Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тормоза

Сообщений 331 страница 347 из 347

331

магомед79 написал(а):

С завода как их ставят а то я запутался?

А вот так:

http://s4.uploads.ru/a972F.jpg
http://s5.uploads.ru/pIPY9.gif

0

332

Спасибо! Вчера новые пружины ставил повозился..пружина которая ближе к валу если поставить в крайние дырочки колодок то цепляется за вал.  Один конец пружины перецепил в дырочку ближе к центру колодки.

0

333

вроде в первые

0

334

всем привет,  ребята  подскажите что может быть. проточило т/баробан колодками по кругу, думал лопнула пружина, поменял все пружины ,поставил новый баробан. проходит две недели тот же результат.
грешу на выработку т.е ступица садится глубже чем надо

0

335

Может быть,особенно,если кольцо сальника съело подшипником.

0

336

Это кольцо сальника можно заменить?

0

337

"магомед79"]Это кольцо сальника можно заменить?

можно, оно садится на горячию, надо нагреть. говорят можно поставить проставку толщиной около 5мм, чтобы не менять кольцо сальника

Отредактировано nikola130 (2013-07-26 06:54:28)

0

338

"nikola130"
спасибо! хотя я тоже подумывал о шайбе. один раз срезало барабан и вот недавно разобрал как будто трет по диагонали вот и кажется ступа в глубь уходит

0

339

магомед79
трет по диагонали

посмотри еще эксцентрики, если там выработка то тоже может точить колодки набок

0

340

Владимир888, сообщение перенес сюда: Тормоза прицепа.

0

341

Добрый день подскажите пожалуйста начинающему камазисту в такой переработке. Где то читал что ставят еще один ускорительный клапан на тормоза задней тележки авто,вот только как это сделать не могу в курить,не могли бы растолковать как это сделать, если это верная тема. И какой эффект от такой переделки,за ранние всем благодарен!

0

342

ваня9977 написал(а):

Добрый день подскажите пожалуйста начинающему камазисту в такой переработке. Где то читал что ставят еще один ускорительный клапан на тормоза задней тележки авто,вот только как это сделать не могу в курить,не могли бы растолковать как это сделать, если это верная тема. И какой эффект от такой переделки,за ранние всем благодарен!

Прежде чем вопрос задавать, не мешало бы эту тему перечитать.

0

343

Здраствуйте, господа! мож дилетантский вопрос - снял задний барабан а он взялся ржавчиной. барабан под замену или отшлифовать или не надо шлифовать ?

0

344

Парни помоготе разобраться. ЗИЛ-4331. Иногда, редко но бывает такая беда. Жмешь на тормоз хочешь немного притормозить а он как будто все колеса блокирует. Можно и в занос уйти и резину жалко. Тему прочитал, думаю это ГТК. В начале темы поднимался подобный вопрос, но там про КАМАЗ, и как бы одна из причин-клапан ограничения давления на переднюю ось. На зиле он есть? Или может там что-то своё есть ещё?  По тормозам у меня в той хреновине что распределяет воздух по контурам друг выкинул потроха, т.к один из контуров плохо накачивался. Помогло но воздух в случае утечки выходит сразу весь. Может от этого зависит неисправность.

0

345

Bolt12Rus написал(а):

В начале темы поднимался подобный вопрос, но там про КАМАЗ, и как бы одна из причин-клапан ограничения давления на переднюю ось. На зиле он есть?

На схеме есть.

Bolt12Rus написал(а):

По тормозам у меня в той хреновине что распределяет воздух по контурам друг выкинул потроха, т.к один из контуров плохо накачивался. Помогло но воздух в случае утечки выходит сразу весь. Может от этого зависит неисправность.

Это защитные клапана,из-за них буть не может,но распотрошили очень зря.

Bolt12Rus написал(а):

Тему прочитал, думаю это ГТК.

Я тоже так думаю.

0

346

Пан, ГТК лучше сразу новый брать или попробовать отремонтировать?

0

347

Смотря скоко годов родному,ато лучше и новый взять.

0