосирует, У меня так было неделю мучился всё перебрал как штуцер перебрал все пошло!

0

80

Когда я купил свой камаз такая же проблема была. прицеп не поднимает и все. Долго мучился. Потом просто снял распределитель и разоюрал распределитель прицепа. Там оказалось что обломан клапан. он просто напросто не двигался. Поиски клапана не дали результата пришлось покупать распределитель прицепа. Брал его за 3500 http://img.ii4.ru/images/2012/03/24/202518_1_gidravlika_na_kamaz.jpg

Отредактировано kam55102 (2012-03-24 13:45:40)

0

81

Всё проблема решена. Оказалось что перед последним гидро шлангом старый хозяин (мудак) положил монету 50 коп. И кстате получается что при полном подьёме прицепа камаз тоже будет глохнуть? так как клапана ограничения у них нет, только троса

Отредактировано Сергей047 (2012-03-24 20:52:10)

0

82

Сергей047 написал(а):

И кстате получается что при полном подьёме прицепа камаз тоже будет глохнуть? так как клапана ограничения у них нет, только троса

Нет-в смысле не предусмотрен?

0

83

а как он будет предусмотрен, если на прицеп идёт только один гидрошланг, а для клапане нужно 2.

0

84

Пан в частоности вопрос и к тебе: капает кран управления польёма с нижней заглушки (вторая секция, к которой подключены выводы на машину и на прицеп). Должен помочь в данном случае рем набор?

0

85

ребята подскажите, срочно надо завтра выезжать а кузов под грузом плохо поднимается, есть подозрения что на кране управления предохранительный клапан виноват, он как то регулируется или нет и если да то как и что в какую сторону крутить или может он чистеца как то???????????????????????????????????????

0

86

При условии если насос создает давление(то есть он живой),то срываешь пломбу(при её наличии) и затягиваешь пружину,то есть закручиваешь.Чтобы подрегулировать без груза я отсоединял "дергунчик" и в крайнем положении цилиндра(кузов вверх) двигатель должен подсаживаться или притяни пару оборотов и попробуешь с грузом если реакции не какой,то замена насоса неизбежна.Кстати, если на холодной гидравлике поднимает лучше,а на горячую хреново,то сто пудов сел насос.

0

87

Бывает когда в гидро кран попадает соринка и такая проблема появляется. ещё вариант, я так думая, залить чуть погуще масло.

0

88

sed0y написал(а):

есть подозрения что на кране управления предохранительный клапан виноват,

Больше всего сомневаюсь,что это он. Либо насос,либо на крану какой клапан промыло(чаще 5 на рисунке).

0

89

подтянул клaпaн нa пол оборотa,ну вродe сeгодня нормaльно поднял кузов с грузом!

0

90

sed0y написал(а):

подтянул клaпaн нa пол оборотa,ну вродe сeгодня нормaльно поднял кузов с грузом!

точнее до жары поднимал а потом опять перестал поднимать! в общем поставил новый насос и 10тон на холостых оборотах стал поднимать!

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » Самосвал. Общие вопросы