Пардон,не дописал немного,за опохмелкой ходил.
Вот так и ехали всю дорогу,я мотал хвостом как рыба,а за мной остальные. Нервов было потрачено,скажем так,гораздо больше,чем соляры. Хорошо,что со мной сидел бурила-Юра Шайтан,спокойный до нельзя. Как какая ситуация,так он мне:Серег,чайку попить не хочешь? и наливает из термоса... И все так спокойно... Въезжаем в Ростовскую обл.,по ходу там не то начался,не то закончился циклон,короче остатки снега на дороге буграми,блин,как будто по щебенке"40-70" едешь. И так километров 40 ехали,если не больше. Где то часов в 11 вечера свернули с трассы в сторону Цимлянска. Как мало для счастья иногда надо!!! Тишина! Машин практически нет. Я как притопил с этой халабудой-70-80... Все бы ни чего,но водовозчик пристроился позади меня на пол дороги и фарами мне в зеркало. И что характерно:песка на дороге не вижу,а в зеркале вижу песок из под колес вагона летит. Оказалось,это стирались колеса,на такой скорости вагон мотало градусов по 70 в каждую сторону. Ночь,время не знаю скока,но цель уже близка-въезжаем в Белую Калитву-мост и куча знаков:"грузовым запрещено",мост в аварийном состоянии","оъезд хрен знает где" и еще какие то. Спрашиваем помбура:как ехать будем(его туда на Волге возили)? Отвечает:акромя этой дороги,ни какой не знаю. Калужским ребятам все до фонаря-двинулись всей колонной через этот чертов мост. И опять отличился водовозчик:только проехали мост,вижу в зеркало,водовозка практически слетает с дороги на обочину. Останавливаюсь,выбегаю,смотрю,водовозчик несется на холм и скрывается за ним. Понос. Не куда не денешься. Ждем минут 15 точно,каб не больше. Дождались,но только ГАИшника,снял он с каждой машины по полтинику(тогда еще нормальная сумма была),говорит:по этому мосту даже автобусы не пускают. Тут водовозчик подошел счастливаый,рассказали ему,что его диета не правильная,я спрашиваю:Игорь,зачем ты мне фарами в зеркало светил?он:я тебя прикрывал. Я:посмотри на мои глаза теперь. Короче едем дальше без приключений. А буровая,блин,разбежалась,правда черный дым из трубы повалил,но поехала будь здоров. Так и шла до конца впереди колонны. Въезжаем в Цимлянск,видим палатку и все как по команде останавливаемся и ай-да туда. Немногочисленный народ,что ходил ночью,был одет по зимнему и очень удивлялись глядя на нас:свитера и расстегнутые рубахи,не смотря на бешенный ветер. Вообщем спросили,как на турбазу"Чайка"проехать(там нам отвели стоянку).Заезжаем,я с дури вагон поставил боком к водохранилищу и его так ветром мотало,ого-го. Но нам было уже не до этого... Короче,еще два дня инопланетяне пугали местное население своей летней одеждой,пока ходили в палатку к СИЗО за портвейном. Да и 13-ый портвейн,что у нас зело пьющим продают,там в полне хорошее вино,примерно как у нас сейчас по 200 рублей,причем цена была рублей 17.
Взрывали для сесмографов-водохранилище теряло уровень. Взрыв-у сейсмографов срабатывала аппаратура и так искали разломы. Жахало так,что земля ходуном под машиной ходила и трубы из земли вылетали.
Да вот пил вчера на Новый Год Цимлянское шампанское. Вспомнилось...