Теперь всё понял.Естественный процес,чем горячее мотор тем жарче дует печка.
Газ-3309
Сообщений 91 страница 120 из 135
922012-11-24 23:13:42
и обнаружил в магазе что есть термосы на 70 градусов
Такой на Соболя ставлю,на лето.
932012-11-30 13:41:33
приветствую всех обладателей газонов.свой 3309Е3 приобрёл в июле в "агате"НижНовг.заказывали термобудку с холодил установкой+пжд(подогрев) двиг+фен в кабину.звонят говорят приезжайте маш готова.приезжаю она на стоянке голая только пжд.матерюсь.была пятница.извиняются говорят ждите в понедельник привезем оборуд-е начнем собирать.отказываюсь ждать.старший менеджер дрючит младшего тот в свою очередь слесарей.те не разобравши чё куда ставить пихают газелевскую печку в будку.замечаю это торможу их.говорят менедж сказал я к нему .зачем?(16тыров хотели за неё содрать)ответа нет.прошу проверить пжд- он не работает.меняют всё что можно-не работает.привозят специалиста толку нет.меняют пжд толку нет.помпа стоит отдельно говорю им что в помпе дело может поток слабый вот и отсекает.спрашиваю у спеца которого привезли может такое быть он говорит да.тут меня технично отвлекают через 2минуты всё работает.вчём причина была молчат заработала и всё.напоминаю пятница постепенно все рассосались.хочу быстрей уехать а они ещё больше(чтоб я хоть за ворота)выдали пропуск и исчезли в баке 0литров.прошу солярки хоть до заправки доехать. дают две пятилитровки пустые заправка через дорогу.время 21ч30м последний слесарь выезжает на своей машине соглашается на заправку свозить пока ехали рассказал что у них один умный электрик помпу пжд через какоето реле подключил оно с 24 на 12в скидывало.когда услышал про помпу переделал когда меня отвлекали.нервов оставил там кучу.до дома 3тыс.км доехал норм.после перегона ложкой в рот начал попадать через неделю. подтягивал все что можно.сделано всё на отэбизь.ни одна гайка ни один хомут не затянут.зато стремянки подрамник держут половина сорваны резьба остальные болтаются.только пригнал отправили в командировку(одного без газона).он считай пол года простоял.вчера попробовал запустить включил пжд он не работает.оказалось те долб-ы из "агата" помпу поставили выше расширительного бачка.тосол немного ушёл она сухая не захватывает.переделал вниз на раму всё норм нагрел.перед этим правда акб зарядил.только не понял почему их только 4 могли бы ещё сверху 4 присобачить.короче нагрел запустил 5мин поработал я его заглушил.через минуту запускаю он ни вкакую.стартер крутиткак беш-й без толку.как будто соляры нет.попробовал из канистры напрямую в насос безтолку ни чих ни пых..что может быть?нагрел до 60 запустился нормал работал нормал заглушил сам (не заглох)былабы простая система подача топлива а с этой электроникой не знаю как бороться
942012-12-04 14:05:48
Всем Здравствуйте. Был у меня газончик,шестилетка,не давно продал его. купил у знакомого с пробегом в 40тыс,откатал я на нем года 4,ходил на дальняки. проблем он мне не доставлял,один раз притащили с ельца,турбина рассыпалась,а так до дома доезжал всегда сам. из проблем были,это ручник,система как на легковушках,ну не расчитана она на грузовик. на тормоза не жаловался ни когда,вовремя замена колодок и их подводка,следить за трубками надо,ставил медные,от газели подходят,тормоза разделены на три контура,левый зад,правый зад и перед общее,очень хорошо придумано,трубки от компрессора заменил на тракторные гидравлические шланги,также на них перевел гур.проблема гура,тяжелый руль зимой,тупо мерзнет масло,излечил маслом пожиже и прочисткой системы.термостат в систему ож поставил от 53 газона,без нижнего клапанка,печка стала дуть теплым чуть ли не с начала прогрева,на зиму морду нужно закрывать,между радиатором и интеркулером,температуру держит 85 по трассе,в городе не перегревается,можно еще поставить электрические вентиляторы с датчиком включения,но через преобразователь 24\12,у меня стоял какойто с камаза,тогда будет вообще красота зимой,проверено на машине друга.турбину менял на чешскую с-14,бегает на много дольше родной борисовской,тнвд у меня без ремонта все время отбегал,но лил соляру ток тнк,роснефть,лукойл,но если хотите лить всю подряд,меняйте на бычковский тнвд,с регулеровкой на наш движок,кстате машина становится пошустрей с ним,проверено на валдае отца,по совету очень опытного мастера по топливной.фильтра менять надо почаще,особенно воздушный и лучше родной газоновский,он покачественней бычковского,релевую поперечную тягу менял на 53,приваривал ухо под целиндр,чтоб менять наконечники,а не пальци как на родной,на передние рессоры добавил по бычковкому обрезанному листу.у меня родной компрессор стоял,отцу на валдай поставили от пазика со шкивом,на самодельной пластине(у валдая и газона одинаковые движки и еще некоторые детали),масло любил у меня хорошее,лил мобил,пробовал тнк и манол,какие то ошурки сразу появлялись на стенках. когда менял прокладку под гбц,заметил что при пробеге в 600тыс на цилиндрах сохранен хон,износа поршневой не замечено,давление масла в норме (и это не ) крейсерская скорость 85 км,обороты примерно 2200-2500,точней не скажу,т.к стоял генератор от камаза и шкиф на него не смог подобрать чтоб тахо показывал точно. стартер чешский редукторный,3года отпахал,с ним и продал,заводился в любой мороз,свечи накала надо контролировать,чуть что менять,залог уверенного пуска зимой,акумы стояли 132-е. пока все что вспомнил,что интересует,спрашивайте отвечу,что знаю.
P.S. не смотрите что я молодой,25 всего,газон я покупал в кредит,до этого отработал на камазе миксере,работаю с 18 лет водителем,начинал с камаза совка,как говорит отец,курс молодого бойца прошел,на шее ни у кого не сижу. Прошу прщение за после словие,но многие думают,раз молодой,то ни чего не знает и дурачек,обидно.
952012-12-04 16:11:13
Валдай512
Содержательно и познавательно! Растерялся,даже и на ум не приходит,чего спросить. В любом случае,вливайтесь в коллектив и не заморачивайтесь возрастом!
За пост - плюсик.
962012-12-04 19:03:29
Спасибо. Газик,машинка хорошая,мне реально было жалко его продавать,но хотелось комфорта,да и не по месту катаюсь. коробка и редуктор на них хорошо подобраны,скорость конечно не большая,но с 5тоннами я влезал в любой подъем на пятой,если сильно затяжной,то максимум 4 передача,один минус этих коробок,очень слабая 4 передача,от нагрузки ее рвет,поэтому на 4 лучше долго не кататься. кстати на счет выжима сцепления,главный и рабочий цилиндры там стоят от газели,при чем оч паршивого качества,менял их раз в 3 месяца,была идея установить главный цилиндр большего объема,тогда должен выжим облегчиться,за счет меньшего хода педали и большего объема жидкости,так я делал на пассате друга,дало результаты,думаю и на газике прокатит,если найти подходящий цилиндр.(не успел воплотить в жизнь,т.к продал его). патрубки воздушные стояли от камаза радиаторные,ходят дольше родных и дешевле. на выпускную трубу лучше врезать металорукав,а то сначала от вибрации начинают гайки на турбине отворациваться,затянишь с герметиком резьбовым,начнет сама турбина отворачиваться и так без конца. прокладки лучше не с набора,а отдельно покупать,толстые паронитовые,а то в наборе половина из резинопробки,режет их краями. крестовины на кардане зиловские довольно крепкие,если длинная база,то особое внимание требует подвесной,из-за длины кардана часто летит.если гремит рычаг коробки,то заменив наболдажник родной на от ваза 07,станет тише,если его рычаг вытащить из коробки,то видно следы износа,по ним можно пройтись сваркой,обточить и вибраций рычага станет меньше. в коробку и мосты лил тад 17. резина что предлагается заводом шумная,летом взрывается,даже если не перегружать (при эксплуатации на дальняках) искал заменители от ино,не нашел,в шацке есть отечественная трассовая рулевая,с газоновским размером,на вид хорошая,испытать не успел ее. зиловский размер побоялся ставить,почему то было ощущение что редуктор рвать начнет. сапуны на мосту и коробке надо почаще чистить,а то сальники в основном из-за них текут.
Вот,еще кое что вспомнил.
972012-12-04 19:37:18
коробка и редуктор на них хорошо подобраны
Тут не согласен. Писал об этом на стр.3,пост 74. Особенно,при движении по трассе, на подъемах досаждает длинный разрыв между 4 и 5.
982012-12-04 20:21:55
А у вас номер какой на редукторе стоит? Я встречал редуктора с разными номерами 3309-... и т.д. У меня стоял под номером 3307-...,проблем именно по тяге у меня с ним не было,по карьеру приходилось на нем курсировать,пока нашел место куда выгружаться,вполне адекватно вел себя на песке,вот по скорости да,он был не рассчитан,разгонялся быстро,но до малой скорости,оптимально ему было 80-85км/ч. для примера,шел с москвы домой,вез 7кубов сухой доски 6метровой,за мной шел отец,пустой,на подъемах я его не подсаживал. если шли вдвоем груженые,то на подъеме я мог спокойно выйти обгон фуру,отец уже не мог так быстро выстрелить. один раз,он взял у меня газон,поехал выручать друга,у него сломался мерседес 814 будка,груженый. зацепил его на сцепку и был очень удивлен,когда газончик очень весело побежал,на 5 передаче уверенно разгонялся с 50 км/ч и держал скорость не сильно просаживаясь на подъемах. Я сделал вывод,что редуктор у меня стоит больше на тягу,чем на скорость и он убирал огрехи коробки. А коробки у нас такие,я думаю из-за того,что расчитаны они не только на газон,но и на валдай,т.к они одинаковые.
992012-12-04 20:37:02
Не смотрел,что там на редукторе начертано,единственное,могу сказать при 80 км/ч,у меня 1900 об/мин. и этого,чертого лишнего зуба, мне тогда очень не хватало,да и КПП,пусть она и одинаковая с Валдаем,всетаки могли бы сделать и пооптимальней,о шести передачах,таки те же Валдаи в некоторых случаях идут,как автопоезда.
1002012-12-04 21:09:48
Валдай это отдельная тема,я сейчас взял валдай с камминсом,редуктор стоит 331061 по номеру,у отца на валдае с д-245 был 33106 редуктор. езжу спокойно 100км при 2400 об/мин,но у меня и коробка уже со своими числами,отец при 2200 ходил 90км/ч,коробка как у газона. Я думаю все таки не один редуктор ставился на газон,надо литературу,тогда можно уже будет подобрать оптимальное. Кстати сейчас мне на валдае действительно не хватает 6 передачи.
1012012-12-14 22:40:48
Да,чуть не забыл сделать комплимент этому автомобилю - не такая уж плохая у него проходимость,как меня настращали! Вчера с грузом около 1.5т на одну сторону,поднимался по заснеженным серпантинам завода КЗТА,так вот вылез,не смотря на то,что гребло только разгруженное колесо. Конечно большую роль сиграла достаточно зубастая резина,но все же...
1022012-12-16 10:53:42
Вот именно что загруженость сыграла! Был у меня ГАЗон удлинённый, с КМУ. Едешь на дачи например гружоный тонны под 4, всё нормально, прёт. Разгрузился и пипец. Заказывай трактор! И дело даже не в не чищенных дорогах, а то что морда тяжолая с движком, плюс вес КМУ, а жопа шлифует снег и сносит её по сторонам.
1032012-12-16 11:02:45
Вот именно что загруженость сыграла!
Сыграла злую шутку,т.к. весь груз был на одну сторону и гребло только разгруженное колесо. По развесовке согласен:тяжелая голова портит всю картину успеваемости.
1042012-12-16 12:02:47
Пан, а у тя истчё и КАМАЗ есть?
1052012-12-16 14:46:22
Были в свое время.
1072013-01-09 11:41:53
поподробней можно,что за подогрев,какой фирмы и т.д.
1082013-01-09 17:29:54
Подогрев штатный на ФГОТ КамАЗ,фирму не знаю,фото есть здесь: Топливная аппаратура. на 1 стр.,греет не особо сильно,хотя снег на ФГОТ тает(скорей всего специально так спроэктирован).
1092013-01-10 12:22:48
если я правильно понял,то аналогичный у меня стоит на валдае,только схему его работы я не понял,включается после 5 минут как зовел двигатель,нагреется и отключается,потом при падении температуры ниже -10 опять включается и так пока на стоянку не встанишь. этот так же работает?
1102013-01-10 12:44:23
если я правильно понял,то аналогичный у меня стоит на валдае,только схему его работы я не понял,включается после 5 минут как зовел двигатель,нагреется и отключается,потом при падении температуры ниже -10 опять включается и так пока на стоянку не встанишь. этот так же работает?
незнаю как тот! а у кента через зажигание круглый год работает на камазе!
1112013-01-10 13:22:04
От зажигания это хорошо,надо схему глянуть,переподключить у себя,а то в мороз разок соляру уже прихватило во фгот.
1122013-01-10 13:31:20
От зажигания это хорошо,надо схему глянуть,переподключить у себя,а то в мороз разок соляру уже прихватило во фгот.
поставь лучше заборник чтоб обраткой грелся! не разу у меня проблем не было ну и само сабой антигель!
1132013-01-10 13:40:53
заборник такой с завода стоит. а антигель стремно лить,система коман рэйл,форсунки космос стоят,солярка и так не ахти какого качества,хоть и брендовая,еще и антигелем сушит ее. знакомый советовал хайгировский антигель,со смазывающими присадками лить,но я еще такой не нашел.
1142013-01-10 20:48:43
У меня работает без зажигания - включил тумблер,подожду пока нагреется,потом запускаю. Вообщем,когда захочу,включу,когда захочу,выключу.
1152013-02-05 19:24:42
помогите проблема с тормозами газ 3309 с абс постоянно воздушит тормоза заднего моста.прокачаю на день хватает.жидкость не убывает.оба главных поменял проблема не решилась.
1162013-02-15 23:12:05
Часть сообщений по двигателю перенес сюда: Д-245
1172013-04-13 18:03:04
Подскажите какая коробка отбора мощности на ГАЗ 3309 ставится и с чего подходит,говорят с КАМАЗа правда, нет?Спасибо
1182013-05-06 20:05:52
Здраствуйте мужики)
задумали газона взять и маника поставить, только вопросы вопросы...
можно раму удлинить если да то как? Хочу раму удлинить и кузов новый сварить, чтоб 6 поддонов ставить...
Грузоподъемность, говорят мужики что что то усиливают и 6 тонн грузят, Ну и стрела же в районе тонны весит, эт что получается 7 тонн нагрузка? Реально?
Как думаете стрела японка 2.5 грузоподъемность норм будет? Для работы возить все подряд... Кто что может подскажите пожалуйста
1192013-05-06 20:44:40
Хочу раму удлинить и кузов новый сварить, чтоб 6 поддонов ставить... Грузоподъемность, говорят мужики что что то усиливают и 6 тонн грузят, Ну и стрела же в районе тонны весит, эт что получается 7 тонн нагрузка? Реально?
Для всего этого есть более подходящая машина - ЗиЛ 4331/5334 ее зовут,переделок минимум,шасси более прочное и вертлявое и стоит как правило дешевле. ГАЗон при таком тюнинге и нагрузках долго не проживет,это не говоря о том,что Вы на нем ни где не развернетесь и не впишитесь. И КПП прийдется ставить ЗиЛ 130.
1202013-05-06 20:51:18
Пан почему нигде не развернусь? ...
Ну а если раму не удлинять, просто кузов можно отодвинуть чтоб место для КМУ Освободись, или укорачивать кузов надо?