Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тормоза прицепа

Сообщений 31 страница 60 из 189

31

На простых 3 вывода:крайний слева-управляющая магистраль 2 пр.,рядом с ним(как правило с другой грушей)-для 1 пр.,справа-питающая магистраль 2 пр. привода.

0

32

Помогите! Нужна тормозная схема полуприцепа автовоза А956МО2 (канаш).

0

33

А она разве принципиально отличается от других прицепов/полуприцепов?

0

34

Воздухораспределитель там немного замудрённый стоит. Найти такой не можем. Думаем другой поставить. Хотелось бы увидеть тормозную схему, что бы разобраться. Можно даже другую схему на отечественные п/прицеп.

0

35

Да мне кажется,нужно пойти в любой местный центр КамАЗ/МАЗ и спросить каталог по прицепам,на прицепы они ведь тоже железками торгуют.

0

36

Я думал может здесь у кого-нибудь есть

0

37

Перетормаживает передняя ось прицепа, рвет резину....колодки в норме. Как проверить кран? Он только один, называется GRAUBREMSE

0

38

А выходов на колеса с него сколько,мож регулировки какие есть,есть ли ускорительный клапан?

0

39

Ускорительного клапана нет, на кране 2 выхода:на заднюю и переднюю оси. А регулировок нет. Может поставить обычный кран?

Отредактировано Sasha87 (2012-07-28 21:16:41)

0

40

Sasha87 написал(а):

Может поставить обычный кран?

Так а в чем вопрос,на заморский кран ремкомплект небось стоит как обычный кран,и при условии,что он еще будет в наличии. Да и у вас в Полтаве есть свой завод тормозной аппаратуры. Рекомендую до полнить ускорительным клапаном.

0

41

Подскажите: прицеп с однопроводным торм краном, на камазе вывод на однопроводной, а при торможении прицеп схватывает позже и отпускает позже. Что может быть?

0

42

Регулируется снизу КУТП 1.

0

43

да вроде нет там регулировочного винта

0

44

Вот пожалуйста,видно винт с контргайкой:
http://www.mazgarant.ru/resources/catalog/images/0c2544cf.jpg

0

45

у меня не такой кран

0

46

Мы про какой говорим-про на тягаче,или на прицепе? На фото с тягача.

0

47

Ой всё понял. Регулируется вот этим винтом??

0

48

Именно.

0

49

а вкакую сторону позже, а в какую раньше?

0

50

Закручивать-раньше.

0

51

Здравствуйте! Подскажите по КУТП-2 , как регулировать, а также шипит снизу воздух. Проблема плохие тормоза на полуприцепе, тягач в юз а полуприцеп нет?

0

52

Регулировка-отворачиваете 2 винта снизу крана(атмосфера),берете простую длинную отвертку с тонким жалом-заворот,это опережение.

Шипение-переберите кран,обратите внимание на внутренние поверхности и на поршень(износ),ато мож быть и выкинуть его прийдется.

0

53

2 винта снизу, у меня там и шипит( где выброс в атмосферу), а сколько он должен выдавать давления на полуприцеп. Просто у меня европейский прицеп "фрюхау", говорят что надо регулировать давление на самом полуприцепе. Из-за этого и решил начать с тягача.

0

54

На "европе" рабочее давление больше,чем у нас и"америки"-опережение нужно побольше. Возможно прийдется и хвост настраивпть,но там не знаю куда лезть. И всетаки,если не лень,треханите,или замените кран.

0

55

у нас продаются кутп-2, без регулировки снизу(серые цветом) говорят что украинские.

0

56

Сколько должно быть на выходе на прицеп? и влияет ли то что нет регулятора тормозных сил?

0

57

можно ли отпустить тормоза тягача чтобы прицеп раньше хватал

0

58

побробывал закрутить регулировочный винт затянул до упора, тормоза то одновременно возьмут, то прицеп позже.

0

59

Отсутствие РТС не влияет на прицеп,отпускать тягач не советую,тем более,что пишите:

Александр59 написал(а):

тормоза то одновременно возьмут, то прицеп позже.

Скорей всего КУТП 2 глючит-переборка,или замена

0

60

спасибо попробую заменить!

0