Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про делитель

Сообщений 481 страница 510 из 527

481

Алексей1 написал(а):

молодца уважаю таких людей которые всё сами а не в автосервисе ремонтируются единственное не написал первичник кпп купил???

Я слышал про это, что синхрон может не подойти, но меня уверели, что к моей коробке подойдет все и так.

Сообщение относится к посту 483

0

482

Короче у меня изменения в графике ремонта :-(
Мои помощники (батя и младший брат) работают завтра, в связи с этим я не успею все сделать за выходные... даже до вторника не успею... а надо на работу блин.
Еще обнаружил, что не докупил одну важную деталь, траверсу, которая коробку сзади держит (с резинкой такая).
Вообщем все переносится на следующие выходные, обещаю фотоотчет с подробным описанием.

Зы. Самое приятное из этой неприятной ситуации с переносом графика - это то, что я уже купил ящик пива для ремонта  :cool:
Пойду тогда в баню  :flag:
зызы. до следующих выходных

Сообщение относится к посту 483

0

483

Сообщение FaktorNN во вновь созданной теме установка делителя на камаз:

Тема будет как дневник нескольких дней,  за которые я собираюсь поставить делитель. Изначально на моем 55111 90-го года выпуска делителя небыло,  скорость при 2000 об - 55 км/ч.  Это очень мало при работе с рейса,  да и топливо не жуя вылетает в трубу.
Приобрел делитель, короткий кардан, трубки, масло, прокладки, рукоятку с флажком и сальники, сейчас все повезу в деревню и сегодня же начну скидывать коробку.
буду делать фото и потихоньку выкладывать сюда с описанием, надеюсь кому то это пригодится.
пс. первый раз сел за руль камаза, да и вообще руль грузовика 5 месяцев назад. Посмотрим,  что у меня получится.

Тема была удалена, все связанное с этим проектом (посты 479, 480, 481, 482 ) теперь здесь.

+1

484

Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, проблема в следующем,при выжиме сцепления шипит воздух из переключателя делителя, точнее как бы его правильно назвать клапана сброса воздуха. Воздух на переключатель подается с пгу. В чем причина этого шипения??? И могут ли скорости в кпп не включаться из за того что в пгу не хватает воздуха из за этого шипения??? Он то шипит то не шипит. Выручайте советом

0

485

kostarev.mraleksandr написал(а):

точнее как бы его правильно назвать клапана сброса воздуха.

Вы о сапуне?

И могут ли скорости в кпп не включаться из за того что в пгу не хватает воздуха из за этого шипения???

В КПП передачи на воздух не завязаны. А не включаться в делителе могут из-за того,что разолбило синхрон от жестких переключений такой схемы:

Воздух на переключатель подается с пгу.

0

486

Уважаемый Пан!!! Скорости не включаются в основной кпп по причине отсутствия полного выжима сцепления в момент когда из сапуна стравливает воздух при выжиме сцепления (как мне кажется).ПГУ не хватает воздуха чтобы сделать полный выжим.(это мое предположение пока что) Потвердите мои догадки или же причина в чем то другом?

0

487

по причине отсутствия полного выжима сцепления в момент когда из сапуна стравливает воздух при выжиме сцепления (как мне кажется).ПГУ не хватает воздуха чтобы сделать полный выжим.

Выходит,догадки верны,нужно глядеть манжеты на переключателе,скорей всего их завернуло,или порвало от такой схемы подключения.

0

488

У нас у большинства такие схемы подключения делителя, просто на шланг который с пгу идет ставишь хомут и пережимаешь чтобы уменьшить давление воздуха. и еще вопрос можно ли редукционный клапан запитать от пгу??? И еще просьба, расскажите как менять эти манжеты по подробней

0

489

Покупаете ремкомплект,снимаете переключатель и вперед - ни чего сложного там нет.

У нас у большинства такие схемы подключения делителя, просто на шланг который с пгу идет ставишь хомут и пережимаешь чтобы уменьшить давление воздуха. и еще вопрос можно ли редукционный клапан запитать от пгу???

Манжеты в данном случае портятся не от большого давления,а от встречи двух давлений. А подключить клапан естесно можно - что в этом сложного?

0

490

Разобрал воздухораспределитель, все резинки, поршеньки целые не покоцаные. Вынул большой поршень тоже все целое как новое. Ломаю голову в чем причина.  ВЫРУЧАЙТЕ!!!

0

491

все равно шипит с клапана. Что делать??? шипит то сильнее, то тише, то не шипит совсем.

0

492

На воздухораспределителе(сблокирован с переключателем) смотрели,там на золотнике могут быть изношены колечки,либо под втулками золотника.

0

493

Подскажите пожалуйста, пониженая стала включаться с хрустом. На низких оборотах еще ничего а как в горку так совсем беда.

0

494

Воздух на переключатель подается с пгу.

А на ПГУ откуда?С магистрали воздух идёт на тройник.Прямо - ПГУ,вниз - редукционный клапан.Переключатель делителя снимали,поставили рычаг и шток на нейтраль?Если нет,могли не попасть в прорезь штока,погнуть рычаг.Рычаг налезает на шток,неадекватно работает делитель,шипит воздух с сапуна,или в коробку.

0

495

none-aleks написал(а):

Подскажите пожалуйста, пониженая стала включаться с хрустом. На низких оборотах еще ничего а как в горку так совсем беда.

Синхрон,похоже кончается.

0

496

Уважаемый Пан!!! Скорости не включаются в основной кпп по причине отсутствия полного выжима сцепления в момент когда из сапуна стравливает воздух при выжиме сцепления (как мне кажется).ПГУ не хватает воздуха чтобы сделать полный выжим.(это мое предположение пока что) Потвердите мои догадки или же причина в чем то другом?

Не корешок,у меня и без воздуха включались передачи.Тугая педаль,но нужно было ехать.

0

497

подскажите ребята поставил нов кпп вылетают передачи делителя механизм нового образца

0

498

tatar написал(а):

подскажите ребята поставил нов кпп вылетают передачи делителя механизм нового образца

Только КПП новая,или делитель тоже?

0

499

Пан написал(а):

Только КПП новая,или делитель тоже?

Пан все новое кпп с делителем и механом включения 2-х трубочным в сборе поставил газ сбрасываю и на нейтраль встает

0

500

Болты упорные на переключателе не сильно закручены?

0

501

Пан написал(а):

Болты упорные на переключателе не сильно закручены?

надо посмотреть ,только странно новая ведь да и под пломбой

0

502

tatar написал(а):

только странно новая ведь да и под пломбой

Вот у меня на новом именно так и было,правда он был старого образца был.

0

503

Пан написал(а):

Вот у меня на новом именно так и было,правда он был старого образца был.

спасибо пан придется пломбы сорвать

0

504

Пан написал(а):

Кто и как борется с течью из под этой заглушки?

я в свое время грнтовкой замазал -не текло

0

505

tatar написал(а):

придется пломбы сорвать

Не стоит горячиться - отверните 4 болтика на 6 и снимите смотровой лючок на переключателе,там будет видно.

0

506

Ребятки.Перебираю делитель-точнее то что от него отсталось.Вы будете удивлены но синхрона я так и не нашёл.Фото позже выкину.Есть какие проблемы с устанавкой синхрона на первичный вал делителя?И необходимо нижний вал в делителе под замену-как его снять и поставить на место?Спасибо и не ругайтесь.

0

507

Роман из Льгова написал(а):

Есть какие проблемы с устанавкой синхрона на первичный вал делителя?

Нужно поставить правильной стороной.

0

508

Приветствую господа.Вскрытие моего делителя показало полный кабздец.Деелитель у меня модификации 151-это 15 й как я понимаю.Нужен синхрон на него а их нет.Я втупике.предлогают переделать в 152ой,но блин дорого.Либо купить делитель Б,У-что является котом в мешке.Сегодня буду думать,а завтра надо решать.Вот фото внутренностей моего делителя.Кто найдёт в них синхрон делителя получит медаль.

0

509

http://s5.uploads.ru/t/vKebz.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2Ywfc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Sw2ue.jpg

0

510

Замены требует только синхрон? Если не ошибаюсь,то, 152-ой встанет без проблем

0