Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей автомобилей Камаз! Просим Вас обратить внимание на то, что, на конференции есть разделы посвященные другим отечественным автомобилям, как то МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КРАЗ, УРАЛ...
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

компрессор

Сообщений 1 страница 30 из 271

1

В головке компрессора стоят клапана их менять толк есть или нет? Или только поменять пятаки на впуске?

0

2

Бывает,что трескаются,а если пришлепаные,но не"волнами",то ни к чему. Чтобы отвернуть пробки клапанов,я использую балонный ключ ЗиЛ/ГАЗ(футорочную сторону срезал до самого четырехгранника).

0

3

А с внутренней стороны не открутить?

0

4

Просто у меня компр. долго качает я его перебрал кольца поменял . а пятаков тогда не нашел . просто их перевернул походу стерлись! Сейчас нашел полный рем комплект там ина головку клапана , вот и думаю их менять или нет!

0

5

Смотрите их состояние и состояние их седел.

0

6

ребят, а если по целиндрам компрессора вдоль пошли царапины, то всё менять блок цилиндров, или можно заменить только кольца и ещё поработает??

0

7

Мне кольца не помогли. Правда и царапины были приличные.

0

8

а на новый цоллиндр можно поставить старвй поршень с новыми кольцами?

0

9

На торцах колец с наружней стороны небольшую фазку снимай что бы царапин небыло на целиндре.

0

10

Сергей047 написал(а):

А смысл???? Я перебирал компрессор родной остался только вал остальное все новье обошлось примерно 3000.
Несоветую никому покупать новый в сборе, можно напоротся на востановленный, прициденты были. перебирается элементарно.

0

11

У меня тоже был новый но масло гнало как из бутылки разобрал там на кольцах тепловой на  зазор между кольцами зазор (сигарета влазит ) около сантиметра! Правильно сказал PAVEL_74 лучше самому перебрать!

0

12

Сергей047 написал(а):

Ремкомплект вместе с поршнями,вкладышами и кольцами не дорого стоит.

0

13

Сергей56rus
Они не взаимозаменяемые-нужна другая задняя плита. Не секрет,а зачем менять хотите?

Внимательней,такая тема уже есть.

0

14

Не секрет взяли движок с капремонта 2 комплекции компрессора не было поставили со своего мотора завели камаз, через минут 10-15 компрессор посинел и стуканул. Подумали компрессор своё отработал. Механик покупает новый ставят, заводят и чуть второй компрессор не кончили. Сняли компрессор и увидели что плита задняя от евро1 там нет отверстия под смазку.Шеф денег не даёт на одноцилиндровый говорит я уже давал .У меха денег нет на второй компрессор вот и думает что делать может отверстие можно просверлить. Вот такое попадалово.

0

15

Сергей 56rus написал(а):

и увидели что плита задняя от евро1

Так Вы писали:поменять одно на двухцилиндровый,а плита Е1 под одноцилиндровый компрессор.

0

16

а под одноцилиндровый компрессор переходник не делается ни какой????

0

17

Я не слышал. Да и какие переходники:какое зацепление шестерен будет?,+система смазки совсем другая.

0

18

вот малый делал как то ,плиту он точно не менял на евро,а вот как теперь вопрос.....

0

19

Увидите его,напишите на форум!

0

20

обязательно отпишу если встречу

0

21

M A X 62 написал(а):

а под одноцилиндровый компрессор переходник не делается ни какой????

точно не уверен но слышал что делают так: глушат подачу масла на двух цилиндровый компрессор заклепкой, ставят одно цилиндровый, в задней крышке (со стороны тнвд) есть отверствие типа канала его расверливают для подачи масла в компрессор а стандартный вход тоже глушат заклепкой, запитывают от плиты сверху или с боку есть заглушки технологические маслянного канала компрессора, вот так и подводят смазку через трубку или шланг, сам не видел, читал на форуме, мужик расказывал что так делал! вот только слив не знаю совпадает у них или нет но вроде он писал что нормально работает!

0

22

вот нашел дословно!
Старую смазку можно заглушить заклепкой от тормозных накладок алюминевая засунь и компресором ее придавит . а в 1цилиндр где сбоку должна подаваться смазка подбери шарик и забей .На плите сбоку есть заглушка под шистиграник вкрути туда штуцер. а на 1цилин компрессори ззади где заглушка там есть место для штуцера просверли нареж резьбу и соедини шлангом.

0

23

sed0y
полезная информация:cool:

0

24

всe хотeл спрмсить. Вот пeрeбeрaл кмпрeсор 2-ц, и когдa снимaл головку у мeня выпaли двa шaрик a вот откудa я тaк и нe понял, ну в общeм я их постaвил под пружинки клaпaнков всaсывaющих, но чeто тeрзaют мeня сомнeния, от тудa они или нeт? А тaк вродe кaчaть стaл хорошо!

0

25

Я раза три перебирал но шариков там нет ! Я в недоумении может до вас ктото туда засунул ? час в продаже есть рем комплект клапанов на компрессор я их и менял и вроде всё компрессор радит все в норме но шариков там не я уверяю вас ! :glasses:

0

26

НАСЧЁТ 1ЦИЛИНДРОВОГО ВСЁ ВЕРНО ТОРМОЗНОЙ  ЗАКЛЁПКОЙ ГЛУШИШЬ ПОДАЧУ МАСЛА СЛИВ СОВПАДАЕТ А НОВУЮ ПОДВЕСТИ МОЖНО ОТ ПОДАЧИ НА ТНВД в компрессоре на корпусе стоит шарик его выбиваем нарезаем резьбу под штуцер и всё делов на 2часа с перекуром

0

27

а двухцилиндровый на европлиту возможно поставить???

0

28

кто подскажет компрессионные кольца в компрессоре отличаются друга можно ли их перепутать местами

0

29

Одинаковые.

0

30

Какое вообще давление должно быть на манометре?

0