Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

водительское сиденье

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Мы поставили воздушное-много регулировок, мне нравится, 16000 цена в челнах

0

32

kams написал(а):

Мы поставили воздушное-много регулировок, мне нравится, 16000 цена в челнах

А где искать в "челнах"??? Я так понял на простой камаз.

0

33

Сегодня прочитал что можно поставить сиденье пневмо от ивеко. вот бы узнать от какой модели.

0

34

Да поставить можно что угодно! Насверлить дырок и поставить. Только как вы будете ездить с рулем, который на 10-15 см правее???
Надо все мерить. Сколько сидел на таких сидушках, единицы подходят нормально. Когда спрашиваешь водилу, мол как ты ездеешь, то ответ всегда один: да мне пофиг, я привык....
Может я чего-то не понимаю просто...

0

35

Ну подгонять надо ровно это точно. главное чтоб подошло по высоте.

0

36

Правее они не идут, некуда. В этом и проблем, поэтому смещают влево.
По высоте это главное, но обычно они регулируются по высоте

0

37

Стоит вот такое.производитель в Елабуге http://uploads.ru/t/S/y/G/SyGAh.jpg

Отредактировано dumcar (2012-05-13 17:20:20)

0

38

dumcar написал(а):

Стоит вот такое.производитель в Елабуге

Оно на воздухе???

0

39

Да

0

40

это сиденье немецкой фирмы Граммер(сбоку видно название) вот их немецкий сайт http://www.grammer.com/en/products-mark … inery.html  там неписано, что представительство в России есть только в Калининграде и продукция стоит немалых денег. В качестве альтернативы могу рекомендовать сиденье от Хундай HD 72, оно конечно не на воздухе, но зато хорошо встает на родные торсионы и не уходит ни влево, ни вправо и по высоте идеально становится, у меня товарищ поставил себе, теперь и я ищу по всем разборам

0

41

У меня токая же стояла. Мне она сразу не понравилась. Хоть и на воздухе ну очень жесткие.
После нескольких рэйсов снял с корпуса спинку , сидушку и приделал к родной камазовской.

0

42

Такие сидушки по городам стоят 25 рублей примерно. Если съездить за ними в челны, то 15 штук примерно выходит. Если купить правое водительское, то будет еще на 3-4 рубля дешевля. То есть 11-12 рублей. Ну подумаешь кнопки будут не с лева, а с права. Этот вариант самый лучший, лучше любых ваших иномарок)

0

43

Буквально на днях тоже занимался с водительским сиденьем - стоит родное, на торсионе с амортизатором. Но видимо торсион уже подсел - садишься на него и в конечном итоге сиденье опускается в нижнее его положение и в том районе немного колеблется при езде вверх-вниз. Регулировка торсиона при этом - затянута на максимум. Моя масса 102 кг, рост 188 см. А мне самому (привычка) надо, чтобы сиденье не качалось, не люблю я этого качания, вечный скрип при этом, хоть мажь его ,хоть не мажь. В общем извлек сиденье, снял с него амортизатор и вварил на его место трубку 3/4'', а в передней части - добавил две стойки-трубки 1/2'', чтобы не ломало рычажный механизм. Получилось, как хотелось - не качается и по высоте как надо.
      В постах выше люди пишут о возникновении грыжи межпозвонковых дисков. Так у меня уже были две, но появились они не от неподпружиненного сиденья, а от собственной безалаберности и самоуверенности при поднятии тяжестей (все казалось - подниму, что хочешь, я ведь большой и силы как у бульдозера).

0

44

leximass
так оно у тебя теперь намертво закреплено? да ну...

0

45

ИЛЬИЧ написал(а):

leximass
так оно у тебя теперь намертво закреплено? да ну...

Вот и я теперь весь в растерянных чувствах :( .Раньше я так поступал с водительским сиденьем на старых КамАЗах, а у них подвеска автомобиля помягче и на жестком сиденье я себя вполне нормально чувствовал. А на этом (КамАЗ-65115, передняя балка и рессоры еще первых выпусков, рессоры короткие, а пакеты многолистовые, стабилизатор поперечной устойчивости тонкий) так сделал - пару дней поездил: сильно жестко. Сейчас вот сижу и думаю: наверное надо вырезать все эти трубки, которыми я обездвижил основание водительского сиденья  и как-то увеличивать жесткость торсиона, но вот как? Торсион реально слабоват, я уже писал - кресло подо мной проседает до самого нижнего положения и  в этом районе немного пружинит. Ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу?

0

46

У себя под регулировочный болт подкладывал шайбы,несколько больше получается натянуть торсион.

0

47

Пан
Спасибо, выберу момент - переделаю.

0

48

Пан
А если, по твоему совету, шайбы и нахлобучить поверх амортизатора пружину на сжатие (жесткость подобрать в разумных пределах). Получится, примерно как мотоциклетный амортизатор с задней подвески (ИЖ). Точно должно быть жестче. Лишь бы с жесткостью не переборщить... А?

0

49

Мне кажется, пружина будет звякать,что ни какой плавности хода не захочешь.

0

50

У меня на камазе стоит сиденье риат на пневмоподушке уже 2 ое за 1,5 года, не советую ни кому.Хотя предъидущие воздушные риатовские сиденья были норм, но их достать тяжеловато.

0

51

У меня друг себе поставил сидение от MAN не на воздухе,покупал на разборке,модель не знаю,но встало как родное. Только и просверлил пару отверстий. Говорит очууччения не передаваемые. Когда покупал,говорит было ещё и на воздухе такое же,но жаба денег не дала  :D

0

52

узнай модель МАН.

0

53

димьян написал(а):

узнай модель МАН.

Да он сам не знает,на разборке уже снятое было.
Думаю что то из старых. Да если руки на месте то в принципе можно любое подогнать...

0

54

Ну руки и сварка на месте. А вот подгонять. подогнали от 6. вот серовно хочетса на пневмо. а на сидушке нет обо3начений.

0

55

подскажите почему пневмосиденье прыгает как пружина

0

56

павел 68рус написал(а):

подскажите почему пневмосиденье прыгает как пружина

Потому что не работает амортизатор

0

57

Вот, наконец, выбрал момент и переделал сиденье. Вырезал все трубки, вваренные ранее и обездвижившие сиденье, подложил шайбы под регулировочный болт по совету Пана, но все же жесткость требуемая не была достигнута. Решил на амортизатор добавить подходящую пружину для увеличения жесткости. Также меня не устраивали углы регулировки наклона спинки сиденья - сильно завалена назад и вперед ей хода уже нет. Решил попутно разобраться и с этим вопросом. Результаты работ запечатлел на фото (не пинайте, снимал на телефон) - в принципе, все можно рассмотреть и вроде все должно быть понятно. Предлагая Вашему вниманию результаты моих трудов, надеюсь, кому-нибудь пригодится и кто-нибудь воспользуется данным рецептом.
http://s1.uploads.ru/t/ak05G.jpg http://s1.uploads.ru/t/2Sg8K.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zUTCd.jpg http://s1.uploads.ru/t/SPo1d.jpg

Установил сиденье, затянул все гайки, выехал и испробовал на разбитом проселке - результат превзошел все ожидания, жесткость, как мне надо, не скрипит, не брякает, спина не чувствует удары от плохой дороги - а это самое главное. Там где я раньше ехал на 3Н - проехал на 4В и сотрясения головного мозга не случилось, почки не оторвались и езда оказалось на удивление комфортной. Удачи всем!

0

58

Всех приветствую! Вот в теме Модели КамАЗ kamazist1967 опубликовал обзор КамАЗа-65111 шасси, обзор не очень, но т.к. машина совсем свежая - в кабине незнакомое сиденье водителя, которое весьма заинтересовало. Начал искать по сети, кто же их производит и где такое можно приобресть. Вот что нашел: http://tis-systems.ru/sidenya-KAMAZ-MAN/sidenie-gruzovika-pnevmopodveska/sidenie-voditelya/. Написал в электронку, указанную там, спросил о цене. Цена 23080 руб. + стоимость доставки до заказчика. Гарантия 1 год.
            Теперь вот было бы неплохо найти отзывы об этом девайсе, как оно себя ведет, на сколько его хватит. Если кому интересно - давайте пороем вместе, а мнениями обмениваться будем как всегда в этой ветке.

0

59

Вот кое-чего нашел: форум дальнобойщиков, только там регистрироваться нужно, иначе невозможно ничего посмотреть и прочитать - Страничка на Дальнобое про сиденья пневматические для КамАЗа. Так вот там пишут, что РИАТовские сиденья не очень хорошие, по сути переделка родного с добавлением пневмоподушки, начинают скрипеть и разваливаться довольно быстро, а вот об этом довольно позитивные отклики, типа почти немецкое, множество комплектующих немецких, надежное и удобное. Может кто-нить еще какую-нить инфу найдет - делитесь, коллективно будем отделять зерна от плевел.

0

60

Есть старое водит сидение камаз, и есть передние сидение от нисан микро и пер сидения от БМВ7. От нисана какието маленькие для камаза, а от БМВ премерял, смотрется неплохо. Можно попробывать, как то установить на камазовский каркас(водительское). Еще есть новое газелевское. Но пред пост, отзывается что вроде высоковато. За темой слежу буду переделовать, но позже.

0