Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

течь в коробке

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Доброго всем времени суток. Проблема вырисовалась такая. Вернулся с лесом появилась течь в районе сочленения корзины сцепления и коробки. прокладка чуть чуть вылезла наружу. Как устранить течь? надо снимать коробку?

0

2

димьян написал(а):

сочленения корзины сцепления и коробки

в смысле на крышке первичного вала или я не так понял?

0

3

корчага и делитель где соединяется

0

4

ну если соединение коробки и делителя то проще наверно будет коробку всю скинуть, но где-то на форумах вычитывал что народ и по отдельности снимал сначала коробку потом делитель! и если давнуло прокладку то наверно ей хана а подтянуть болты пробывал?

0

5

Нет непробовал. попробую завтра. но чет есть подозрение что непоможет

0

6

ну тогда можно чтобы много не разбирать попробывать открутить коробку от делителя и в подвешеном состоянии отодвинуть и поменять прокладку и обратно скрутить! но скорее всего тоже может получиться гемор!

0

7

Дак так нехочетса снимать коробку. у меня 53212 борт.

0

8

димьян написал(а):

Дак так нехочетса снимать коробку. у меня 53212 борт.

да! на совке попроще будет!

0

9

димьян написал(а):

но чет есть подозрение что непоможет

И не поможет-прокладка уже сжатая и задубевшая. Вот вопрос:почему ее выдавило?

0

10

Думаю ослабли болты.

0

11

Там шпильки и если они ослабли,то наверняка прокладку потерло.

0

12

А без полного снятия реально заменить?

0

13

Снимаете КПП без делителя-делов то.

0

14

Я на старой коробке делал без снятия.Гайки достаточно ослабить, расшевелить коробку и немного ее отодвинуть 1,5-2 см достаточно.А дальше обмазываем герметиком,ждем немного,что бы он встал и затягиваем.Мне помогло.

0

15

Герметик это не ВЫХОД .... :no:

0

16

Временный,но выход.Год наверно откатал,пока она не развалилась,но не текла.

0

17

Однозначно надо снимать коробку и поменять прокладку и за одно посмотреть подшибник первичного вала. На моей все еще подтекает с этой прокладки, все времени нет поменять. Может и заметили что на форуме долго не появлялся. Как земля подсохнет так сразу поменяю. При замене прокладки не забудте промазать прокладку литолом. Она лучще липнет к корпусу и не болтаеться. Удачи.

0

18

Дак сильно нехочется. я осенью снимал менял сцепление. менял первичный вал и направляющую, и щас почти тоже самое. :-(

0

19

Конечно зимой неохота с этим связываться. За зиму наверное литров сто масло убил.

0

20

да нет потекло на этой неделе.

0

21

Конечно лучше сразу поменять прокладку. Я в будке делал спец. люки для ремонта и снятия коробки и редуктаров. У тебя борт мона тоже зделать такие люки.

0

22

Все вчера выдернул коробку. оказалось не так и сложно. перед началол слил масло с делителя и коробки. выкрутив магнитные пробки были облеплены как ежик грязью. грязь похожая на шрус. Такая же грязь в переключателе делителя. вопрос как помыть внутри коробку.

0

23

димьян написал(а):

Все вчера выдернул коробку. оказалось не так и сложно. перед началол слил масло с делителя и коробки. выкрутив магнитные пробки были облеплены как ежик грязью. грязь похожая на шрус. Такая же грязь в переключателе делителя. вопрос как помыть внутри коробку.

Я пол ведра саляры заливал и 5 мин. давал потарахтеть на холостых.Грязи нереально много вылилось,внутри потом была как новая.

0

24

ну я тож так подумал. Воткну на место залью.

0