Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Трансмиссия » Снятие/установка коробки передач

Снятие/установка коробки передач

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

sed0y написал(а):

ну я то думал савок!

Да и я грешным делом подумал,что еще и совок есть.

Сергей047 написал(а):

снять на самосвале кпп

0

32

Сергей047
траверсу сможешь снять я не помню просто на сельхозе лет 7 не снимал ! ну у нас все кузова снимают так удобней

0

33

камаз уже стоит под забором без аккумуляторов, кардана, ОЖ а кран не положит кузов в другое место без переезда, так что этот вариант забудем.

0

34

Сергей047 написал(а):

камаз уже стоит под забором без аккумуляторов, кардана, ОЖ а кран не положит кузов в другое место без переезда, так что этот вариант забудем.

а же говорил самое главное преднюю траверсу снять а потом по обстановке или лебетка или труба! мне труба по душе!

0

35

труба, на конце тормозной вал со шлицами, трещётка удлиннённая трубой, цепи. вот и весь набор. трубу под кузов, надеваю трещётку тоже под кузовом, трещётка упирается в кузов наставленным куском трубы, ставлю и снимаю один, попрыгать правда приходится под машину когда  первичный входит, а так нормально. для снятия делителя изготовил опоры чуть впереди кузова становятся, и также труба трщётку в борт упираешь  и снимаешь.
камаз бортовой.

0

36

http://s3.uploads.ru/WeuGk.jpg
вот такая у нас преспособа из  трещетки для снятия коробок зил .газ.может кому пригодится.

0

37

sed0y написал(а):

а кузов зачем поднимать! я лебедку цепляю на опущенный кузов, туда куда шток упирается в верху, кпп вниз опускаю, оголовок толь ко надо снять чтобы в балку не уперся когда снимать будеш, кпп из под совка спокойно выйдет!

Уххх! Хоть успокоился немного) На Газах и Зилах с закрытыми глазами снимал, на Исуззах и Ховиках 10 т. тоже проще пареной репы, а тут как, думал,если придется? Действительно-цепляем за упор штока таль и погнали! Кстати,мож кому интересно-погуглил-масса коробки с делителем 320 кг. Не так уж и много.

0

38

dadol написал(а):

Не так уж и много.

Но и не мало....

0

39

dadol написал(а):

масса коробки с делителем 320 кг. Не так уж и много.

мы четвером в кузов газели закидывали, но тяжко было 8-) а вытаскивали талью!

0

40

С делителем тяжко снимать,упирается в перемычку.Лучше снимать поотдельности.Сейчас тоже в выходные буду скидывать.Правда простую без делителя.Сальник надо поменять,пятак подрегулировать.Но мы всегда лебедку вешали на трос который одеваем на крюки внутри кузоваи приподнимаем кузов.оно и посвободнее работать

0

41

владимир1 написал(а):

С делителем тяжко снимать,упирается в перемычку.Лучше снимать поотдельности.

смотря о какой перемычке речь идет, если на совке, то просто снимаю верхнюю переключалку и нормально выходит!

0

42

На 5511 всё очень просто , поднимаешь кузов на определенную высоту , подставляешь бруски под кузов . зацепляешь лебедку за верний кронштейн ( куда крепиться яблоко от подъемника) и снимаешь кпп , Ну а если есть в боксе кран - балка то вообще, ничто делать не надо. ни какие траверсы не мешают

0

43

Интересно выдержит ремень безопасности  вес коробки без делителя?А то хочу снимать на днях.А товарищь у кого брал цепную  лебедку уехал.У меня лебедка тросовая.хочу ее зацепить через ремень безопасности за верхнее крепление подъемника.Сколько весит коробка без делителя?сделителем вроде 320кг

0

44

владимир1 написал(а):

Интересно выдержит ремень безопасности  вес коробки без делителя?А то хочу снимать на днях.А товарищь у кого брал цепную  лебедку уехал.У меня лебедка тросовая.хочу ее зацепить через ремень безопасности за верхнее крепление подъемника.Сколько весит коробка без делителя?сделителем вроде 320кг

выдержит.

0

45

100 проц. выдержит сам вчера снимал стропой от стяжного ремня. на удавку за середину снимал

0

46

Я стропом за коробку дизель поднимаю,поршневой палец под лобовину поставить,чтобы коробку снимать.Держит,как родной!

0

47

Приветствую. Помогите не могу установить коробку (с делителем), подняли коробку, завели перв вал ,  между коробкой и двигателем остается примерно 2см дальше не можем завести  , что только не пробовали и движок опускали и коробку по всякому подтягивали , безрезультатно . Болты не дотягиваются до резьбы. В чем проблема?

0

48

Покрутите за хвостовик. незаходит первичный вал напопадает на муфту делителя. Подзад подставте донкрат и заводите.

0

49

Эдуард116 написал(а):

между коробкой и двигателем остается примерно 2см

это значит что вы попали в диски а в подшипник который в каленвалу нет, это как раз 2 см! тут надо со стороны акб смотреть зазор с верху и снизу чтобы был примерно одинаков или заталкивать коробку и одновременно с этим поднимать и опускть коробку пока не войдет и коробку надо двигать за хвостовик в право, влево, в вех, вниз у ваз первичный вал не попадает в коленвал, там чуть неровно и все не идет, вобще надо шевелить коробку и толкать одновременно! А диски сцепления не снимали?

0

50

не снимали , блин мы пробовали по всякому , еще в плотную находиться кран манипулятор , все до ужаса тесно. Пока оставили в подвешенном состоянии , буду пытаться делать по вашим рекомендациям. Может еще есть какие  идеи?

0

51

прокручивай двигатель через лючок прижав коробку и покачивая вверх в низ

0

52

Перед тем как ставить коробку включал монтировкой прямую передачу. Как по мне то лучше когда ставишь проворачивать сзади за флянец, чем снизу за маховик.

0

53

Ребята как то купили на разборке коробку ZF . У них тоже была такая же проблема . Оказался первичный вал другой . Поменяли и все подошло.
Это я так к примеру!

0

54

Перед установкой нужно проверить центрацию дисков с подшипником коленвала. Могли сдвинуть диски сцепления как при снятии кпп так и установки.

0

55

Дак если снимали коробку а делитель оставалась на месте то диски не причем.

0

56

снимали с делителем в сборе.А упирается в подшипник коленвала или лапами в подушки.Я когда ставил, первичный вал солидолом мажу.Вчера ставил.за полчаса один воткнул наместо..

0

57

Эдуард116 написал(а):

Приветствую. Помогите не могу установить коробку (с делителем),

димьян написал(а):

Дак если снимали коробку а делитель оставалась на месте то диски не причем.

андрей александрович написал(а):

Перед установкой нужно проверить центрацию дисков с подшипником коленвала. Могли сдвинуть диски сцепления как при снятии кпп так и установки.

0

58

а у меня на камазе блин чтоб коробку снять надо пол машины розобрать химиков много было но делали всё не продумано теперь жарюсь

0

59

вот такой тележкой воспользовался для установки КППhttp://s2.uploads.ru/t/AzIyR.jpg воздушными подушками ее еще снабдить:)

0

60

Зёма-камазист написал(а):

самосвал за месяц 10 раз снимал коробку\

Коллега на 500 МАЗ поставил с делителем,,,,, с ремонта не выходит. Делитель мозг выгосит.

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Трансмиссия » Снятие/установка коробки передач