Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

водительское сиденье

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

Дак в сиденье должен вроде регулятор стоять на 4 очка если неменьше.

0

122

zhusla
перечитайте ветку тут писали куда подсоединять. у меня пневмо нету я сам не в курсе но тут писали вроде как к крану тормозному цеплять

0

123

zhusla написал(а):

Поставил сиденье на пневмо подушке, и что то не очень впечатления. Жестко почему-то. На сидушке регулировок нет.

Слава, отпиши модель и производителя сиденья.

0

124

zhusla

zhusla написал(а):

Жестко почему то,,

ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕГУЛЯТОР КАК НА ТОРСИОННОМ СИДЕНЬЕ ОТ ВЕСА ВОДИТЕЛЯ,НА ПНЕВМО РЕГУЛИРУЕТСЯ АМОРТИЗАТОРОМ   ГЛЯНЬ МОЖЕТ ТАМ ТРОСИК ПОРВАЛСЯ КОТОРЫЙ НА АМОРТ ИДЁТ

0

125

Здравствуйте! Извините, что долго не отвечал, думал подписан на тему.

lesxoz66 написал(а):

Дак в сиденье должен вроде регулятор стоять на 4 очка если неменьше.

У меня его нет. В магазине что нибудь подходящее продается?

ЦАРЬГОРЫ написал(а):

zhusla
перечитайте ветку тут писали куда подсоединять. у меня пневмо нету я сам не в курсе но тут писали вроде как к крану тормозному цеплять

Сам перечитай, а то каму нибудь ещё подскажешь что от ручника и по лицу дадут.

leximass написал(а):

Слава, отпиши модель и производителя сиденья.

ISRI на ней написано.

Sanek_x458 написал(а):

zhusla

ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕГУЛЯТОР КАК НА ТОРСИОННОМ СИДЕНЬЕ ОТ ВЕСА ВОДИТЕЛЯ,НА ПНЕВМО РЕГУЛИРУЕТСЯ АМОРТИЗАТОРОМ   ГЛЯНЬ МОЖЕТ ТАМ ТРОСИК ПОРВАЛСЯ КОТОРЫЙ НА АМОРТ ИДЁТ

Описываю кресло _ регулировки только механические: 1) подушка в перёд -назад ездиет. 2) спинка наклоняется 3) подушка ещё вперёд и назад наклоняется и всё, а ну и само кресло вперед назад катается. Сиденье с ДАФа с очень старого.  Было бы по мягче было бы хорошо.

0

126

zhusla написал(а):

У меня его нет. В магазине что нибудь подходящее продается?

Редукционный клапан на делитель,а больше ни чего на ум не приходит.

0

127

Редукционный клапан на делитель,а больше ни чего на ум не приходит.
Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!
Да можно его попробывать приколхозить , лишьбы объема воздуха хватало. На подушки которые на ходовке стоят имеют толстые трубки , чтоб объем воздухом быстро заполнялся.

0

128

zhusla написал(а):

Сам перечитай, а то каму нибудь ещё подскажешь что от ручника и по лицу дадут.

А че сразу драться-то? В общем, ситуация такая - я сам по воздуху средней степени специалист. Когда сиденье пневматическое приобрел, стал выяснять, где взять для него воздух. Наш форумчанин Дядь Деня посоветовал взять от питания крана ручного тормоза. У него так сделано и у брата его - полет нормальный. И я так сделал - все гуд. Сиденье не поднимается, пока энергачи не закачает и не растормозит машину. Как растормозились механизмы ручного тормоза - сиденье пошло вверх и и держит нормально все регулировки. При этом каких-либо косяков в работе ручного тормоза не замечено. С зимы так езжу - все в порядке. Может это и неверное решение, спорить не буду, но негативных моментов не прослеживается. Вот фото, как я запитал сиденье воздухом: Сиденье и его установка.

0

129

leximass написал(а):

А че сразу драться-то? В общем, ситуация такая - я сам по воздуху средней степени специалист. Когда сиденье пневматическое приобрел, стал выяснять, где взять для него воздух. Наш форумчанин Дядь Деня посоветовал взять от питания крана ручного тормоза. У него так сделано и у брата его - полет нормальный. И я так сделал - все гуд. Сиденье не поднимается, пока энергачи не закачает и не растормозит машину. Как растормозились механизмы ручного тормоза - сиденье пошло вверх и и держит нормально все регулировки. При этом каких-либо косяков в работе ручного тормоза не замечено. С зимы так езжу - все в порядке. Может это и неверное решение, спорить не буду, но негативных моментов не прослеживается. Вот фото, как я запитал сиденье воздухом: Сиденье и его установка.

Драться? Я же шуткой. У Вас в гараже что все вежливые и культурные?
Я тоже временно сделал от ручника. Сейчас по длиннее пластик куплю и приделаю от делителя, испытываю.
Когда сидаушку проделывал-примерял подумал может сделать как на автобусе, что б крутилась-вылазить удобней показалось.

0

130

zhusla написал(а):

У Вас в гараже что все вежливые и культурные?

Ага, щаз-з-з... Но тут-то мы стараемся соответствовать...

zhusla написал(а):

и приделаю от делителя

От делителя-то зачем? Тогда уж от крана включения блокировки МОД, или от кнопки глушилки.

0

131

dumcar написал(а):

Стоит вот такое.производитель в Елабуге

Отредактировано dumcar (2012-05-13 17:20:20)

отличное сидение, я себе такое покупал в старый камаз за 19000

0

132

leximass написал(а):

Ага, щаз-з-з... Но тут-то мы стараемся соответствовать...

От делителя-то зачем? Тогда уж от крана включения блокировки МОД, или от кнопки глушилки.

Потому что надо давление воздуха поменьше, примерно три-четыре очка.

0

133

zhusla
Зачем тогда подсоеденил от ручника?

0

134

zhusla написал(а):

Потому что надо давление воздуха поменьше, примерно три-четыре очка.

Зачем?Вабко делает кран уровня пола,приладь его(как на подвеске кабины иномарок),кран даст на подушку столько воздуха,сколько ты весишь,будь в системе хоть 20 атмосфер.

0

135

Хабаровский камазист написал(а):

Зачем?Вабко делает кран уровня пола,приладь его(как на подвеске кабины иномарок),кран даст на подушку столько воздуха,сколько ты весишь,будь в системе хоть 20 атмосфер.

Расскажи пожалуйста по подробней и по понятней,  про эту штуку и где её взять.

0

136

leximass написал(а):

Серж63, полностью с Вами согласен, на каких только не ездил, но пневмо - лучше всех. Здоровье дороже!

можно вопрос  - где купили и почем? не могу найти в инете их контакты - живу недалеко могу съездить

0

137

roma16, напиши вот сюда: sales@tis-systems.ru  . Я там брал, у производителя, это их адрес электронный (точнее адрес одного из менеджеров).
Купил  у производителя, покупал в декабре прошлого года, 23 по-моему тысячи само кресло стоило + пересылка, но - полгода прошло, цены надо уточнять. Пиши, все расскажут там.

0

138

leximass написал(а):

roma16, напиши вот сюда: sales@tis-systems.ru  . Я там брал, у производителя, это их адрес электронный (точнее адрес одного из менеджеров).
Купил  у производителя, покупал в декабре прошлого года, 23 по-моему тысячи само кресло стоило + пересылка, но - полгода прошло, цены надо уточнять. Пиши, все расскажут там.

Спасибо большое!
как ведет себя кресло? есть нарекания за полгода? тоже хочу поставить на новый камаз 53228, трясет жутко после иномарок

0

139

как ведет себя кресло? есть нарекания за полгода?

Да как в сказке все, поставил и забыл.
И нареканий нет никаких. И спина не болит совсем при езде на этом кресле! Весь день по невозможным дорогам прыгаю и хоть бы что. Все целы, и кресло, и я.

0

140

roma16, вот здесь еще почитай:помягче передок; и тут: об этом же.

0

141

Подскажите пожалуйста, как снять водительское сиденье grammer?

0

142

Shelobov написал(а):

как снять водительское сиденье grammer?

Поконкретнее, пожалуйста. Если с КамАЗа снимать - поднимите кабину, отверните 4 гайки снизу, отцепите в кабине воздушную трубку, отсоедините подвод электропитания и выворачивайте его из кабины. С других машин не снимал. Само кресло не разбирал.

0

143

вот тема меня уже заинтересовала а кто ставил сидение на воздухе в кабину с низкой крышей и если есть у кого кто ставил?

0

144

ленчик написал(а):

кто ставил сидение на воздухе в кабину с низкой крышей

Лёня, ставят. Только надо пол под сиденьем понижать на 10 см примерно, кузовщики переваривают полы и ставь на воздухе кресло.

0

145

про пол понятно а вот может кто без технических изменений обходился просто интересно узнать

0

146

поставил сегодня от тойоты, высоковато получилось

0

147

leximass написал(а):

Shelobov написал(а):

как снять водительское сиденье grammer?

Поконкретнее, пожалуйста. Если с КамАЗа снимать - поднимите кабину, отверните 4 гайки снизу, отцепите в кабине воздушную трубку, отсоедините подвод электропитания и выворачивайте его из кабины. С других машин не снимал. Само кресло не разбирал.

Подпись автора

КамАЗ-65115, 2006 г.в.
    http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A517TM79.png
    http://kakoi-operator.ru/inf/1b7ba97cead3029ddfef3ddad5b8ec5e.png

Да с КамАЗ, спасибо ......, буду пробовать

0

148

а на камазовском сиденье реально заменить торсионн и есть ли они в продаже или только в сборе весь каркас менять!

0

149

sed0y написал(а):

а на камазовском сиденье реально заменить торсионн и есть ли они в продаже или только в сборе весь каркас менять!

Торсион найти сложно,но можно сделать их из МОСКВИЧовской рессоры после не большой доработки становятся как родные.У меня сейчас такие стоят.

0

150

Можно от япа воздушное поискать , оно намного дешевле чем от европы. Да и по размерам поменьше.

0