Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ремонт двигателя

Сообщений 31 страница 60 из 454

31

PAVEL_74 написал(а):

В дороге понятно, но в домашних условиях???? Какова вероятность что кольцо не сломает, стыки колец встану как положено????

Профиль PAVEL_74
ЛС PAVEL_74
E-mail PAVEL_74

Проверено лично. Недавно снимал и ставил. Зря не смог заснять на камеру.
Конусы делаешь так же как и на оправе для вставки поршней.

Отредактировано kalif84 (2012-02-26 21:44:12)

0

32

Век живи век учись.
Будем знать теперичи.

0

33

kalif84
Спасибо,все понял теперь  :)

0

34

M A X 62 написал(а):

Спасибо,все понял теперь

Не зачто. Буду рад помоч хоть так.

0

35

M A X 62 написал(а):

Вот такой вопрос возник,можно ли снять гильзу не снимая поддона??? кто что подскажет ???

ставишь кусок наждачной бумаги  в зазор между поршнем  и  гильзой в нмт.  и стартером раз!  далжна выскочить.

0

36

Если между поршнем и гильзой пролезет кусок наждачной бумаги o.O , это уже надо менять все полностью :D  :tomato:

0

37

kalif84
все получилось у меня,гильза стоит на месте :flag:

0

38

Как делали? Очень интересно узнать.

0

39

поршня не оказалось под рукой,а вот палено то я быстро нашел,разрубил пополам,для пущей уверенности обернул наждачкой,вставил половинки,забил клин из остатков палена,толк стартером и готово!!!!все оказывается очень просто

0

40

гильзу токарю отволок,поколдовал он там чуток с ней,не первый раз говорит уже такие вещи делаю... :)

0

41

Парни почитал что с камазами вытворяите. Так наверно могут делать только настоящие камазисты.

0

42

M A X 62 написал(а):

гильзу токарю отволок,поколдовал он там чуток с ней,не первый раз говорит уже такие вещи делаю...

Ну вот и отличненько. Лано токарь попался такой который не первый раз делает.

андрей александрович написал(а):

Парни почитал что с камазами вытворяите. Так наверно могут делать только настоящие камазисты.

Просто надо держать связь с бывалыми камазистами. Хитростей очень много.
Всегда рад помоч.
У самого прокладки под головой не держут. Тосол подтекает со всех голов. А поменять нет времени. Наматываю по 550 км в день. Завтра надеюсь поменяю.

0

43

да бывалые очень много тонкостей могут поведать  :)

0

44

Подскажите если шатун посинел от перегрева , то его обязательно нужно менять на новый?

0

45

А где посинел то?! Не из-за провернутого вкладыша случаем?

0

46

Вроде вкладыш не провернуло , но к коленвалу прикипело хорошо шейка тоже сильно посинела. Шатун посинел где вкладыши. Коленвал точнули вышел на один ремонт.

0

47

андрей с
Черт его знает,не с проста же он посинел. Я бы заменил,вдруг какие микроны ушли. У себя,когда седло вылетело,поменял. Понимаю,случаи разные,но...

0

48

Ребята кто нибудь ставил себе такие прокладки????http://avtoprokladka.ru/published/publicdata/WWWAVTOPROKLADKA1/attachments/SC/products_pictures/003700_enl.jpg

0

49

Их есть смысл ставить,если кольца ГС в порядке,иначе выдавит прокладку вместе с водянными(не знаю,как лучше назвать то,что вместо присосок).
Кстати на моторах старого образца были подобные прокладки.

0

50

а если ставить фторопластовые кольца????эта прокладка ведь без присосок устанавливается???

0

51

Ясное дело,без присосок,она же отлита как одно целое. За фторопласт не скажу,не ставил.

0

52

а кольцо ГС луженое сейчас реально отыскать????

0

53

Они из какого то сплава.

0

54

а эти кольца ГС сложно менять???

0

55

Нет. Чистишь пазы,где их потдевать,я лично грею лампой и вперед. Специально из ЗиЛовской штанги фомку сделал.

0

56

вот я все собираюсь мотор снять на переборку,по хорошему если то колечки ГС тоже надо заменить?

0

57

Ну если в идеале,которого,как известно не существует,то поменять. А так,смотрите по месту.

0

58

да,до идеала еще......... %-)

0

59

здравствуйте всем! вот я тоже собираюсь головки снять выдавило прокладки из за того что забыли воду слить осенью. скажите есть что нибудь новое когда прокладки меняете..может нового вида прокладки или способы как сделать лучше))

0

60

Радикально нового не чего не придумали-вот на пример фото из пост 48 возврат в прошлое. А если чего советовать,то поставьте экраны на присоски.
Главное,чтобы помимо резинок ни чего посерьезней не давануло.

0