Парни кто сталкивался с самоподводящимеся трещетками, как они работают???? можно самому подвести тормоза????
Или выкинуть их их нах.. и поставить простые??????
Отредактировано PAVEL_74 (2012-04-11 18:46:31)
Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Тормоза » Трещетки
Парни кто сталкивался с самоподводящимеся трещетками, как они работают???? можно самому подвести тормоза????
Или выкинуть их их нах.. и поставить простые??????
Отредактировано PAVEL_74 (2012-04-11 18:46:31)
Еще вопрос.
Как определить работоспособность трещотки в снятом состоянии.
хотел себе поставить отговорили ценик от 2500 и когда из строя выходят говорят простые ставят
ценик от 2500
Это за 4 шт????
Нет за одну трещетку
А простые сколь стоят?????
Простые в пределах 700 рублей
Доброго времени суток КАМАЗоводы. Подскажите плиз как мне проверить трёщетки?Чёта у меня с ними не то. Одна на среднем мосту постоянно ослабляется,а остальные вообще без щелчков крутятся.Это нормально или на свалку их?
Вопервых подвести и кого нибудь попросить,чтобы посмотрели,когда будете тормозить-не проворачивается ли. Крутятся без щелчков-ни чего страшного,они только когда более-менее новые щелкают,а дальше всё.
А разве на ваших трещетках ещё нет стопорных болтов?
болты есть. но на двух заломыши
Так проще высверлить их.
С этими трещетками морока. В магазинах продают, говорят заводские. Отходят месяц и начинают мозги компасировать.
А заломыши надо поменять. Потому что они у тя не стопорят червяк и по этому трещетки раслабляються.
спасибо
а можно ли поменять трещотку на заднем мосту не снимая ступицу?
Можно.. Сведи до конца трещотку , и стучи по валу , пока не упрётся в барабан.
и стучи по валу , пока не упрётся в барабан.
А как назад задвинуть?
А как назад задвинуть?
Дааа! Вопрос)))
А как назад задвинуть?
Очень просто:надеваешь трещотку,вставляешь в отверстие шплинта,которое чуть торчит бородок и нжимаешь его на трещотку. Вал выходит обратно. Я даже на 5320 такое делал.
Интересно
в отверстие шплинта на валу прежде чем ставить трещотку вставляю проволоку, завязываю в петлю, далее "натравливаешь" трещотку на шлицы вала, потом в петлю монтажку и вытягиваешь вал. А то я один бородок сломал, не всегда вал легко и просто ходит
в отверстие шплинта на валу прежде чем ставить трещотку вставляю проволоку, завязываю в петлю, далее "натравливаешь" трещотку на шлицы вала, потом в петлю монтажку и вытягиваешь вал. А то я один бородок сломал, не всегда вал легко и просто ходит
+ стотыщпиццот
регулировочный рычаг,в простонародии трещотка,менял так:сначала расшплинтовал, отвернул болт разтормозки энергача,болты крепления самого энергача, вынул энергач,нажал на хвост трещотки вниз до конца,молотком постукал по валу,вал утонул,снял трещотку,немного выдвинул вал чтобы при установке шлицевая немного закусила,вставил трещотку и движениями за хвост трещотки вниз- вверх,добился выхода вала,окончательно выставил его вставив в шплинтовое отверстие отвертку и надавив на нее в сторону колеса, используя как упор саму трещотку.
камаз 5320 заднее левое колесо
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Тормоза » Трещетки