PAVEL_74 написал(а):
Штатная тормозная система очень эфективна ЕСЛИ ОНА В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ Т.Е НАКЛАДКИ, БАРАБАНЫ, ТРЕЩЕТКИ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПОДВЕДЕНЫ ТО Я МОГУ ВАС УВЕРИТЬ ЧТО ВЫ В ЛОБОВОЕ СТЕКЛО СТУКАТСЯ ЛБОМ И ЭТО НЕ ШУТКИ БЫЛО ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО НА СВОЕЙ ГОЛОВЕ КОГДА МНЕ ПОКАЗАЛИ КАК НАДО ПОДВОДИТЬ КОЛОДКИ. Я полагаю надо все в штатное состояние вернуть и опслужить тормозную систему тогда будет все ГУД.
Подпись автора
http://www.youtube.com/watch?v=1IrR7l9p … re=related
Всем здравствуйте. Подписываюсь под каждым словом! Не верьте тем, кто говорит что на татарине пложие тормоза. Так говорят криворукие водители или, мягко говоря, не опытные.
Сергей написал(а):
ИЛЬШАТ ВАСИМОВИЧ написал(а):
" Я сам испытывал на спуске вместо 7 тонн- 15 тонн цемента пробывал тормозами тормозить и ручником , ручником в два раза путь короче то же когда воздух прорвет вот и думай."
Так не должно быть,надо починить тормозную систему,на крайняк чтоб увеличить скорость срабатывания тормозов,можно еще один ускорительный клапан поставить,на рабочую тормозную систему.
Отредактировано Сергей (2012-02-18 22:53:10)
Сам энергач (когда пользуемся ручником) добавляет ход штоку где-то на 1(1.5)см относительно ходу от тормозной камеры (при нажатии на тормозную педаль). Т.е. тормоза на ручнике более эфективны. Ещё если выкинуть клапан ограничения давления на передние тормоза, то качество торможения увеличивается прилично. Вместо клапана поставить эл.магнитный клапан или воздушный кран, чтобы в гололёд перекрывать воздух на передние колеса. Не ищите тормозов при смене энергачей на боле большие. Если тормозов не было, то их и не будет. Далее читайте выше, у PAVEL_74. Удачи всем и хороших тормозов.
Отредактировано Алексей 37 (2013-01-26 10:47:48)